вторник, 8 сентября 2020 г.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПРОФЕССОРА О Г-НЕ АНДРОНЧЕВЕ, ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ ВОЗГЛАВИВШЕГО САМГУПС

 

Владимир Кононенко, профессор, Орёл

 

«Если человек абсолютизирует свою болезнь,

в том числе психологическую неполноценность,

то остановить её ход нельзя, - следует ожидать

рецидива. Самое страшное в психологической

неполноценности то, что она блокирует активную

деятельность такого человека, включая его

решимость к волевым поступкам и

принятию самостоятельных решений.

Такой человек становится «ватой» для людей

хитрых и предприимчивых, способных

подталкивать «вату» в нужном направлении»

 

Алин Бельковский-младший,

д.ф.н., профессор, заслуженный юрист РФ.

15 марта 2020 года

 

 

       Уже почти два года я вместе с самарскими друзьями наблюдаю за деятельностью ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева…

       У меня складывается твердое впечатление, что г-н Андрончев страдает комплексом психологической неполноценности, блокирующим его сознание и лишающим его волю на принятие самостоятельных, ответственных решений

       Всё чаще и чаще г-н Андрончев вместо прямого ответа на житейские вопросы прибегает к излюбленному выражению: «Я подумаю…».

       И думает так долго, что вопрос «замыливается»  или вопрос за него  решают проректоры…

       Это не может не настораживать в приложении к человеку-руководителю, обязанному быть компетентным, креативным управленцем, тем более, когда речь идет об управлении многотысячным научно-образовательным  коллективом, а не «артелью бурлаков»…

       Комплекс психологической неполноценности присущ рабу, который,  привыкнув к кнуту и прянику хозяина, не хочет свободы, воспринимая её, как страшное неизвестное…

       В.И. Ленин в статье «О национальной гордости великороссов» [1914] отмечал, что «никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает своё рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам».

       Отметим, что от раба, чурающегося свободы, до предателя лишь шаг…

       И отсюда выстраивается логическая цепочка: комплекс психологической неполноценности – рабство души – предательство…

       И мне кажется, что эта «логическая цепочка» в определенной мере приложима к г-ну Андрончеву,  вероломно поучаствовавшему в ликвидации самобытного и успешного самарского государственного университета (СамГУ), а ныне «успешно» ведущего дело к самоликвидации возглавляемого им СамГУПС.

       Причем отмечу, что третий компонент в этой «логической цепочке»  всё более отчетливо выходит на первый план…

       В интернете очень много публикаций, посвященных предательству Андрончевым своих друзей и единомышленников, способствующих его карьерному росту и приходу к управлению СамГУПС, их легко найти, поэтому я не счел нужным на них ссылаться…

       Безусловно, предательство Андрончева выйдет ему боком и сыграет ещё с ним злую шутку…

       Но пока «злая шутка» лишь на подходе, а мы напомним редко озвучиваемое высказывание Владимира Семёновича Высоцкого:

       «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится».

       С учетом мнения всенародно любимого поэта, в приложении к Ивану Андрончеву напрашивается и более реальное определение: «Нет никто и звать никак».

       Возможно, кто-то скажет, что ведь «человек-вата»  менее опасен в своих неправых делах, чем явно выраженный малефик, способный на масштабные злодеяния…

       Позволю возразить…

       На борьбу со злодеем-малефиком люди поднимаются охотно и сплоченно, в то время, как на борьбу с психически больным властолюбцем, колющем людей раз за разом,  незаметно, -  по-предательски, - лишь в случае одновременного  сочетания сразу нескольких «уколов» человека с комплексом психологической неполноценности…

       И об этой опасности г-на Андрончева, страдающего, на наш взгляд, комплексом психологической неполноценности , рабской душой и склонностью к предательству надо кричать во весь голос, бить в колокола и гнать поганой метлой от руководства вузом   

       Знаю, что патриоты СамГУПС готовят к очередному дню рождения Ивана Андрончева две базы: базу по финансовым нарушениям и базу по морально-этическим нарушениям этого г-на на постах ректоров СамГУ и СамГУПС.

       Полагаю, что данный материал (безусловно требующий своего дальнейшего развития и насыщения реальными фактами) мог бы быть включен в базу морально-этических проступков  Андрончева, предопределенных, в значительной мере,  наличием у него комплекса психологической неполноценности, отягощенного рабской душой и склонностью к предательству.

1 комментарий:

  1. МНЕНИЕ О ТОМ, КАК УПРАВЛЕНЦУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ В РУКОВОДСТВЕ ВУЗОМ

    На мой вопрос «Можно ли зажить спокойной жизнью и забыть о своем психологическом комплексе неполноценности в руководстве вузом?» один из самарских профессоров ответил так:
    «Можно! Для этого нужно покинуть источник душевной депрессии, то есть нынешнюю работу, и подобрать занятие, восстанавливающее душевные силы, например, общение с природой, путешествия, рыбалка и другое. Пасечники, лесники, рыбаки и озеленители практически никогда не испытывают душевных волнений на работе…
    И чем раньше это сделать, тем лучше будет для сохранения человеком душевных и физических сил…
    И потом, позднее сделавший это будет с улыбкой вспоминать свои былые устремления закрепится во власти вопреки неприятию этого внутренним «я», не желающим/не способным подстраиваться под общепринятые атрибуты деятельности публичного человека».

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.