понедельник, 13 апреля 2020 г.

В САМГУПС ЦАРСТВУЕТ ЗВЕЗДЕЦ: КОРОНАВИРУС, ОБЩЕЖИТИЕ И ЭИОС


Илья Залетов, студент, Самара

       Все помнят хлесткие интернет-публикации об объявлении администрации Самарского государственного университета (СамГУПС) по   проживанию студентов в общежитии в связи с коронавирусной инфекцией:

       - Иван Спиридонов. «О «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКЕ С АВИАЦИОННЫМ УКЛОНОМ» ИВАНЕ АНДРОНЧЕВЕ, ГЕНЕРАЛЬСКОМ МУНДИРЕ И САМГУПС»: «Медучреждения Самары в изумлении и заявления безумца опровергают. Студенческие общежития в других вузах работают. Тут можно порассуждать, что железные дороги в современных городах вообще являются зонами отчуждения от всего человеческого…»

       - Леонид Кейн. «ВНОВЬ О РЕКТОРЕ САМГУПС АНДРОНЧЕВЕ, КОРОНАВИРУСЕ И ОБМАНЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_12.html от 12.04.2020]: «Мы в предвкушении новой редакции объявления, так как Исполком партии «Единая Россия» наверняка потребует убрать логотип партии из объявления вуза. Как вы думаете хватит совести руководству СамГУПС в очередной раз заменить содержание объявления, оставив дату 08.04.2020?  Предполагаем, что руководство СамГУПС удалит оскорбительное для достоинства студентов объявление, и ректор лично запишет новое видео-извинение за обман студентов, Министерства образования РФ и аппарата Губернатора Самарской области».

       - Абрам Буткевич. РЕКТОР САМГУПС ИВАН АНДРОНЧЕВ ПРИЗЫВАЕТ БОРОТЬСЯ «С ВЫЯВЛЕНИЕМ … КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_10.html от 10.04.2020]^
 «Если это произойдет, то г-н Андровчев может попасть под уголовное наказание, предусмотренное российским законодательством, как способствующий разрастанию коронавирусной инфекции среди населения страны…».


       После массовой поддержки пользователями выводов этих публикаций и их открытого негодования действиями администрации СамГУПС руководство университета удалило позорное объявление по проживанию студентов в общежитии в связи с коронавирусной инфекцией.

       Но удаление объявления это всего лишь полумера, так как руководство СамГУПС, ведет себя, как страус запрятавший голову в песок, ибо оно проигнорировало главный вопрос иногородних студентов:

«МОЖНО ЛИ В ОБЩЕЖИТИЕ ВЕРНУТСЯ ИЛИ НЕТ?»

       В связи с этим студенты активно и открыто обсуждают в социальных сетях положение дел в СамГУПС, как по возможности проживания в общежитии, так и по неудовлетворительной работе в СамГУПС электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС), предназначенной для удаленной работы в режиме дистанционного обучения. И эти вопросы, - простые и требующие простого ответа, - администрация старательно не замечает, чем вызывает откровенное недоумение, а порой негодование у студентов…
       Об этом свидетельствует единство мнений студентов в официальной группе «ВКОНТАКТЕ» (ВК) [https://vk.com/samgups.official]. 











       Дождутся ли студенты на свои простые вопросы ответы от руководства СамГУПС покажет время…
       Надо полагать, что пришло время, когда «помочь» студентам получить исчерпывающие   ответы от «старшего генерала» Андрончева и его приближенных-«младших генералов»  должны учредитель вуза - Росжелдор и Министерство образования Самарской области… А может быть и другие вышестоящие инстанции...

Продолжение следует



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...