суббота, 12 сентября 2020 г.

РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЗАДАЧАХ-ЗАДУМКАХ ДЕДУШКИ АНДРОНЧЕВА ПО «ТВОРЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ И ВОСПИТАНИЮ» СТУДЕНТОВ

 

Павел Щербаков, социолог, Самара

 

«… Много их сбегалось к деду вечерком;
Щебетали, словно птички перед сном:
«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток».
«Дедушка, найди мне беленький грибок».
«Ты хотел мне нынче сказку рассказать».
«Посулил ты белку, дедушка, поймать».-
«Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!»
И смеясь, рукою дряхлой гладил он
Детские головки, белые как лен...».
 

Плещеев А.Н. «Старик», 1877

 

       Кристина Суркова, директор пресс-центра СамГУПС в сообщении «Главная ставка – на молодых» отмечает: «10 сентября, в СамГУПС прошла встреча руководителя департамента по делам молодежи Сергея Бурцева, ректора университета Ивана Андрончева [14 ноября 1958 г.р. -  ред. ], начальника управления социальной работы СамГУПС Данила Емельянова, председателя профсоюзной организации студентов Алексея Новоселова и руководителя штаба Самарского регионального отделения МООО «РСО» Сергея Пушняка… На правах радушного хозяина ректор подвел итоги встречи, отметив важность развития молодежных движений и одну из главных задач в обучении студентов - творчески мыслить, выстраивать исследования общественной и научной жизни и подвергать сомнениям устоявшиеся догмы …» https://www.samgups.ru/news/glavnaya_stavka_na_molodykh2020/ от 11.09.2020].

       Почерпнув информацию о «феноменальных способностях» нынешнего ректора СамГУПС» из социальных сетей, я решил дать своё видение возможностей  61-летнего пенсионера Ивана  Андрончева понимать и решать проблемы творческого воспитания студентов, в том числе по высказанным им трём задачам:

       Задача №1: «Творчески мыслить».

       Комментарий:

       - «Все промолчали, лишь ректор СамГУПС Иван Андрончев заметил, что встречу надо бы было начать с поздравления Евгения Дитриха в связи с его переутверждением на пост министра транспорта РФ…  Олег Белозеров – очень добродушный человек, он поддакнул и кивнул головой в знак согласия с Иваном Константиновичем, дивясь редкой сообразительности ректора самарского железнодорожного вуза…» [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1995547/  от 24.01.2020].

       - «Неужели 62-летнего ректора СамГУПС  Андрончева в детстве не учили, что врать не хорошо? …  Недавно Андрончев дал интервью каналу «Другой город». Наврал там, что Губернатор выделяет ему 100 гектар для транспортного логического центра. Только вот Губернатор не в курсе, и в Министерстве транспорта про центр ничего не знают. Совести-то нет. Так и сказал в том интервью: «Если отмотать время назад, я поступил бы также»…  Официальный запрос показал, что Министерство транспорта Самарской области и Министерство имущественных отношений ничего об этом не знают. Зачем великовозрастный ректор, как мальчишка, лжет и вводит в обман самарскую общественность?» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2040404/   от 13.03.2020].

       - «Шутовские перлы от ректора СамГУПС Ивана Андрончева, над которыми смеется весь коллектив железнодорожного университета…  Ректор как всегда высказал фразу, которая ему очень полюбилась в последнее время. Видимо, он хочет, чтобы она обрела крылья, стала крылатой, как говорят. Но посыл-то жидковат. Умишко «до крылатости» не дотягивает, нет полета мысли у кормчего СамГУПС. Но, тем не менее, он с маниакальной настойчивостью долбит: «Работать надо! Работать надо не в два раза больше, а по-новому!»  Но 13-го числа, да еще в пятницу, (видно, день такой был, что планеты взывали к откровениям души), ректор вдруг чистосердечно, при всем честном народе закончил коронную фразу признанием: «Если бы я знал, как!» Не зря говорят в народе, что простота хуже воровства! Вот посадили в кресло руководителя простачка, который неустанно призывает… Сам не зная, к чему!» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/13032020.html    от 13.03.2020].

       - «Андрончев скопировал обращение к студентам у ректора Самарского университета. Студенты смеются, что стандартные требования к оригинальности дипломных работ в 75% отменяются… Оригинальный плагиаторский прием работы ректора СамГУПС Андрончева «по-новому» кроме смешков в его адрес со стороны студентов и научно-педагогического сообщества Самары поставил вопросы по необходимости проверки оригинальности его кандидатской и докторской диссертаций…» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_18.html  от 18.03.2020].

