среда, 17 марта 2021 г.

О РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ РОСЖЕЛДОРА ПО СТРАТЕГИИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ В ПОДВЕДОМСТВЕННОМ САМГУПС

 

Тимур Бильмияров, Нижний Новгород

 

       Глава Федерального агентства  железнодорожного транспорта (Росжелдора)  Александр Иванов активизировал усилия ведомства  по подъему творческого потенциала подразделений железнодорожного ведомства, включая  курируемые железнодорожные университеты.  Об этом свидетельствует и  сообщение  о проведенном Александром Олеговичем  совещании по  видеоконференцсвязи (ВКС)  с работниками подведомственных  организаций.


       На «Спиридоновском портале»  [от 17.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/2021_17.html] отмечается, что «если экс-ректор Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) Дмитрий Железнов во время проведения очередного заседания Ученого совета вуза назвал Куйбышевскую железную дорогу «жирным котом, объевшимся сметаны»,  а экс-ректор СамГУПС Иван Андрончев практически порвал  все связи с самарскими железнодорожниками, то ныне при и.о. ректора СамГУПС Максиме Гаранине наблюдается восстановление порушенных его предшественниками-ректорами  тесных научных  связей университета с  железнодорожниками:

       - В рамках взаимодействия Самарского государственного университета путей сообщения с компанией ОАО «РЖД» СамГУПС с15-19 марта 2021 проводит неделю Куйбышевской железной дороги, в рамках которой состоятся лекция С.А. Гавриленко, начальника Куйбышевской дирекции инфраструктуры «О деятельности дирекции»; лекция С.В. Фомичева, начальника Куйбышевской дирекции тяги «О деятельности дирекции»; лекция начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» В.В. Дмитриева; лекция С.В. Артемченко, начальника Куйбышевской дирекции по энергообеспечению «О деятельности дирекции»; лекция С.В. Титаренко, начальника Куйбышевской дирекции управления движением «О деятельности дирекции» [от 10.03.2021: https://www.samgups.ru/news/anons_nedelya_kuybyshevskoy_zheleznoy_dorogi_v_555samgups/].  

       - В Самарском государственном университете путей сообщения прошла стратегическая сессия с участием руководителей Куйбышевской дирекции тяги ОАО «РЖД», студентов и преподавателей. Ключевым спикером сессии стал заместитель начальника Куйбышевской дирекции тяги ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Владимир Ли. В работе совещания также приняли участие директор НИИ «Транспорт» СамГУПС Полина Романова, заведующий кафедрой «Электрический транспорт» Павел Шепелин и заведующий кафедрой «Локомотивы» вуза Андрей Балакин… Выпускник СамГУПС 1995 года Владимир Ли по достоинству оценил изменения в родном вузе - появление нового брендированного пространства,   [от 16.03.2021: https://www.samgups.ru/news/v_samgups_proshla_strategicheskaya_sessiya_555kuybyshevskoy_direktsii_tyagi_oao_rzhd/]. 

       - «Первые действия   в университете и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина по наведению порядка в вузе показывают, что Максим Гаранин очень устремленный человек, трудоголик, который успешно устраняет в вузе негатив, накопленный при изгнанных из университета ректорах-разрушителях Железнове и Андрончеве и их приближенных… Он не обращает внимания  на мелкие  пакости и пасквили в его адрес  «сподвижников Железнова и Андрончева» и успешно проводит курс на восстановление порушенного научно-образовательного, кадрового и финансового потенциала университета… Успешного плавания, Максим Алексеевич!»  [от 17.03.2021: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=821520325100488&id=100017275845118&comment_id=821527878433066&notif_id=1615976011097615&notif_t=feed_comment&ref=notif].   

 

       И завершу сообщение озвученным московским  профессором Алином Бельковским-младшим  выводом [от 28.02.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_kurse_roszheldora_i_rukovoditelya_samgups_maksima_garanina_na_razvitie_universiteta_zashitu_gosudarstvennih_interesov_i_tcelevoe_rashodovanie_byudzhetnih_sredstv]:

       «Разумеется, что  старые управленческие кадры с большой неохотой покинут «пригретые теплые кресла»  и будут этому всячески сопротивляться, в том числе информационно, включая заброс жалоб в высокие инстанции. К этому  руководителю СамГУПС Максиму Гаранину  надо отнестись спокойно,  как к неизбежному злу, и, не взирая на противодействие «сподвижников»  экс-ректоров Железнова и Андрончева, решительно вести курс на обновление управленческого аппарата вуза, защиту в университете государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств, экономия которых, в результате дефицита средств в казне из-за санкций Запада и обрушения цен на энергоносители,  ныне стала государственной задачей… Пагубность «практики уступок разрушителям университета»    вузовский коллектив уже прочувствовал на примере стиля управления  экс-ректора Ивана Андрончева,  перенявшего и усугубившего прежний курс предшественника, ректора-разрушителя Дмитрия Железнова... Хочется верить, что подобного не произойдет, и учредитель, в лице главы Росжелдора Александра Иванова поддержит курс нового ректора СамГУПС Максима Гаранина на обновление ректорской команды, которая будет нацелена на развитие университета, защиту в нём государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств»

       P.S. Будем надеется, что возглавивший СамГУПС Максим Гаранин, болеющий душой за восстановление родного университета, защиту в нем государственных интересов и целевого расходования бюджетных средств, получит поддержку со стороны учредителя – Росжелдора и лично его главы Александра Олеговича. 


Источник от 17.03.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_realizatcii_planov_roszheldora_po_strategii_tcifrovoj_transformatcii_v_podvedomstvennom_samgups 

 


 

1 комментарий:

  1. К КРЕПНУЩЕМУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОДРУЖЕСТВУ КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ И САМГУПС


    «До конца 2021 года в Самарском государственном университете путей сообщения будет создан Центр компетенций по внедрению BIM-технологий для проектирования объектов железнодорожного транспорта. Открытие новых перспективных направлений в деятельности вуза связано с началом реализации соглашения о сотрудничестве с Куйбышевской железной дорогой (КбшЖД), которое было подписано 17 марта. Подписи под документом поставили и.о. ректора СамГУПС Максим Гаранин и начальник КбшЖД Вячеслав Дмитриев. Соглашение нацелено на повышение уровня профессиональной подготовки студентов университета, создание современной материально-технической базы и развитие совместных научных инициатив… По словам и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина, соглашение предусматривает взаимодействие по самому широкому кругу вопросов, в том числе по цифровизации процессов образования и научно-исследовательской деятельности. В этом году в вузе будут созданы Центр компетенций по BIM-технологиям (технологии информационного моделирования) и центр сквозных цифровых технологий, чтобы быть максимально востребованными для стратегических партнеров — Куйбышевской дороги и компании ОАО «РЖД»…».

    Источник от 19.03.2921: http://www.rlw.gov.ru/news/document/10055

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...