суббота, 26 сентября 2020 г.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ «ВЕЧНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА» САМГУПС ВАЛЕРИЙ МАСЛОВ ОТ ВАНИ СОЛНЦЕВА? Фельетон

 

Андрей Пинчук, Самара

 

«Чтобы хорошо вести дела, нужно только всех удовлетворить.

 А для того, чтобы всех удовлетворить, нужно всех очаровать,

 а для того, чтобы всех очаровать, нужно не то, чтобы лгать,

 а так объясниться, чтобы никто ничего не понимал, а всякий

 бы облизывался»

Михаил Салтыков-Щедрин

 

       Глава профкома Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) Валерий Маслов на своей должности долгожитель: пересидел пятерых ректоров: Сергея Копейкина, Владимира Варгунина, Анатолия Левченко, Александра Ковтунова, Дмитрия Железнова.... Иван Андрончев для него уже шестой ректор...
       И «вцепился бессребреник зубами»» в свой «профсоюзный пост», никого к нему не подпускает, умело подстраиваясь под требования сменяющихся ректоров за счет раздачи избранным благ, предназначенным для всего вузовского коллектива... А, поэтому в профкоме никогда нет денег для помощи простым вузовским работникам: пусть это просьба о материальной помощи, просьба  оплатить протезирование зубов или выделение льготной путевки... Хотя всем известно, что он на протяжении многих лет берет себе с домочадцами льготные путевки в один и тот же излюбленный санаторий… Маслов - это клещ, присосавшийся к телу вузовского коллектива, которого надо поганой метлой гнать  от  профсоюзной кассы...


       В интернете об этом профсоюзном работнике с многолетним общественным стажем,  как о никчемном ученом - доценте коммунистических наук, и его «достижениях на руководимой им кафедре» сказано много горькой для него правды:

       - https://is943863.blogspot.com/2020/02/blog-post_13.html от 13.02.2020;

        - https://alin528237091.wordpress.com/2019/09/24/почему-ректор-самгупс-андрончев-держ/ от 24.09.2019.
       И, что бы Маслов не говорил, как бы не прикрывал словами свою  ненужность людям на профкомовском и кафедральных постах, никто ему не поверит...
       Пора  70-летнему  пенсионеру  «скромно притулиться, не высовываться»  и  уйти работать на четверть ставки, не больше...
       А то, недолюбливающие его и имеющие на него зуб рядовые члены профсоюза начнут вспоминать его былые грехи, свершенные, как при пережитых им ректорах, так и при нынешнем, да начнут заваливать  своими письмами вышестоящие инстанции о «выборочных приемах оказания помощи» вечным председателем…

 

       А грехов на профсоюзной работе  не имел только Ваня Солнцев...
       Какой Ваня Солнцев?
       Да Ваня, что был сыном полка...
       А почему не имел?
       Да по малости лет...
       Он не только не был председателем профкома, но даже в членах профсоюза не состоял...

       Наше дело «вечного председателя» о готовящихся на него «заявах»  предупредить, ибо «предупреждён, значит вооружен»…

 

       Да и Ваня Солнцев также бы посоветовал

 

 

3 комментария:

  1. ЧТО РОДНИТ Г-НА МАСЛОВА С Г-НОМ АНДРОНЧЕВЫМ И ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОТ СЫНА ПОЛКА ВАНИ СОЛНЦЕВА?

    1. Вначале о родстве душ г-д Маслова и Андрончева:
    Максим Григорьев: «Г-н Маслов никогда не вступит в конфликт с начальством ради защиты попавших под увольнение/сокращение сотрудников кафедры, - промолчит и уйдёт в сторону… И этот псевдоруководитель кафедры «переизбран» начальством на новый срок заведования кафедрой… Это подтверждает справедливость приложения к г-ну Андрончеву утверждения, что «люди второго сорта набирают себе команду из людей третьего сорта» [комментарий в источнике от 27.09.2020: https://www.facebook.com/MaximGrig21].

    2. А теперь об отличие г-на Маслова от сына полка Вани Солнцева:
    Андрей Пинчук: «А грехов на профсоюзной работе не имел только Ваня Солнцев… Да по малости лет... Он не только не был председателем профкома, но даже в членах профсоюза не состоял...» [источник от 27.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_35.html от 27.09.2020].

    Тема о родстве «начальствующих душ» очень благодатна при высмеивании человеческих пороков, мешающих выстраиванию доверительных отношений в современном российском обществе…

    ОтветитьУдалить
  2. В САМГУПС ПРИ РЕКТОРЕ АНДРОНЧЕВЕ ПОЧТИ ГОД НЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ ПО ВЫПОЛНЕННЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ КОНТРАКТАМ, А ПРОФКОМОВЕЦ МАСЛОВ ПОЁТ ЕМУ ДИФИРАМБЫ…

    Светлана Мяченкова: «Лидер – это про него. Для Валерия Маслова работа в профсоюзе – прежде всего, внимание к людям… В профсоюзной организации работников СамГУПС сейчас свыше 800 человек, что составляет порядка 90%. По уровню базовой (гарантированной) оплаты труда среди железнодорожных вузов СамГУПС занимает 1-е место. «ЭТО БЛАГОДАРЯ РЕФОРМЕ, КОТОРУЮ ПРОВЁЛ НЫНЕШНИЙ РЕКТОР, ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ АНДРОНЧЕВ, – поясняет Валерий Петрович. – Сейчас 70% от оплаты у нас составляет базовая часть и 30% – стимулирующие выплаты. У нас взят курс на получение доходов от научных исследований, что позволит укрепить финансовую устойчивость университета и, соответственно, увеличить размер оплаты труда сотрудников» [https://gudok.ru/zdr/177/?page_print_=Y&ID=1484456 от 15.11.2019]

    P.S. «Пой пташечка пой!»… В профкоме тридцать годков… При Копейкине хорошо, при Варгунине хорошо, при Левченко хорошо, при Ковтунове хорошо, при Железнове хорошо, а при Андрончеве лучше…

    ОтветитьУдалить
  3. КАК МАСЛОВ В УГОДУ РЕКТОРУ ЖЕЛЕЗНОВУ ПЫТАЛСЯ ОПОРОЧИТЬ ЕГО ОППОНЕНТОВ-ПРОФЕССОРОВ

    В публикации «Железнова проверят на исполнение обещаний Путина» [«Самарское обозрение» [№ 5 (1632), 12 февраля 2018] председатель профкома СамГУПС имел смелость сказать следующее от имени коллектива университета, который его на это не уполномачивал:

    - «Профессора Мулюкин и Грибанов решили испортить ректору репутацию перед выборами, и их кто-то явно подпитывает вне стен СамГУПС».

    - «Идет лавина дезинформации … Это нервирует коллектив. Сотрудники кафедры философии и истории науки … нервничают и опасаются, что их могут уволить из-за того, что заведующий ведет такую деятельность… На мой взгляд, идет откровенный заказ на дискредитацию ректора»


    P.S. Коллектив университета на выборах 2018 года выпер ректора-разрушителя Железнова из ректорского ректора, а г-н Маслов за свои оскорбительные слова в адрес профессоров даже не извинился… А впрочем, кому нужны его извинения…

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...