суббота, 5 сентября 2020 г.

ИЗ ОПЫТА ИВАНА АНДРОНЧЕВА: ГЛАВНОЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ТРАНСПОРТА САМАРЫ НЕ РАБОТА, А ПИАР-КОМПАНИИ ОБ ЕЁ ВЫПОЛНЕНИИ

 

Ирина Белик, Самара

 

«Ничто так не обескураживает порока,

как сознание, что он угадан и что по

поводу его уже раздался смех»

М.Е. Салтыков-Щедрин

 

       2018 год:

       - «Сергей Маркин стал руководителем департамента транспорта Самары. До настоящего времени он работал в департаменте безопасности ОАО «РЖД». Глава Самары Елена Лапушкина, представляя нового главу ведомства, заявила, что «Необходимо возобновить работу общественного совета при департаменте транспорта, на который будут выноситься самые актуальные вопросы»

       Примечание. Общественный, то бишь консультативный совет был создан, и в него вошел ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев. Об этом, как о большом трудовом успехе, гордо известил сайт железнодорожного университета: «Глава СамГУПС Иван Андрончев вошел в руководство Общественного совета при департаменте транспорта Самары… В четверг, 27 декабря, в администрации Самары состоялось первое заседание Общественного совета при департаменте транспорта, в котором принял участие и.о. ректора СамГУПС Иван Андрончев 

[https://www.samgups.ru/news/glava_samgups_ivan_andronchev_voshel_v_rukovodstvo_obshchestvennogo_soveta_pri_departamente_transpor/ от 28.12.2018].

 

       Ивану Андрончеву очень глубоко запала мысль Елены Лапушкиной, что на Общественный совет «будут выноситься самые актуальные вопросы»

       И он, опасаясь, что кто-то другой опередит его в авторстве, выдал общественности Самары актуальный вопрос:

       «…Общественное обсуждение. И к этому нужно привлекать больше общественных организаций и экспертов, чтобы организацией транспортного сообщения были довольны и жители Самары, и гости» (одним словом «организацией» по «организации», - ред.) [https://volga.news/article/492924.html от 28.12.2018].

       Многие это поняли, как предложение забыть о качестве/профессионализме экспертов и подменить высококвалифицированных специалистов  большим числом общественных организаций и экспертов… Чем их  больше, тем лучше. И верить, что количество перерастет в качество… Как это актуально, особенно то, что довольны будут и самарские жители и гости… И как надеется руководство СамГУПС доволен будет и Сергей Маркин, ибо куда он денется  «с подводной лодки», то бишь с запущенной в СМИ пиар-компании…




       Кстати, многие ранее затеянные Иваном Андрончевым и его командой пиар-компании в СМИ широко  освещались в интернет-пространстве:

       - Ленид Кейн. ЦУТР КБШ ж.д.: «Но вот явились к нам они — сказали: «Здрасьте!» Мы их не ждали, а они уже пришли…» или «Железная дорога ведет себя, как «кот, объевшийся сметаны» [http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2215642/ от 26.08.2020].

       - Иван Спиридонов. Оценят ли правоохранители эффективность траты бюджетных средств в СамГУПС на пиар-компанию «научных достижений» ректора Андрончева и его приближенных? [https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_12.html от 12.07.2020].

       - Артур Бородин. О тщетности надежд  АО НИИАС  на помощь  партнера - САМГУПС в создании  геоинформационных и спутниковых технологий… [http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2174123/ от 09.07.2020].

       - Савелий Ноздренко. Руководство САМГУПС демонстрирует перед учредителем и общественностью серию пиар-компаний о мнимой научной успешности вуза ]http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2169745/  от 04.07.2020].

       - Сергей Туляков. Об очередной пиар-компании г-на Андрончева или только лох поверит, что все сотрудники, студенты и ветераны САМГУПС обеспечены индивидуальными средствами защиты [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_27.html 27.04.2020].

       - Сергей Туляков. Хотите верьте, хотите нет, но скоро «поезда полетят в   космос»… [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2056204/   от 26.03.20].

 

       P.S. И как тут не прислушаться к мнению профессора Владимира Солодова:  «Вспоминаются, применительно к разрушительным действиям руководства СамГУПС (ректор Иван Андрончев, проректора Виталий Асабин, Андрей Булатов и Максим Гаранин) слова вождя мирового пролетариата: «Промедление смерти подобно» ... Архиважно, срочно/немедленно принять в Москве решение об изгнании с постов ректора СамГУПС и его приближенных-проректоров, упорно тянущих университет в болото... Напрашивается вопрос: «Коль нынешняя ректорская команда достойна изгнания, то что же делать в случае такого изгнания?» На наш взгляд, Москва просто обязана направить ректором в СамГУПС специалиста-профессионала, способного восстановить порушенный финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал вуза, имеющего стратегическое значение для железнодорожной отрасли и для страны в целом».


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.