среда, 17 марта 2021 г.

НА ЗАМЕТКУ ГЕНПРОКУРАТУРЕ РФ: «КТО НАВЕДЕТ ПОРЯДОК В РАБОТЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ?»

 

Тимур Бильмияров, Нижний Новгород

 

       2019 год: «… В 21% случаев были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел (по 127,7 тыс. обращений).  «Из этого количества около 40% были отменены прокуратурой, то есть отказ в возбуждении уголовных дел вынесен незаконно»… После отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел было возбуждено около 4,1 тыс. дел. А по 73% от всех обращений (около 450 тыс. заявлений), поступившим в органы внутренних дел, не принимались процессуальные решения о возбуждении уголовных дел или об отказе в их возбуждении…» [от 17.03.2021: https://volga.news/article/574159.html]. 

 

       В свете изложенного,  становится понятным отсутствие должной  реакции Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Анатольевича Гуртового на  предполагаемые факты многочисленных финансовых правонарушений уволенного ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева и его «сподвижников» Виталия Асабина, Юлии Барсуковой и др., изложенные в социальных сетях, см. например:

       - Оксана Тимощук. Как и кто  привлечёт внимание  самарских транспортных полицейских к  пресечению противоправных действий на транспорте и в образовательных транспортных учреждениях по публикациям в  социальных сетях?  [от 15.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/blog-post_15.html].

 

       За г-ном Андрончевым и его «сподвижниками», согласно сведениям в социальных сетях, числятся десятки «подозрительных с финансовой точки зрения дел», требующих расследования правоохранителями Самары, но, как это ни странно, Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой по этим «делам» сохраняет невозмутимые спокойствие и молчание

       Возникают закономерные вопросы: «Почему молчит прокурор Дмитрий Гуртовой? Может быть из-за лени, нежелания тратить свои драгоценные силы и время на эти «копеечные дела» или из-за «непонятной самарской общественности какой-то заинтересованности?»

       А ведь Дмитрий Гуртовой получает «пропитание на жизнь», проще говоря,  жалование  из государственного бюджета, урон которому, как сообщается в социальных сетях, нанесли  г-н Андрончев и его «сподвижники»…

       А может быть жалование  у Дмитрия Анатольевича  недостаточное (в рамках его запросов), а поэтому  нет у него желания «охотится на вузовских коррупционеров»?

       А может быть Москва предложит Дмитрию Анатольевичу  перейти на работу с большим жалованием, например, в бизнес, а  московские высокие начальники в его кресло посадят человека, нацеленного на борьбу с вузовскими коррупционерами?

       На наш взгляд, данное решение Москвы  способствовало бы  сохранению  бюджетных средств в СамГУПС, что, в целом, улучшило бы  материальное положение самарских правоохранителей, подсаженных на прокорм из государственного бюджета…

       Зря, прокурор Гуртовой надеется, что «молчание золото», со временем всё забудется и от него все отстанут…

       Напоминаем Дмитрию Анатольевичу, что молчание золото в том случае, когда молчальнику  сказать нечего или сказанное им  его не украсит, одновременно  уверяем, что по по «делам», которые он «не замечает»,  ничего не забудется и никто от прокурора не отвяжется, пока он будет играть в молчанку

 

       Да и Москве в конце концов надоест «самарский прокурор-молчун»…

 

 

3 комментария:

  1. ПАРА СЛОВ О "ПРОКУРОРЕ-МОЛЧУНЕ"

    "Прокурор-молчун" - оригинально. Еще более оригинально "ленивый прокурор-молчун"... Полагаем, что дорого обходящее бюджету "золотое молчание" Гуртового прервет Генпрокуратура РФ, приняв во внимание, что самарской общественности не нужен "прокурор-молчун"!

    ОтветитьУдалить
  2. ЧТО СТОИТ ЗА НЕЖЕЛАНИЕМ ПРОКУРОРА ДМИТРИЯ ГУРТОВОГО ЗАНИМАТЬСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ СВЕДЕНИЙ О НАРУШЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В САМГУПС «СПОДВИЖНИКАМИ» ЭКС-РЕКТОРОВ ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА?

