воскресенье, 12 апреля 2020 г.

ВНОВЬ О РЕКТОРЕ САМГУПС АНДРОНЧЕВЕ, КОРОНАВИРУСЕ И ОБМАНЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ…


Леонид Кейн, Самара

       Если ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев пытается что-то сделать сам, например, пообщаться со слушателями в телерадиоэфире, то его выступление превращается в скандал.
       Так, ректор записал видео, в котором обратился к коллективу с предложением бороться с выявлением короновируса [Абрам Буткевич. Ректор СамГУПС Иван Андрончев призывает бороться «с ВЫЯВЛЕНИЕМ…  короновирусной инфекции», -  см.:  https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_10.html от 10.04.2020].
       Скандальность обращений г-на Андрончева в прямом общении со слушателями обусловила ректора прибегнуть к двум оставшимся путям:
       -  переход на плагиат, а это Андрончев делать умеет и практикует многократно. Напомним, что он украл у своего коллеги из Самарского государственного университета текст обращения на 80% [Илья Самохвалов. Ректор СамГУПС Андрончев, работает «не в два раза больше, а по-новому», - на плагиате у ректора Самарского университета, см.:  https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_18.html от 18.03.2020]…
       -  создание вместе с «креативной» командой «сногсшибательных шедевров». В частности, 08.04.2020 на сайте СамГУПС появилась новость, которая облетела пол Самары: «Все студенты, прибывающие в общежития из других регионов, обязаны пройти двухнедельный карантин в медучреждениях Самары». Про эту новость написали в популярном телеграмм канале «Самару задолбали» [ссылка на текст: https://tlgrm.ru/channels/@samaruzadolbali/2745 от 11.04.2020].

       В связи с этой новостью в медучреждения Самары поступила масса обращений, а в Твиттере родители и студенты закидали Губернатора обращениями прояснить ситуацию с общежитиями в СамГУПС.
       В итоге Аппарат Губернатора публично поручил Министерству образования и науки Самарской области «подключится» к вопросу.

       По нашим данным, состоялся «серьезный разговор» высших чиновников области с руководством СамГУПС. На официальном аккаунте Министерства образования и науки появилось сообщение:
       «По информации руководства вуза каких-либо распоряжений об обязательном прохождении двухнедельного карантина обучающимися, прибывающим из другие регионов не издавалось».






       Далее Твиттер «взорвался» от массового обращения интернет-пользователей. Они стали массово отправляют скриншоты с сайта СамГУПС, разговоры с администрацией и свои комментарии, опровергающие доводы администрации железнодорожного вуза.
       Честно говоря, мы не удивлены, Андрончева уже ловили на вранье [Иван Синягин. Неужели 62-летнего ректор СамГУПС Андрончева в детстве не учили, что врать не хорошо? …см.: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2040404/ от 13.03.2020].
Чтобы выпутаться из этой неблагоприятной для руководства СамГУПС ситуации, оно поменяло текст объявления на своём сайте (ниже представлен первоначальный и измененный тексты объявления)




       Конечно это очередной обман-отписка от Министерства образования РФ, но обман не пройдет, как интернет-пользователи зафиксировали всю цепочку обмана, вплоть до настоящего времени.
       Самое смешное и печальное дальше. В новой редакции объявления Андрончев требует студентов, прибывающих в студенческий городок СамГУПС обеспечить самоизоляцию на дому в течении 14 дней со дня прибытия в Самарскую область.
        Неужели никто из окружения ректора не может ему подсказать полнейшее отсутствие логики в его действиях?
       Студенты, которые прибывают в общежития студенческого городка СамГУПС - иногородние. Даже ребенку понятно, что у них в Самаре нет дома, а, следовательно, для них исполнить обязательства по самоизоляции на дому не представляется возможным.
       Конечно, это административный произвол и превышение полномочий руководством СамГУПС.
       Общественность продолжает писать в Твиттере Губернатору, показывает реальные объявления.
       Поразительно, но факт: 61-летний Андрончев до сих пор ещё не уяснил, что в 21 веке нельзя просто отредактировать статью на сайте и скрыть свою глупость.
       Мы в предвкушении новой редакции объявления, так как Исполком партии «Единая Россия» наверняка потребует убрать логотип партии из объявления вуза.
       Как вы думаете хватит совести руководству СамГУПС в очередной раз заменить содержание объявления, оставив дату 08.04.2020?
       Предполагаем, что руководство СамГУПС удалит оскорбительное для достоинства студентов объявление, и ректор лично запишет новое видеообращение-извинение за обман студентов, Министерства образования РФ и аппарата Губернатора Самарской области.

Продолжение следует

 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.