       - «Когда я слушаю рассуждения г-на Андрончева на ТВ, страницах печатных СМИ и в отеческих беседах с несмышленышами студентами, то меня поражает космический размах его фантастической воодушевленности, необузданного напора, и мне вспоминаются ключевые слова песни «Авиамарш»…  С таким ректором-фантастом (Андрончевым, - ред.) железнодорожный вуз далеко пойдет, если космическая полиция не остановит… И я думаю, ну как же повезло самарским студентам-железнодорожникам с ректором, - он и у них и авиатор, и вагонник, и локомотивщик, и фантаст-провидец будущего…»  [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2056204/   от 26.03.20]. 

       - «Ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев призвал к «борьбе с выявлением и распространением коронавирусной инфекции» …       Кстати, как бы этот призыв не привел к беде…  А вдруг кто-то из подхалимов и ретивых вузовских администраторов (в том числе и на филиалах в других городах) воспримет призыв своего начальника Андрончева «бороться с выявлением коронавирусной инфекции» как приказ… Если это произойдет, то г-н Андровчев может попасть под уголовное наказание, предусмотренное российским законодательством, как способствующий разрастанию коронавирусной инфекции среди населения страны…» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_10.html   от 10.04.2020].

       - «Примеры работы «по-новому» г-на Андрончева в стенах СамГУПС [ДИССЕРОПЕДИЯ российских вузов. Некорректная публикация: 1…] Смею предположить, что это не последний факт такого рода…» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_23.html 23.04.2020].

       - «Не достигший высот в науке и авторитета в транспортной отрасли ректор СамГУПС Иван Андрончев наплевательски относится к обращению уважаемых транспортников России… Г-н Андрончев, отказывая в простой просьбе авторитетным в транспортной отрасли ученым и руководителям, забыл поговорку «Не плюй в колодец, напиться пригодится» … Вот он забыл и «наплевал» … Неужели он думает, что уважаемые в транспортной отрасли люди  промолчат? Боже, какой недалекий человек!» [https://zavtra.ru/blogs/ne_dostigshij_visot_v_nauke_i_avtoriteta_v_transportnoj_otrasli_rektor_samgups_ivan_andronchev_naplevatel_ski_otnositsya_k_obrasheniyu_uvazhaemih_transportnikov_rossii от 28.05.2020].

       - «Аргументы в пользу утверждения о недалекости г-на Андрончева… Из подборки материалов в базу морально-этических нарушений И.К. Андрончева на ректорских  постах в СамГУ и СамГУПС…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_7.html  от 07.06.2020].

       - «Похоже, что г-н Андрончев забыл, что человек, теряющий уважение/доверие руководителей и авторитетнейших работников на железной дороге быстро вылетает из ректорского кресла вуза, готовящего кадры железнодорожных специальностей… Как тут не сказать: «И тут Остапа понесло»: ректор СамГУПС Иван Андрончев, «закусив удила», рвет добрые отношения с руководством ОАО «РЖД». Полагаем, что чем раньше произойдет «вылет из кресла» г-на Андрончева, тем лучше будет для самого СамГУПС, для Росжелдора, для КБШ ж.д. и железнодорожной отрасли, в целом…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_11.html от 11.06.2020].

       - «Личное мнение профессора о г-не Андрончеве, волей случая возглавившего СамГУПС… И об этой опасности г-на Андрончева, страдающего, на наш взгляд, комплексом психологической неполноценности , рабской душой и склонностью к предательству надо кричать во весь голос, бить в колокола и гнать поганой метлой от руководства вузом…» [https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_8.html  от  08.09.2020]

 

       Задача № 2: «Выстраивать исследования общественной и научной жизни»

       Комментарий:

       - «Дело дошло до того, что ныне работники СамГУПС при оценке угасающего и теряющего свои позиции в транспортной отрасли университета все чаще прикладывают к Ивану Андрончеву пословицу «Федот, да не тот!» … В связи с этим напрашивается резонный вопрос: «А нужен ли СамГУПС в качестве ректора стареющий пенсионер Андрончев, ничего не решающий и отстранившийся от дел развития вуза, получающий за счет бюджета (то есть за счет нас с Вами) весьма приличную зарплату (об этом в другой раз) и более всего помышляющий более всего о личном покое и накоплении денежек на приближающуюся старость?» [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/2004988/  от 04.03.2020].

