пятница, 11 сентября 2020 г.

ЗНАЮТ ЛИ ГЛАВЫ РОСЖЕЛДОРА И МИНТРАНСА РФ, ЧТО ДИПЛОМЫ КАНДИДАТА/ДОКТОРА НАУК И АТТЕСТАТ ПРОФЕССОРА ГЛАВЫ ПРИВОЛЖСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСЖЕЛДОРА ДАМИРА ФАТЫХОВА НЕ ПРИЗНАЮТСЯ ВАК РОССИИ?

 

Владимир Солодов, профессор




       О трудовой деятельности нынешнего руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) достаточно подробно изложено в социальных сетях, в частности, в [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1945612/  от 25.11.2019]…

       Но в этом сообщении мы решили напомнить читателям «Спиридоновского портала», руководству Росжелдора и Минтранса РФ  ряд «засвеченных моментов» из негативной деятельности чиновника Фатыхова:

       - «Приволжское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта,  в лице его главы Дамира Фатыхова не хочет или не готово бороться с коррупцией, а поэтому встало на путь бюрократических отписок:   просто фиксирует нарушения в ведомственном транспортном вузе, - в ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), -  и пересылает сигналы о коррупции в Москву, - главе Росжелдора, чтобы тот принимал решения… А тот, в силу, только ему «известных» причин, не хочет уголовного преследования должностных лиц в университете и «прячет письмо под сукно»[https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_25.html от 25.08.2020].

       - «Дамир Фатыхов  тормозит развитие СамГУПС... Причем, делает он это хитро. Все ответы на обращения заявителей с критикой руководства университета и о вузовской коррупции всегда подписывают его замы. Раньше отписками занимался его зам Анатолий Бочканов, уволенный за совмещение госслужбы с коммерцией... Теперь отписки стали обязанностью  его нового зама Игоря Чудакова...» [комментарий к источнику https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_73.html от 30.07.2020].

       - «Блогеры взяли «на карандаш» не желающих защищать государственные интересы в ведомственных вузах чиновников Росжелдора: Гончарова, Фатыхова, Чудакова, Беспалова... Как ранее находящихся «на карандаше»  Чепца, Мицука, Луковникова, Бочканова,  Шпади, Лебедева... И чтобы там чиновники не сообщали в своих бюрократических отписках заявителям любой вузовский работник сразу поймет, что отписант -  плохой защитник государственных интересов и поэтому будет усиливать борьбу с «деятельностью» госслужащего-чиновника на всех уровнях: исполнительном, законодательном и судебном... И в чью бы пользу эта борьба не закончилась  ясно, что чиновник «белым и пушистым» из этой борьбы не выйдет, а его «засветка» в инете поставит крест на его дальнейшей карьере...» [комментарий к источнику: [https://zavtra.ru/blogs/strannoe_samoustranenie_rukovodstva_roszheldora_v_litce_damira_fatihova_i_igorya_chudakova_ot_kontrolya_za_vipolneniem_rukovovodstvom_samgups_predpisanij_mchs_rossii_grozit_zakritiem_universiteta_nakanune_novogo_uchebnogo_goda#5f255e7fe77390d01e8b4567 от 01.08.2020].

       - «Мол продолжай г-н Андрончев действовать в прежнем духе, бюджет мол большой, на наш век хватит… Интересно получается… Высокопоставленный чиновник Чудаков, который должен по долгу службы заботиться о защите государственных интересов в подведомственном вузе и выступать против нецелевого расходования в нем бюджетных средств, при помощи бюрократической описки, без выражения мнения ведомства «умывает руки» и отстраняется от принятия мер к проштрафившемуся ректору… И, на наш взгляд, в этом его одобряет прямой начальник Дамир Равхатович Фатыхов» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2141619/ от 04.06.2020].

       - «Вне поля зрения росжелдоровских чиновников Д.Р. Фатыхова и И.Н. Чудакова остаются все сигналы общественности  о финансовых и морально-этических нарушениях  ректора Андрончева и его ближайшего окружения в стенах университета, а всякая безнаказанность лишь усугубляет положение дел в СамГУПС… Самоустранение Росжелдора в лице Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова от контроля  за выполнением руководством СамГУПС предписаний МЧС России грозит закрытием университета… По мнению вузовской общественности кураторскую деятельность Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова следует признать неудовлетворительной… На наш взгляд, только быстрая/решительная смена ректора СамГУПС Андрончева и его команды может спасти самарский железнодорожный университет от самоликвидации…» [http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2193320/ от 01.08.2020].

       - «Отстранение г-на Фатыхова от занимаемого поста -  напрашивающийся стратегический ход для Владимира Токарева  в сломе созданной Владимиром Чепцом системе укрывательства росжелдоровских чиновников, уклоняющихся от защиты государственных интересов в ведомственных вузах…»  [комментарий к источнику https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_73.html от 30.07.2020].

