понедельник, 27 апреля 2020 г.

ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ПИАР-КОМПАНИИ Г-НА АНДРОНЧЕВА ИЛИ ТОЛЬКО ЛОХ ПОВЕРИТ, ЧТО ВСЕ СОТРУДНИКИ, СТУДЕНТЫ И ВЕТЕРАНЫ САМГУПС ОБЕСПЕЧЕНЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ


Сергей Туляков, студент, Самара










       23.04.2020 агентство «НИАСам» с помпой преподнесло самарским жителям сообщение о будничном рядовом факте передачи персоналу Большеглушицкой центральной районной больнице ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иваном Андрончевым пары тысяч защитных масок… [https://www.niasam.ru/Obrazovanie/SamGUPS-peredal-Bolsheglushitskoj-TSRB-dve-tysyachi-zaschitnyh-masok-149925.html 23.04.2020].
       На наш взгляд, это самая настоящая пиар-акция, нацеленная подправить невысокий рейтинг г-на Андрончева в научно-образовательном пространстве Самарского региона, то есть налицо желание заказавших данную публикацию (а в газетах данного рода все публикации со стороны платные) привлечь внимание к благородству души и к заботе г-на Андрончева о защите медиков от вирусной инфекции…

       В пользу высказанного предположения об организации пиар-акции в пользу г-на Андрончева свидетельствуют следующие аргументы:

       1. Когда делаются подарки от души, а не ради раскручивания имиджа чиновника в виде газетной пиар-компании, то не организуются специальные шоу-репортажи с фотографиями дарителя и принимающего дары с предоставлением на первой полосе газеты объемного текста с «мудрыми изречениями и разглагольствованиями» заботливого, государственного служащего – вузовского чиновника…

       2. Подаренные Большеглушицкой ЦРБ ректором СамГУПС защитные маски:

       -  приобретены не на личные средства г-на Андрончева, а являются собственностью СамГУПС и его многочисленных филиалов с высшим и средним образованием, расположенных в городах за пределами Самарской губернии;

       -  изъяты без оповещения/согласования с находящимися в самоизоляции сотрудниками и преподавателями головного подразделения и филиалов СамГУПС из набора подарков, который направила Международная корпорации образовательных проектов «Евразия» по программе сотрудничества между китайскими вузами и транспортными университетами России, причем согласно этой программе не предусмотрено перераспределение направляемых средств защиты третьим организациям, в том числе медицинского профиля. Нарушение данного положения ставит под сомнение оказание этой Корпорацией медицинской помощи СамГУПС в дальнейшем.

       3. Никто в СамГУПС и на его многочисленных филиалах в других городах не верит, словам г-на Андрончева, что «все сотрудники, студенты и ветераны университета обеспечены индивидуальными средствами защиты, поэтому часть подаренных масок вуз передаёт Большеглушицкой ЦРБ» …  Налицо очередная болтология г-на Андрончева, - такого просто не может быть, ибо для многотысячного коллектива сотрудников и студентов университетского комплекса нужны десятки тысяч защитных масок… Тем более, если соблюдать режим их одноразовости и ежедневной вынужденной утилизации. На наш взгляд, никакими красивыми словами о якобы заботе г-на Андрончева о защите здоровья медиков в районном центре Самарской губернии данную проблему о малости объема полученных в подарок от Корпорации защитных масок для самого вуза не заболтать…
       Примечание. «Недавно Андрончев дал интервью каналу «Другой город». Наврал там, что Губернатор выделяет ему 100 гектар для транспортного логического центра. Только вот Губернатор не в курсе, и в Министерстве транспорта про центр ничего не знают. Совести-то нет. Так и сказал в том интервью: «Если отмотать время назад, я поступил бы также» … Зачем великовозрастный ректор, как мальчишка, лжет и вводит в обман самарскую общественность?»
       4. Мы, разумеется за обеспечение защитными масками (и хотелось бы и аппаратами ИВЛ и прочим медицинским оборудованием и лекарствами) врачей всех российских больниц, включая Большеглушицкую ЦРБ…. Но тем не мене отметим, что студенты, обучающиеся СамГУПС, в своей массе лечатся не в вышеназванной районной больнице, а в железнодорожной больнице города Самары… И еще раз напомним, что помощь/подарок от Корпорации нацелена не на ее раздаривание медицинским учреждениям, а на обеспечение здоровья вузовского персонала, обучаемых и врачей, следящих за их здоровьем и обеспечивающих их лечение. Поэтому к г-ну Андрончеву напрашивается вопрос о причине выбора им больницы в райцентре, ради которой был урезан объем подарочного медицинского набора от Корпорации, предназначенного для транспортных вузов.

       5. В подтверждение высказанных выше подозрений свидетельствуют и другие пиар-акции, организованные в СМИ с целью повышения пошатнувшегося после ликвидации Самарского государственного университета (СамГУ) имиджа 61-летнего ректора СамГУПС Ивана Андрончева, ранее бывшего и.о. ректора уничтоженного им классического самарского университета со славной историей и традициями

       Конечно, организация пиар-акций/компаний стоит денег… А если они следуют одна за другой, то надо много денег…

       Интересно за чей счет (личный или государственный) проводятся эти акции/компании по повышению имиджа г-на Андрончева?

       И сейчас, когда поток бюджетных средств в вуз резко уменьшился, в силу всем понятных причин, данный вопрос может заинтересовать и учредителя-Росжелдор, КРУ и прочие контролирующие структуры, включая правоохранительные


Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...