суббота, 11 апреля 2020 г.

О «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКЕ С АВИАЦИОННЫМ УКЛОНОМ» ИВАНЕ АНДРОНЧЕВЕ, ГЕНЕРАЛЬСКОМ МУНДИРЕ И САМГУПС





       На популярном в Самаре телеграмм канале «Самару задолбали» опубликована заметка про Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) [ссылка на текст: 

       «За последние пару лет Самарский университет путей сообщения (СамГУПС РЖД) не то, чтобы самоликвидировался, а как-то потерял актуальность. Как потеряли ее телеканал «Россия», японские роллы, певица Земфира и фильмы ее супруги. В мире скоростные поезда с наклоняемым в повороте корпусом, магнитные подушки и 1300 километров от Пекина до Шанхая за стандартные 5 часов. А перед СамГУПСом паровоз на постаменте и ректор Иван Андрончев внутри. Функционер в железнодорожном мундире золотого шитья и с речью, как у Брежнева, на седьмом десятке исключенный из Самарского профессорского союза за непрофессионализм. То есть, все символы прошлого налицо и молодежь никто не обманывает. Можно поступить, можно закончить, но ничего в вашей жизни не изменится, кроме диплома. Но ведь приезжают, поступают, учатся и на что-то надеются. Зря. Ректор Андрончев придумал гнать студентов прочь. Видимо, мешают процессу мумификации. На сайте СамГУПС объявление: «Все студенты, прибывающие в общежития из других регионов, обязаны пройти двухнедельный карантин в медучреждениях Самары». Там еще логотип «Единой России», конечно, – чтобы знала молодежь, кого ненавидеть».






       «Медучреждения Самары в изумлении и заявления безумца опровергают. Студенческие общежития в других вузах работают. Тут можно порассуждать, что железные дороги в современных городах вообще являются зонами отчуждения от всего человеческого. Ущелья, которые человек не может пересечь, и любой современный город разрезается ими намертво. Больные пространства, зады гаражей. Но кто видел ректора Андрончева, тот понимает, что профессор железнодорожных войск ни о чем таком не рассуждает. Иван Андрончев напился железнодорожной воды и окуклился. Он ненавидит молодость. Он сеет отчуждение, стресс и душевные страдания. Ранее он похоронил Самарский классический университет, а будущее похоронит его. Все более редкие студенты Андрончева едут спиной вперед в прошлое и видят только то, что уже исчезло».


      P.S. Недавно «генерал железнодорожных войск» Иван Андрончев, облачившись в мундир, из дома провел оперативку в режиме онлайн-общения со своими деканами и прочими «мундирными железнодорожниками», также находящимися дома в самоизоляции от коронавирусной инфекции. Во время виртуального общения с подчиненными «генерал» раскритиковал их за то, что они предстали пред его взором не в мундирах, а в штатской одежде… Забыл «железнодорожный генерал с авиационным уклоном», что «встречают по одежке, а провожают по уму».


Материал обобщил: Иван Спиридонов
 12.04.2020





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...