воскресенье, 13 сентября 2020 г.

О «ГОТОВЯЩЕМ В ПОЛЁТ» САМГУПС ДЕДУШКЕ АНДРОНЧЕВЕ, КОТОРОМУ «ЛЕТАТЬ ОХОТА»…

 Павел Щербаков, социолог, Самара

       Настоящее сообщение представляет комплекс коллажей, один из которых собран из фотографий, а второй – из комментариев пользователей сети Фейсбук, освещающих «недетские, космические» увлечения дедушки Андрончева, стоящего на сей момент у руля Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)…




       Итак, поехали, то есть «полетели»:

 

       Максим Григорьев:

       - «А НУ ЕЁ В БОЛОТО… А МНЕ ЛЕТАТЬ, А МНЕ ЛЕТАТЬ, А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА!… Дедушка Андрончев, уподобляясь оракулу, раз за разом, словно заклинание, под смешки окружающих, повторяет выстраданную «сакральную мысль», о блестящем будущем СамГУПС в освоении космоса… «Железнодорожник с авиационным уклоном» толи сам лох, толи за лохов держит слушателей. Открытие им в СамГУПС «бумажного» НИИ Космоса вызывает смех и издевки среди авиаторов Самары… Все железнодорожники на  земные трассы нацелены, а дедушке летать охота… Забыл, как это называется, когда дедушек в полёт тянет…» [перепечатка: комментарий к источнику: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118  от 13.09.2020].

 

       Иван Спиридонов:

       - «ЧТО ТАМ КРОВЛЯ НА КРЫШЕ ВУЗОВСКОГО КОРПУСА? У АНДРОНЧЕВА ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО... Выездная инспекция МЧС России потребовала у руководства СамГУПС в срок до 03.09.2020 устранить многочисленные замечания по неисправностям в университетских корпусах... У г-на Андрончева есть бюджетные деньги на новый японский авто за 2 млн рублей, на оплату из бюджета личных скопусовских статей, на обучение в вузе «мертвых душ», на премии и надбавки себе и приближенным... Но нет денег на устранение замечаний МЧС России...
Ждем сведений о реагировании на это контролирующих органов...
Всё веселье ещё впереди...
Ждем «выхода в круг» самого ректора...» [перепечатка: комментарий к источнику:
https://is943863.blogspot.com/2020/09/16.html?showComment=1599757724557#c771006384117258339 от 10.09.2020].

       - «МНЕНИЕ О ТОМ, КАК УПРАВЛЕНЦУ  ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ В РУКОВОДСТВЕ ВУЗОМ… На мой  вопрос «Можно ли зажить спокойной жизнью и забыть о своем психологическом комплексе неполноценности в руководстве вузом?»  один из самарских профессоров ответил так:

       «Можно! Для этого нужно покинуть  источник душевной депрессии, то есть нынешнюю работу, и подобрать занятие, восстанавливающее душевные силы, например, общение с природой, путешествия, рыбалка и другое. Пасечники, лесники, рыбаки и озеленители практически никогда не  испытывают душевных волнений на работе…

       И чем раньше это сделать, тем лучше будет  для сохранения человеком душевных и физических сил…

       И потом, позднее сделавший это будет с улыбкой вспоминать  свои былые устремления закрепиться во власти вопреки неприятию этого внутренним «я», не желающим/не способным  подстраиваться под общепринятые атрибуты деятельности публичного человека» [перепечатка: комментарий к источнику: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_8.html?showComment=1599756559410#c4076550581246209784 от 08.09.2020].

 

       Владимир Солодов:

       - «ГОРЕНОСЕЦ «ЛУЧШИЙ ПО ПРИРОДЕ», ПОТОМУ ЧТО «ПРОТИВ ПРИРОДЫ-МАТЕРИ НЕ ПОПРЁШЬ»… На своей страничке в фейсбуке г-н Андрончев заявил, что «СамГУПС лучший по природе». Глупее не скажешь…

       «Природу мать не обманешь»… Это я уже не о самарском железнодорожном вузе…

       Чем дольше я слежу за перлами нынешнего ректора СамГУПС  во время его интервью СМИ и в публичных выступлениях, тем чаще вспоминаю поговорку, что «не по Сеньке шапка»…

       Гореносец он хоть в СамГУ, хоть в СамГУПС останется Гореносцем, потому, что Гореносец «лучший по природе»…

       Почему?

       Да потому, что он стремится всё делать так, чтобы убедить окружающих во мнении, что ему удалось «обмануть природу-мать», да ничего у него не получается…

       На все его действия и слова накладывается комплекс психологической неполноценности, а «против природы-матери не попрешь!» [перепечатка: комментарий к источнику: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab  от 11.09.2020].

 

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...