суббота, 19 сентября 2020 г.

О ГРЯДУЩИХ ПЕРЕМЕНАХ В РУКОВОДСТВЕ САМГУПС И О ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИНАХ, ПО КОТОРЫМ Г-Н АНДРОНЧЕВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОКИНЕТ РЕКТОРСКОЕ КРЕСЛО

 

Павел Щербаков, социолог, Самара



       Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) неуклонно катится при нынешнем ректоре Иване Андрончеве в финансовую, кадровую и научно-образовательную пропасть и превратился из некогда преуспевающего университетского транспортного комплекса в третьеразрядное образовательное учреждение. Это хорошо понимают и самарское научно-образовательное сообщество Самары, руководство учредителя-Росжелдора и руководство Минтранса России.

       И это понимание уже в ближайшее время приведет к кардинальной чистке руководства самарского железнодорожного университета…

      При этом не последнюю роль в отстранении г-на Андрончева от власти,  помимо его некомпетентности и отсутствия организаторских, лидерских способностей для руководства крупным транспортным вузом, является наличие у этого г-на комплекса психологической неполноценности, на которую открыто указывают авторы сообщений в социальных сетях:

 

       Владимир Солодов:

       - «… Г-н Андрончев боится творческой работы на ректорском посту, - в силу некомпетентности, отсутствия природной  способности к аналитическому мышлению и душевной робости, -  а, поэтому он неспособен к принятию  волевых решений, сопряженных с личной ответственностью за их последствия. А поэтому этот г-н  старается перекладывать принятие решение на своих помощников… Что у него хорошо получается, так это гулять/отдыхать, важно надувать щеки и издавать набивший всем окружающим оскомину рефрен: «Я подумаю!» Разные в СамГУПС были ректоры до Андрончева, но такого с диагнозом «болезненная боязнь работы ректором с отлыниванием в режим отпускника» ещё не было…»  [https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab от 17.09.2020].

       - «Чем дольше я слежу за перлами нынешнего ректора СамГУПС (г-на Андрончева) во время его интервью СМИ и в публичных выступлениях, тем чаще вспоминаю поговорку, что «не по Сеньке шапка»… Гореносец он хоть в СамГУ, хоть в СамГУПС останется Гореносцем, потому, что Гореносец «лучший по природе»… Почему? Да потому, что он стремится всё делать так, чтобы убедить окружающих во мнении, что ему удалось «обмануть природу-мать», да ничего у него не получается… На все его действия и слова накладывается комплекс психологической неполноценности, а «против природы-матери не попрешь!»

       Иван Спиридонов: «Можно ли (г-ну Андрончеву, - ред.) зажить спокойной жизнью и забыть о своем психологическом комплексе неполноценности в руководстве вузом? … Можно! Для этого нужно покинуть  источник душевной депрессии, то есть нынешнюю работу, и подобрать занятие, восстанавливающее душевные силы, например, общение с природой, путешествия, рыбалка и другое. Пасечники, лесники, рыбаки и озеленители практически никогда не  испытывают душевных волнений на работе…  И чем раньше это сделать, тем лучше будет  для сохранения человеком душевных и физических сил…  И потом, позднее сделавший это будет с улыбкой вспоминать  свои былые устремления закрепиться во власти вопреки неприятию этого внутренним «я», не желающим/не способным  подстраиваться под общепринятые атрибуты деятельности публичного человека» [https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_8.html?showComment=1599756559410#c4076550581246209784 от 08.09.2020].

