вторник, 21 апреля 2020 г.

ПО САМАРСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СКИТАЮТСЯ МЕРТВЫЕ ДУШИ НА ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ








       Летом минувшего года Самарский железнодорожный институт недобрал на бюджетные (бесплатные) места студентов. По меркам академического мира это крупный «залет» ректора, который несет персональную ответственность за работу приемной комиссии. Помимо рейтинговых потерь, недобор бюджетников грозит сокращением финансирования ВУЗа и сокращением бюджетных мест на следующий год.
       В Университете путей сообщения пошли на подлог документов - зачислили «мертвые» души из числа старшекурсников.  Переложили сертификаты ЕГЭ из одной папочки в другую и закрыли набор.
       Одни и те же студенты дважды были зачислены на бюджетные места и в нарушении 273-ФЗ получали бесплатное высшее образование плюс государственную стипендию повторно. Сами учащиеся при всем желании не смогли бы организовать «двойное» поступление, так как для зачисления необходимы оригиналы документов, которые находятся в отделе кадров.
       Университет, соответственно, получал на «мертвые души» финансирование в рамках государственного задания. Для организации данного подлога была задействована целая группа должностных лиц. Помимо зачисления на первый курс фиктивных студентов необходимо было не отчислять их с четвертого и пятого.

       То есть, ректор ВУЗа Иван Андрончев вовлек в мошенничество старост, сотрудников деканата и кураторов академических групп. Проректор по учебной работе Булатов организовал «спокойное» обучение студентам, которых никто не видел. Ответственный секретарь приемной комиссии Комолов организовал их поступление.

       В качестве примеров на сайте ВУЗа можно ознакомиться с приказами о зачислении разных лет. Обратите внимание на совпадении Ф.И.О. и баллов ЕГЭ у следующих обучающихся:
 
       1. Пидякова Екатерина Александровна
       2. Шашкова Алёна Сергеевна
       3. Черкасов Алексей Вячеславович
       4. Мустафина Юлия Сергеевна
       5. Егорова Анастасия Александровна.

       Данные студенты были зачислены в 2019 году на факультет Системы обеспечения движения поездов - приказ СамГУПС от 08.08.2019 № 849/4.

       Ранее Егорова Анастасия Александровна и Шашкова Алёна Сергеевна были зачислены на специальность Эксплуатация железных дорог - приказ СамГУПС от 03.08.2017 №760/4, Пидякова Екатерина Александровна на специальность информационные системы и технологии - приказ СамГУПС от 29.07.2017 №757/4, Мустафина Юлия Сергеевна на специальность Информатика и вычислительная техника - приказом СамГУПС от 03.08.2016 № 834/4, Черкасов Алексей Вячеславович на специальность Информационные системы и технологии - приказом СамГУПС от 03.08.2018 № 774/4. 

       Все приказы вы можете самостоятельно найти и скачать, они опубликованы на официальном сайте университета, -  
1.1Kviewsedited  3

Перепечатка с источника: https://tlg.repair/s/samaruzadolbali   от 21.04.2020


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.