воскресенье, 21 марта 2021 г.

НОВОСТИ ОТ РОСЖЕЛДОРА , «ПЕКУЩЕГО» НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ «СВЕДЕНИЯ-ПУСТЫШКИ»

 

Егор Ратников, Санкт-Петербург


       На официальном сайте Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) «освежена» датируемая 01.03.2021  информация раздела «Протоколы заседаний комиссии»  (комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих).




       Интересно, для кого подаётся информация на официальном сайте Росжелдора?  

      Опять говорится о каком-то безымянном заместителе руководителя территориального управления Росжелдора и каком-то безымянном федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования…   

     По инсайдерской информации речь идет о ведомственном железнодорожном университете в Питере…

       А вдруг инсайдер лукавит, и сказанное выше относится к хабаровскому железнодорожному вузу?

       В связи с изложенным выше,  напрашиваются следующие вопросы к руководству ведомства  по качеству подачи информации на сайте Росжелдора:  

       1. Когда информация  по кадровой политике в подведомственных вузах руководством Росжелдора будет подаваться открыто и не вызывать недоумение своей ненужностью («затуманенностью») у преподавателей и сотрудников вузов?

       2. А может быть раздел «Протоколы заседаний комиссии» на сайте ведомства закрыть за ненужностью, так как фактические сведения о чиновниках,  нарушающих требования к государственным служащим засекречены, а вузовским работникам и  работникам транспортных предприятий  «сведения-пустышки» не нужны?




 

2 комментария:

  1. ПАРА СЛОВ О 61-ЛЕТНЕМ А.Т. ОСЬМИНИНЕ – КАНДИДАТЕ НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ПГУПС НА ВЫБОРАХ-2013

    В социальных сетях всё чаще поднимается вопрос о смене ректора Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) Александра Панычева из-за предполагаемых финансовых нарушений с распределением бюджетных средств и кумовством в кадровой политике вуза…
    Среди возможных преемников нынешнего ректора ПГУПС называется и Александр Трофимович Осьминин - 61-летний профессор, эксперт Центра по технологической координации – структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги», который проиграл выборы-2013 на должность ректора ПГУПС всё тому же Александру Панычеву. Как известно, на тех выборах ректора из 211 делегатов-выборщиков за Александра Осьминина было подано 30 голосов, 146 делегатов проголосовали за Александра Панычева. [от 23.05.2013: https://spbdnevnik.ru/news/2013-05-24/novym-rektorom-pgups-izbran-aleksandr-panychev].
    Примечание. А.Т. Осьминин родился 1 августа 1959 года в г. Кинель Куйбышевской (Самарской) области. В 1981 г. окончил с отличием эксплуатационный факультет Куйбышевского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог. Трудовую деятельность начал после службы в армии и прошел путь от преподавателя до заведующего кафедрой «Технология грузовой и коммерческой работы, станции и узлы» Куйбышевского, в дальнейшем Самарского института инженеров железнодорожного транспорта (с 1989 по 1997г.г.). В 2000 г. ректором ПГУПСа Ковалевым В.И. был приглашен на должность заведующего кафедрой «Управление эксплуатационной работой». В настоящее время по приглашению руководства ОАО «РЖД» работает экспертом Центра по технологической координации - структурного подразделения ОАО «РЖД». В 2008 году решением Правительства России Осьминину А.Т. присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации третьего класса [http://disus.ru/knigi/5391-1-kandidat-dolzhnost-rektora-peterburgskogo-gosudarstvennogo-universiteta-putey-soobscheniya-doktor-tehnicheskih-nauk-profess.php].

    Пойдет ли на назначение ректором ПГУПС Александра Осьминина учредитель-Росжелдор?
    И дело не только в предпенсионном возрасте 61-летнего профессора (хотя и это само по себе немаловажно), но и в наличии у железнодорожного ведомства уверенности соответствия Александра Трофимовича стремительно происходящим переменам в транспортной отрасли и образовании…

    Комментарий к источнику от 21.03.2021:
    https://is943863.blogspot.com/2021/03/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  2. В ДВГУПС ПОСТ РЕКТОРА ПОКИНУЛ ЮРИЙ ДАВЫДОВ, ПОКА ОБЯЗАННОСТИ И.О. РЕКТОРА ИСПОЛНЯЕТ АНДРЕЙ ГАНУС

    Ректор Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС), д.т.н., профессор Юрий Давыдов после завершения отпуска в феврале 2021 покинул пост ректора по собственному желанию… Исполняющим обязанности ректора ДВГУПС назначен Андрей Ганус. По уставу вуза учредитель - Федеральное агентство железнодорожного транспорта - ректора назначает, его не выбирают по конкурсу. Произойти это должно в ближайшее время, к марту [от 11.02.2021: https://www.todaykhv.ru/news/society/32804/].

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...