    Павел Щербаков, Самара

    За пять лет нахождения в ректорском кресле Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова и за два года управления университетом уволенным ректором Иваном Андрончевым в вузе создана ОПГ по «цивильному» расхищению бюджетных средств...
    Блогеры в социальных сетях опубликовали несколько сотен сообщений о предполагаемых финансовых правонарушениях «сподвижников» Железнова и Андрончева. Речь идет о Виталии Асабине, Юлии Барсуковой, Александре Комолове, Анатолии Фокееве, Олеге Москвичеве и др. Однако, никакой реакции Куйбышевской транспортной прокуратуры на эти сообщения не последовало...
    В связи с изложенным выше, возникают смутные предположения о возможности специального уклонения Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового от исполнения своей прямой обязанности по обеспечению соблюдения российского законодательства в самарском железнодорожном вузе...
    Более того, опять же, на наш взгляд, назначение Гуртового главой Куйбышевской транспортной прокуратуры вместо Писаренко не внесло ожидаемого улучшения в деятельность ее работников.
    Полагаем, что так больше продолжаться не может, и наступило время, когда самарской общественности, ввиду бездействия транспортной прокуратуры. необходимо написать открытое обращение к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой отправить в отставку Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового, как неспособного или нежелающего эффективно работать по обеспечению законности в казенном, транспортном вузе, - СамГУПС, - прежде всего по защите в нем государственных интересов и наказанию расхитителей вузовского бюджета...

    P.S. Полагаю, что данное сообщение может стать фрагментом будущего Обращения самарской общественности к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой об отставке с поста Куйбышевского транспортного прокурора Д.А. Гуртового, , как не справляющегося со своими прямыми обязанностями.


    Источник от 18.03.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275

    ОтветитьУдалить
  3. О НЕГАТИВЕ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ САМАРСКИХ ПРОФЕССОРОВ С КУЙБЫШЕВСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПРОКУРОРОМ ДМИТРИЕМ ГУРТОВЫМ

    Алин Бельковский-младший, Москва

    Полученная мной телефонограмма от самарского профессора, д.т.н., заслуженного деятеля науки РФ, заслуженного изобретателя РФ Олега Мулюкина включает следующий фрагмент:
    «Я прекрасно помню, как Анатолий Бочканов, уволенный с поста заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора за совмещение госслужбы с коммерцией, размахивал в Советском районном суде перед профессорами и судьей О.А. Туляковой документом, что «... А..П. Бочканов на настоящий момент не является руководителем или учредителем какого-либо ООО...». Этот документ послужил основанием проигрыша профессорами административного дела в районном суде...
    Лишь в Самарском областном суде профессорам удалось доказать, что письменное свидетельство Дмитрия Гуртового было ошибочным. Это подтвердила затребованная судьями от налоговиков выписка ЕГРЮЛ, в которой А.П. Бочканов был представлен, как учредитель и руководитель ООО.
    Позднее профессора, судившиеся с Анатолием Бочкановым, направили письмо в адрес Д А. Гуртового с просьбой объяснить, почему он подписал несоответствующий действительности документ по А. П. Бочканову... Дмитрий Анатольевич на письмо профессоров ответ не дал...
    На тот момент профессора, добившиеся справедливого решения в Самарском областном суде, махнули рукой на «прокурора-молчуна».
    Помните классическую фразу, что «ложечки нашлись, а осадок остался»...
    К чему я это вспоминаю? Да к тому, что не вижу больших успехов в борьбе с коррупцией в СамГУПС у работников Куйбышевской транспортной прокуратуры, возглавляемой «прокурором-молчуном» Дмитрием Гуртовым... Ранее считал и сейчас считаю, что дело надо делать хорошо, а не можешь, то лучше не браться или уступить дорогу тому, кто это дело будет делать хорошо».

    Подведём ряд итогов:

    1. «Документ» от Д.А. Гуртового фигурирует в делопроизводстве Советского районного суда и Самарского областного суда по заявлению А.П. Бочканова на якобы клевету самарских профессоров, обвинивших его в запрещенном российским законодательством совмещении госслужбы с коммерцией.
    2. Д. А. Гуртовой не то, что не извинился перед профессорами за недостоверность с подписью и печатью «документа», но даже не дал профессорам обязательный, предусмотренный российским законодательством письменный ответ, причем в жестко регламентируемый срок.
    3. Естественно, по крайней мере у меня, возникает вопрос: «Дмитрий Анатольевич, не обида ли на самодостаточных и гордых профессоров движет Вами и является причиной того, что возглавляемая Вами прокуратура больше занимается «бумажной работой» и всерьёз не вела, и до настоящего времени не ведёт реальную борьбу с коррупцией в СамГУПС?»

    Комментарий к источнику от 18.03.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_realizatcii_planov_roszheldora_po_strategii_tcifrovoj_transformatcii_v_podvedomstvennom_samgups#60526f0de773902a5b8b4567

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.