воскресенье, 28 марта 2021 г.

БУДУТ ЛИ ПРИВОЛЖСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПРОКУРОРОМ ДМИТРИЕМ КОНОШОМ СДЕЛАНЫ ОРГВЫВОДЫ ПО ПОДЧИНЕННОМУ ДМИТРИЮ ГУРТОВОМУ, «НЕЗАМЕЧАЮЩЕМУ» НАРУШЕНИЙ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЧИНОВНИКАМИ РОСЖЕЛДОРА?

 

Илья Гольденберг, юрист 2 класса, Москва

       Основной обязанностью любой российской   прокурорской службы, в том числе на транспорте и в транспортных  бюджетных вузах, является строгий контроль за соблюдением в них требований российского законодательства, обеспечение в них  защиты государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств.

       В ранее опубликованном сообщении профессора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Олега  Мулюкина [от 25.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/25032021.html] отмечалось,  что  Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой «по непонятной причине»  выступил на защиту в суде  бывшего  госслужащего Федерального агентства железнодорожного транспорта  (Росжелдора)  Анатолия Бочканова, нарушившего (доказано Самарским областным судом) запрет на совмещение госслужбы с коммерческой деятельностью, так как снабдил своего  подзащитного  документом за своей подписью и печатью Прокуратуры, отвергающим  причастность г-на Бочканова к предпринимательской деятельности.
        Следует также отметить, что одновременно гражданин Гуртовой нарушил требования российского законодательства и в работе с письмами-обращениями граждан,  так как  не дал должный, своевременный ответ  на электронное  письмо в его адрес от  профессоров, требующих от него разъяснения позиции по защите чиновника-коммерсанта Анатолия Бочканова...  
       Более того, даже несмотря на многочисленные упоминания об этих фактах в социальных сетях,  Дмитрий Гуртовой до настоящего времени, то есть  более двух лет; сохраняет «гордое» молчание...

       Интересно,  отреагирует ли  и как  Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош на:

       -  неприглядные сведения о своем подчиненном - Куйбышевском транспортном прокуроре Дмитрии Гуртовом, -  который  вместо помощи патриотам СамГУПС, выявивших  несоблюдение  госслужащим Росжелдора  Анатолием Бочкановым российского законодательства,  встал на защиту виновного  чиновника, выдав ему  недостоверный документ за своей подписью и печатью Прокуратуры;

       -  «слепоту»  руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова, почти десять лет  «не замечающего»  за своим заместителем Анатолием  Бочкановым  совмещения госслужбы с предпринимательской деятельностью. Кстати, чиновник-коммерсант Анатолий Бочканов  вместо увольнения «за утрату доверия»  уволен «по собственному желанию» и может продолжать государственную службу в любом другом подразделении всё того же железнодорожного ведомства.

       Надеемся, что в следующий приезд в СамГУПС самого Дмитрия Коноша  или его заместителя Оксаны Воскресенской [от 25.03.2021: https://www.samgups.ru/news/v_samgups_sostoyalas_vstrecha_s_zamestitelem_55privolzhskogo_transportnogo_prokurora/] коллектив университета услышит разъяснение позиции Приволжской транспортной прокуратуры  «по взаимодействию» Дмитрия Гуртового  с  росжелдоровским чиновником-коммерсантом Анатолием Бочкановым и его прямым начальником  Дамиром Фатыховым.

       Полагаем, что просто так (для галочки в отчете, - без объяснения людям  затронутых в настоящем сообщении вопросов) в  СамГУПС приезжать прокурорским работникам  из Нижнего Новгорода не надо...
       Можно ведь провести прием самарских граждан  в режиме онлайн,  да и  деньги на  командировку нижегородских прокурорских работников в Самару  будут сэкономлены...


        И закончим это сообщение оценочным мнением Павла Щербакова [от 24.03.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_kontrole_za_soblyudeniem_rossijskogo_zakonodatel_stva_v_samgups_prokurorami_dmitriem_konoshom_i_dmitriem_gurtovim]:  

 

        «Не секрет, что к работе Куйбышевского транспортного прокурора Д.А. Гуртового имеются серьезные нарекания  по обеспечению правопорядка в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС)… На мой взгляд, «молчание» Дмитрия Гуртового в отношении предполагаемых финансовых нарушений экс-ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его «сподвижников» слишком затянулось, и  следует согласиться с мнением Ильи Александровича, что «проблему «двух Дмитриев» могли бы решить… люди в погонах из Москвы».

 

Источник от 28.03.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/2737252/  

1 комментарий:

  1. ИНТЕРНЕТ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТ И ПОМНИТ «О ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАНАХ, СТАВШИХ ПО НАГОВОРУ ВИНОВАТЫМИ»…

    Владимир Солодов, Самара

    Жизнь преподносит нам немало поучительных житейских ситуаций, когда с учетом «слов и дел» прокурорских работников, простые и честные люди, оказываются виноватыми, а виновные честными:

    «В интернете есть биографии всех прокуроров и их славный трудовой путь, что и Конош Дмитрий Алексеевич, подписавший все темные махинации Фердера В.Н., и Леденев Артур Николаевич, представляющий здесь такое обвинение в свое время трудились, как и Фердер В.Н., следователями транспортной прокуратуры, и кроме того в одно и тоже время работали помощниками Санкт-Петербургского транспортного прокурора, только Дмитрий Алексеевич был старшим помощником, а Артур Николаевич помощником, может и сидели в одном кабинете - то для меня все окончательно стало на свои места. Я, конечно, понимаю, что существует старая пословица «Сам погибай, а товарища выручай», - но мне кажется это совершенно не тот случай. В данном случае идет речь о доверии обычных людей, родственников погибших к органам следствия и прокуратуры. Я не знаю, что в данном случае может предпринять суд, но со стороны родственников я обещаю, что мы проинформируем и Генерального прокурора, и Северо-западного прокурора на транспорте о потере доверия людей к таким прокурорам. Особенно попросим учесть данный факт в служебных характеристиках, для аттестационных комиссий. Кроме того, думаю, мы обратимся к представителям Мурманской области в Совете Федерации, для того чтобы они задали вопросы Генеральному прокурору Российской Федерации относительно такой работы транспортных прокуроров и следствия…» [от 05.04.2012: https://zdamsam.ru/b55612.html].


    Источник от 01.04.2021: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=785664659024161&id=100027419025575

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...