       - «Неужели кто-то поверит, что государственный служащий Росжелдора, чиновник-коммерсант Бочканов много лет вёл успешную, но запрещенную российским законодательством предпринимательскую деятельность в ряде созданных им частных ООО (о которой из интернета знал весь НИЖНИЙ НОВГОРОД), а вот его прямой начальник, г-н Фатыхов ничего не знал о денежном счастье своего подчиненного?» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_17.html от 17.06.2020]

 

       А теперь перейдем к научным регалиям г-на Фатыхова, - кандидат экономических наук, доктор экономических наук, профессор, - которыми он так гордится, ибо их не имел бывший глава Росжелдора Владимир Чепец и не имеет нынешний глава ведомства Владимир Токарев…

 


       Обратите внимание на то, что во всех СМИ нигде не указывается, что Д.Р. Фатыхов защитил  кандидатскую и докторскую диссертации в общественном диссертационном совете, который выдает дипломы установленного образца, в отличие от узаконенных Высшей аттестационной комиссией России (ВАК России):

       1. «Справка: Дамир Равхатович ФАТЫХОВ родился в 1967 году в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский политехнический институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук. Работал начальником отдела снабжения АО «Ока-Лада». С 1998 года — в службе реестра и имущества Горьковской железной дороги, с 2000 года — возглавлял эту службу ГЖД. Главную свою задачу в работе на посту Министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области Д.Р.Фатыхов видит в повышении эффективности использования областного имущества с максимальной пользой для нижегородцев» [https://government-nnov.ru/?id=4428 от 03.07.2003].

       2. «Справка: Фатыхов Дамир Равхатович (1967 года рождения) окончил Нижегородский политехнический институт. Семь лет работал на Горьковской железной дороге, где возглавлял службу управления имуществом. Активно занимается научной деятельностью. В 2003 году защитил докторскую диссертацию. Доктор экономических наук, профессор. С июля 2003 года по сентябрь 2005 года Фатыхов занимал должность министра имущественных отношений - заместителя губернатора Нижегородской области. В июне 2007 года назначен руководителем Приволжского территориального  управления Федерального агентства железнодорожного транспорта [https://gudok.ru/zdr/168/?ID=561432 от 28.11.2018].

 

       В одном из своих ранних сообщений я отмечал [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_21.html от 21.06.2020]:

       «На наш взгляд, Дамиру Равхатовичу при общении со СМИ надо пояснять об особенностях своих ученой степени доктора экономических наук (как ранее и кандидата экономических наук, - ред.)  и ученого звания профессор… Почему? Да потому что:

       - «Защита кандидатской диссертации Д.Р. Фатыхова проводилась в «Международном межакадемическом союзе», - «общественном объединении научных сотрудников» … Защита докторской диссертации Д.Р. Фатыхова проводилась в «Международном межакадемическом союзе», - «общественном объединении научных сотрудников» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_17.html от 17.06.2020].

       Для сведения: «Летом 1996 году Международная академия информатизации выступила соучредителем организации «Международный межакадемический союз», зарегистрированной в Министерстве юстиции России как «общественное объединение научных работников». Затем 4 ноября 1996 года ею была создана автономная некоммерческая организация «Высший экспертно-квалификационный комитет» (ВЭКК), от лица которого МАИ была учреждена «Высшая межакадемическая аттестационная комиссия» (ВМАК) получившая от неё полномочия «по присуждению учёных степеней доктора и кандидата наук, а также присвоению учёных званий профессора и доцента с выдачей дипломов и аттестатов установленного образца»

       Полагаем, что объяснять читателем статус «диплома и аттестата УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА» не нужно

       В свете изложенного выше, возникает резонный (с точки зрения защиты государственных интересов и экономии бюджетных средств, выделяемых на поощрение успешных ученых-производственников) вопрос к руководству контролирующих и правоохранительных органов:

       «Получает ли Дамир Фатыхов от руководства родного Росжелдора (разумеется, на основании приказа, изданного экс-главой Владимиром Чепцом) надбавки за наличие ученой степени д.э.н. и ученого звания профессор?»

       Если получает, то, на наш взгляд, это смахивает на неэффективное расходование Росжелдором бюджетных средств, так как:

       - надбавка должна начисляться за наличие ученых степени и звания, подтвержденных ВАК России, а не решениями общественных организаций, принцип функционирования которых построен не на научных, а финансовых интересах. И разумеется только при условии эффективности работы руководимого Дамиром Фатыховым территориального управления Росжелдора, чего на практике не наблюдается [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1876030/   29.08.2019].

       - установление надбавки за научные степень и звание обязательно должно быть связано с успешной научной деятельностью доктора наук/профессора, как в формате занятия преподавательской деятельностью в транспортном вузе, так и активной научной публикационной деятельностью. Анализ открытых, опубликованных сведений в сети Интернет не выявил успешной научной деятельности у ученого-общественника Дамира Фатыхова [https://is943863.blogspot.com/2019/11/blog-post_98.html   24.11.2019]…

 

       Одновременно отметим, что в нынешние трудные времена для экономики России  необходимо принятие срочных мер по постановке заслона «неэффективным денежным потокам» из оскудевшего бюджета.

 

 

       P.S. Рассчитываем на благодарность от главы Росжелдора и руководства Минтранса РФ за предоставленный материал, нацеленный на защиту государственных интересов страны и пресечение разбазаривания бюджетных средств на необоснованные премии и надбавки «остепенным в общественных организациях» росжелдоровским чиновникам со степенями и учеными званиями, трясущих перед неосведомлённой публикой дипломами установленного образца и не имеющих конкретного положительного результата в курируемых структурах агентства, включая подведомственные университеты.

 

Продолжение следует



 

1 комментарий:

  1. ВСПОМНИЛАСЬ КЛАССИКА: «ПОЧЁМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?»

    Чиновник железнодорожного ведомства Дамир Фатыхов - это лжеученый, лжепрофессор и лжедоктор наук с точки зрения ученого, защитившего диссертацию или получившего ученое звание в соответствии с требованиями ВАК России…
    В общественных организациях, выдающих дипломы о степенях или аттестаты об ученых званиях нужно вносить денежные взносы, то есть «товар» приобретается за деньги…
    Об этом знают даже далекие от науки люди…

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.