       - «Сегодня, 5 марта 2020 года, когда преподаватели и сотрудники Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) празднуют очередную годовщину со дня образования железнодорожного университета, Совет Профессорского союза принял решение «разморозить» ранее принятое решение об исключении ректора СамГУПС Ивана Андрончева из Самарского профессорского союза за утрату связи с профессорским союзом, игнорирование им обращений и предложений  Союза по координации и укреплению научного сотрудничества с самарскими профессорами и его отказ от проведения согласованной политики по повышению научно-педагогического потенциала Самары и Самарского региона» [http://nikolaigribanov.mypage.ru/v_den_prazdnovaniya_ocherednoy_godovshini_obrazovaniya_samg.html?fbclid=IwAR0_NCrwmLHzdLQmQp4RMLCP5Y7v-DC-iJGf7LgnT2S5RnpcdW-ttxiiDTA   от 05.03.2020].

       - «Публикационные показатели СамГУПС в РИНЦ упали в 2 раза по сравнению со своими же показателями 2018 и 2017 гг. Про цитирования WoS и Scopus говорить не приходится вовсе. База данных elibrary.ru позволяет проверить всю изложенную информацию самостоятельно. СамГУПС на последнем месте по подавляющему количеству показателей по сравнению с другими вузами Росжелдор. Вывод: целевые показатели ожидаемой эффективности реализации программы за 2019 год не выполнены. Решение Ученого совета университета не выполнено. Согласно Уставу СамГУПС ректор (Андрончев, - ред.) несёт персональную ответственность за выполнение решений ученого совета» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/2019-2024.html   от 26.03.2020].

       - «Честно говоря, мы не удивлены, Андрончева уже ловили на вранье… Предполагаем, что руководство СамГУПС удалит оскорбительное для достоинства студентов объявление, и ректор лично запишет новое видео-извинение за обман студентов, Министерства образования РФ и аппарата Губернатора Самарской области» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_12.html  от 12.04.2020].

       - «Нужна ли новому руководству Росжелжора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по   финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева? … В настоящее время базы данных по финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева создаются как две отдельные базы, а объединение в настоящем сообщении материалов из двух баз проведено как разовая акция» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020].

       - «… Имеющий стратегическое значение для России  крупнейший в отрасли самарский железнодорожный университет под управлением экс-ректора Дмитрия Железнова и нынешнего ректора Ивана Андрончева доведен до состояния третьеразрядного образовательного учреждения, плохо укомплектованного высококвалифицированными кадрами профильных преподавателей и ученых, оснащенного устаревшей материально-технической базой советского периода и испытывающего значительные экономические проблемы в виду многогочисленных финансовых и морально-этических нарушений ректора СамГУПС Ивана Андрончева и подобранных им помощников…» [https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_3.html от 03.07.2020].

       - «От Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) на конкурс  направлялся проект «Разработка программного обеспечения для обучения и переаттестации сотрудников службы пути по переборке изолирующего стыка и очистки концов деревянных шпал, брусьев или промежуточных мест брусьев от снега» (очевидно под девизом «Бери больше, кидай дальше», - ред.)…       Безрадостный результат итогов конкурса для самарского железнодорожного университета закономерен,  ибо СамГУПС под «управлением» г-на Андрончева с  подобранной им командой превратился в третьеразрязрядное образовательное учреждение, которое «уверенно движется в сторону самоликвидации» при горестных вздохах руководителей Куйбышевской железной дороги, о которой друг Андрончева Дмитрий Железнов очень «задушевно» отозвался: «Железная дорога ведет себя, как «кот, объевшийся сметаны» https://zavtra.ru/blogs/na_konkurs_po_proektam_zheleznodorozhnoj_tematiki_razvalivayushijsya_samgups_predstavil_innovatcionnij_proekt_pod_devizom_beri_bol_she_kidaj_dal_she от 31.08.2020].

 

       Задача № 3: «Подвергать сомнениям устоявшие догмы»

       Комментарий:

       - «Похоронив Самарский Университет, его последний ректор и могильщик Иван Андрончев принялся за Самарский университет путей сообщения… Чем занимается сейчас последний ректор СамГУ, точнее могильщик СамГУ, бывший советник Меркушкина? Всё тем же. Хоронит очередной вуз. На этот раз железнодорожный…» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1937448/   от 14.11.2019].