       Владимир Кононенко: «У меня складывается твердое впечатление, что г-н Андрончев страдает комплексом психологической неполноценности, блокирующим его сознание и лишающим его волю на принятие самостоятельных, ответственных решений…  Всё чаще и чаще г-н Андрончев вместо прямого ответа на житейские вопросы прибегает к излюбленному выражению: «Я подумаю…». И думает так долго, что вопрос «замыливается»  или вопрос за него  решают проректоры… Это не может не настораживать в приложении к человеку-руководителю, обязанному быть компетентным, креативным управленцем, тем более, когда речь идет об управлении многотысячным научно-образовательным  коллективом, а не «артелью бурлаков»… В.И. Ленин в статье «О национальной гордости великороссов» [1914] отмечал, что «никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает своё рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам». Отметим, что от раба, чурающегося свободы, до предателя лишь шаг… И отсюда выстраивается логическая цепочка: комплекс психологической неполноценности – рабство души – предательство… И мне кажется, что эта «логическая цепочка» в определенной мере приложима к г-ну Андрончеву,  вероломно поучаствовавшему в ликвидации самобытного и успешного самарского государственного университета (СамГУ), а ныне «успешно» ведущего дело к самоликвидации возглавляемого им СамГУПС. Причем отмечу, что третий компонент в этой «логической цепочке»  всё более отчетливо выходит на первый план… В интернете очень много публикаций, посвященных предательству Андрончевым своих друзей и единомышленников, способствующих его карьерному росту и приходу к управлению СамГУПС, их легко найти, поэтому я не счел нужным на них ссылаться… Безусловно, предательство Андрончева выйдет ему боком и сыграет ещё с ним злую шутку… И об этой опасности г-на Андрончева, страдающего, на наш взгляд, комплексом психологической неполноценности , рабской душой и склонностью к предательству надо кричать во весь голос, бить в колокола и гнать поганой метлой от руководства вузом…» [https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_8.html  от  08.09.2020].

       - Алин Бельковский-младший: «Если человек (г-н Андрончев, - ред.) абсолютизирует свою болезнь, в том числе психологическую неполноценность, то остановить её ход нельзя, - следует ожидать рецидива. Самое страшное в психологической неполноценности то, что она блокирует активную деятельность такого человека, включая его решимость к волевым поступкам и принятию самостоятельных решений. Такой человек становится «ватой» для людей хитрых и предприимчивых, способных подталкивать «вату» в нужном направлении» [https://www.facebook.com/profile.php?id=100027419025575 от 19.09.2020].

 

        И закончу сообщение призывом, прозвучавшим в сообщении И.С. Белик [https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_5.html от 05.09.2020]:

       «Вспоминаются, применительно к разрушительным действиям руководства СамГУПС (ректор Иван Андрончев, проректора Виталий Асабин, Андрей Булатов и Максим Гаранин) слова вождя мирового пролетариата: «Промедление смерти подобно» ... Архиважно, срочно/немедленно принять в Москве решение об изгнании с постов ректора СамГУПС и его приближенных-проректоров, упорно тянущих университет в болото... Напрашивается вопрос: «Коль нынешняя ректорская команда достойна изгнания, то что же делать в случае такого изгнания?»

       На наш взгляд, Москва просто обязана направить ректором в СамГУПС специалиста-профессионала, способного восстановить порушенный финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал вуза, имеющего стратегическое значение для железнодорожной отрасли и для страны в целом».

 

       P.S. До сих пор самарскому научно-образовательному сообществу неизвестны действия правоохранителей на предполагаемые финансовые и морально-этические нарушения г-на Андрончева, представленные в публикациях Максима Григорьева:

       - «Нужна ли новому руководству Росжелжора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по   финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева? [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020].

       - «Способна ли Куйбышевская транспортная прокуратура навести порядок в Самарском государственном университете путей сообщения?»  [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2165463/ от 29.06.2020].

 

1 комментарий:

  1. Из-за "деятельности" Андрончева появились "неприятности на работе у руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова и его зама Игоря Чудакова, "неудобство в своем кресле" почувствовал Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой... И, самое главное, все их надежды на "умиротворение обстаноавки" в СамГУПС тщетны... Информационная борьба за обеспечение в СамГУПС государственных интересов, против разбазаривания вузовского бюджета будет только усиливаться. А чиновники и правоохранители, равнодушно взирающие на эту борьбу со стороны, должны покинуть свои должности, как не отвечающие требованиям, предъявляемым к государственным служащим... Информация идет на сайты Генпрокуратуры и в другие высокие инстанции, и однажды "равнодушным" чиновникам и правоохранителем аукнется их нежелание защищать интересы государство по "той или иной" причине...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...