пятница, 3 апреля 2020 г.

Qr - код гражданам России не заменит аппаратов ИВЛ и качественной медицинской помощи


Иван Синягин, Самара

В соцсетях довольно детально представлена позиция блогеров по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, кардинально отличающаяся от официальной точки зрения власть предержащих:

1. «Российские законодатели продолжают штамповать законы об ужесточении наказаний за нарушение режима самоизоляции населением, включая уголовное преследование граждан. И в то же время по ТВ на 1канале несколькими днями ранее было показано (ныне убрано) видео, рассказывающее, как пожарить шашлыки на природе в момент объявления властью нерабочей недели. При этом людям компостировали мозги высказываниями «знатоков» о преувеличении страхов перед коронавирусной опасностью, придуманной Западом.

2. «У власти нет четко сформулированного плана с конкретными мероприятиями и финансовыми затратами на борьбу с коронавирусной инфекцией. Отсутствует информирование населения о закупках медицинского оборудования для противостояния вирусу (аппаратов ИВЛ, масок и других защитных средств, лекарств и пр.), об организации пунктов тестирования людей, нет введения вместо «нерабочих недель» жесткого карантина или чрезвычайного положения, при которых государство обязано взять на себя заботу об обеспечении населения всем необходимым, прежде всего продуктами питания».

3. «Отсутствие со стороны властей материальной поддержки отправленного в самоизоляцию населения и озвученные в СМИ планы власть предержащих пристегнуть каждому гражданину «электронный ошейник» в виде Qr-кода восприняты народом как построение для простых граждан цифрового концлагеря, - быдлоприемника».
4, «В социальных сетях всё большее одобрение получает конкретный план оппозиционного политика Алексея Навального по борьбе с коронавирусом (введение карантина; доведение до каждого врача средств защиты от коронавируса; проведение массового тестирования населения с целью выявления больных и их изоляции; обеспечение разовой выплаты-поддержки каждому взрослому гражданину в размере 20000 рублей и в размере 10000 рублей на каждого ребенка, введение для населения моратория на услуги ЖКХ).

5.  «Все громче звучат требования граждан, чтобы Фонд национального благосостояния прекратил тратить накопленные народом деньги на помощь олигархам, а стал ими поддерживать нищающее население. Это станет просто неизбежным, если заставить власть ввести карантин или чрезвычайное положения, при котором государство согласно Конституции РФ обязано взять на себя расходы по обеспечению граждан всем необходимым».

5. «У значительной части населения России складывается мнение, что власть специально не вводит карантин или чрезвычайное положение, так как не хочет выплатить людям денежную помощь, как это делают лидеры стран на Западе. А поэтому народ высказывает крайнее недовольство властью, которая обретает его на голод при самоизоляции при  так называемых «нерабочих неделях».

6.  «Минздрав РФ рекомендует лечить коронавирус кагоцелом. Практикующие врачи называют эту пустышку фуфломецином. Дрянью в борьбе с инфекциями они   называют и «до тошноты рекламируемые» арбидол и прочие пустышки, пропихиваемые в больницы за взятки врачами-предателями здоровья своего народа».

7. «Народ не одобряет и считает предательством народа продажу за рубеж властями России средств борьбы с коронавипусом, так как это обрекает на смерть больных россиян, в них нуждающихся. Россия вывозит эти средства в более, чем в 10 стран, включая США. Всем ясно, что России явно не хватает средств борьбы с коронавирусом и продавать медицинское оборудование в США было нельзя. Это откровенное предательство российских больных, которые без проданных аппаратов ИВЛ умрут. Власть скрывала эту продажу до момента публикации об этой торговой сделке прессой США. Продажа осуществлена несмотря на принятый самой российской властью запрет на вывоз масок, аппаратов ИВЛ и прочих медицинских средств защиты из-за коронавируса. И об этом предательстве надо кричать, чтобы такое предательство не повторилось».

8. «Федеральная власть перекладывает ответственность за результаты борьбы с коронавирусом на регионы, делегируя свои полномочия губернаторам. При этом замалчиваются всем очевидные вопросы:
- «Кто и на какие средства будет кормить находящихся в самоизоляции россиян, не получающих зарплату за время вынужденных каникул?»
-  «Кто и за чей счет будет кормить мигрантов; потерявших работу?»
- «А долго ли будут «мычать» голодающие в  самоизоляции россияне, и не захотят ли они вырваться из стойла, все круша на своем пути?»

9. «Один из блогеров, обсуждая обвал Саудовской Аравией мировых цен на нефть и газ после выхода России из сделки по ОПЕК+, остроумно отметил, что за последние пять лет самый лучший оппозиционер нынешнему российскому режиму это саудовец, диктующий снижение цены на баррель нефти. И что в России будущего он будет представлен к награждению медалью или орденом».

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...