       - «В Университете путей сообщения пошли на подлог документов - зачислили «мертвые» души из числа старшекурсников.  Переложили сертификаты ЕГЭ из одной папочки в другую и закрыли набор. Одни и те же студенты дважды были зачислены на бюджетные места и в нарушении 273-ФЗ получали бесплатное высшее образование плюс государственную стипендию повторно. Сами учащиеся при всем желании не смогли бы организовать «двойное» поступление, так как для зачисления необходимы оригиналы документов, которые находятся в отделе кадров. Университет, соответственно, получал на «мертвые души» финансирование в рамках государственного задания. Для организации данного подлога была задействована целая группа должностных лиц…» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_21.html от 21.04.2020].

       - «… В приложении к г-ну Андрончеву, - имеем ярко выраженный диагноз: он предал всех, кто помогал ему одержать победу в борьбе за ректорское кресло. Перед этими людьми он не только не сдержал обещаний, но и подвергает их гонениям, притеснениям, и в силу имеющегося административного ресурса игнорирует. Сей г-н напрочь забыл, что в те времена, когда он был изгоем общества, рядом с ним был один преданный помощник — Ирина Проскурина…» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_13.html jn 13/03/2020].

       - «В интернете уже были опубликовано несколько сообщений о предательстве нынешнего ректора СамГУПС Ивана Андрончева в отношении бывших коллег, выступавших с ним единым строем против ректора-разрушителя Дмитрия Железнова… Скажем без обиняков, что многие преподаватели и сотрудники СамГУПС восприняли это, как очевидное предательство Андрончева в отношении профессора Куренкова…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_14.html от 14.06.2020].

       - «Иван Андрончев рейтинги не признаёт… Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) в сотню лучших вузов России, естественно, не попал… Нет никаких сомнений, что аналитическая записка по рейтинговому положению железнодорожных вузов если не легла, то скоро ляжет на стол Владимира Токарева – заместителя министра транспорта России, руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) и он с удивлением отметит, что СамГУПС, - крупнейший транспортный университет России, - аутсайдер, да ещё с гонором, ибо его ректор Андрончев на своей странице в facebook самодовольно (без всяких оснований на то) утверждает: «СамГУПС среди лучших по природе!»  [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_68.html от 23.06.2020].

       - «Андрончев, который считает, что информационное поле вокруг университета должно быть таким, каким он его видит… Только олух стоеросовый может полагать, что ему под силу изменить информационный мир или подстроить его под свои интересы или видение… Когда-то к этому стремился экс-ректор СамГУПС Железнов… Сегодня об этом с апломбом и «тупой уверенностью в возможности обнять необъятное» говорит перешедший 60-летний рубеж в своей жизни Иван Андрончев: «Как вновь избранный руководитель считаю, что информационное поле вокруг университета должно быть таким, каким я его вижу…» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_18.html от 18.05.2020].

       - «Конечно, организация пиар-акций/компаний стоит денег… А если они следуют одна за другой, то надо много денег… Интересно за чей счет (личный или государственный) проводятся эти акции/компании по повышению имиджа г-на Андрончева? И сейчас, когда поток бюджетных средств в вуз резко уменьшился, в силу всем понятных причин, данный вопрос может заинтересовать и учредителя-Росжелдор, КРУ и прочие контролирующие структуры, включая правоохранительные…»

[http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2169745/ от 04.07.2020].

       - «Из опыта Ивана Андрончева: главное в деятельности Общественного совета при департаменте транспорта Самары не работа, а  пиар-компании об её  выполнении… Многие это поняли, как предложение забыть о качестве/профессионализме экспертов и подменить высококвалифицированных специалистов  большим числом общественных организаций и экспертов… Чем их  больше, тем лучше. И верить, что количество перерастет в качество…» [https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_5.html от 05.09.2020].

 

       P.S. В ходе работы над сообщением было  «перелопачено» более двухсот сообщений,  в той или иной мере характеризующих негативную деятельность г-на Андрончева, -   на руководящих должностях в СамГУ, ликвидированном при его помощи в рамках  угождения «хотелкам» бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина,  и в СамГУПС, уверенно движущегося под его управлением к самоликвидации…

       И только борьба патриотов самарского железнодорожного университета за отстранение Андрончева от поста ректора СамГУПС может спасти обреченный на уничтожение университет

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.