понедельник, 15 марта 2021 г.

КАК И КТО ПРИВЛЕЧЁТ ВНИМАНИЕ САМАРСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ К ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТРАНСПОРТЕ И В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПО ПУБЛИКАЦИЯМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?

 Оксана Тимощук, Самара




       Журналистка Татьяна Жаткина на страницах информационного агентства URA.RU сообщает, что согласно инсайдерской информации  в  российской транспортной  полиции грядут перемены [от 11.03.2021: https://ura.news/news/1052475425]:

       «В структуре МВД РФ возможны изменения. Вопрос о целесообразности управления по транспорту был поднят во время коллегии, на которой присутствовал президент Владимир Путин… «На прошедшей недавно коллегии МВД России по итогам 2020 года критике со стороны руководства министерства была подвергнута работа транспортной полиции», — сообщил инсайдер. По его словам, основанием стало то обстоятельство, что у этого подразделения более низкие показатели оперативно-служебной деятельности, чем у других структур МВД. По данным источника агентства, управлению на транспорте был дан последний шанс исправить ситуацию в течение года. Иначе реформа все же состоится. При этом собеседник агентства отметил, что транспортные полицейские имеют более узкую сферу деятельности и физически не могут обеспечить те же показатели, что другие структуры полиции…».

 

       На наш взгляд,  неэффективность работы транспортных полицейских объясняется не столько более узкой сферой деятельности по сравнению с другими подразделениями полиции, сколько отсутствием у  руководства транспортной полиции  инициативы  и желания приложить усилия для раскрытия предполагаемых нарушений на транспортных производственных и образовательных учреждений, данные по которым опубликованы в социальных сетях…

       Чтобы данное утверждение не было голословным, приведем несколько примеров негативной работы руководства и работников  самарской транспортной полиции, игнорирующих сигналы о предполагаемых финансовых правонарушениях в  транспортном, казенном вузе – в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС):

       1. «Согласно инсайдерской информации гражданину Андрончеву вменяют в вину дополнительные эпизоды, сопряженные с нарушением российского законодательства в расходовании поступающих в университет бюджетных средств, с учетом того, что  бывшие первый проректор СамГУПС Виталий Асабин, проректор по учебной работе Андрей Булатов, главный бухгалтер Юлия Барсукова и их ближайшее окружение являлись прямыми/непосредственными соучастниками вузовских событий, из-за которых по Ивану Андрончеву правоохранителями возбуждено уголовное дело. И на настоящий момент нельзя отрицать, что данные вузовские работники в любой момент  могут  стать соучастниками открытого по Ивану Андрончеву уголовного дела. Все они, в той или иной мере, причастны к резонансным, подозрительным в финансовом плане  историям, заинтересовавших правоохранительные органы и  по которым в интернет-публикациях представлена основательная, доказательная база…» [от 08.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/blog-post_8.html].  

       2. «В социальных сетях, включая «Спиридоновский портал»,  ранее подробно  освещалась роль в разрушении кадрового, научно-образовательного и финансового потенциала Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) «друзей-советчиков»  экс-ректоров Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева…       Полагаем, что правоохранителям Самары пора бы приглядеться  и оценить  «тонкости  коммерческого сопровождения» вузовских договоров  «сподвижником»  доцента-коммерсанта Фокеева  предпринимателем Александром Калушиным…»  [от 25.02.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/9.html].

       3.  «Из просочившихся в СМИ слухов следует, что ряд высокопоставленных силовиков считает, что Атякин безусловно  виноват в финансовых злоупотреблениях из-за наличия конфликта интересов с рядом работников СамГУПС, приводящим к нарушению государственных интересов  в результате завершения хозяйственных договоров без  реального конкретного результата, подменяемого никому не нужными наукообразными отчетами. Ещё совсем недавно, ряд вузовских работников (Александр  Варламов, Анатолий Фокеев,  Олег Москвичев и др.) с гордостью говорили о «своих творческих связях» с бывшим первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрием  Атякина, а ректор Андрончев (полагаем, что не бескорыстно) их расхваливал и ставил в пример другим  вузовским работникам за указанную «творческую связь». Теперь и Андрончев и его «творческие работники»  стараются не распространяться о «творческом сотрудничестве» с Атякиным... Как говорится, что «всему своё время», ныне похоже пришло время, когда результатами «творческой связи Атякина с приближенными Андрончева»  должны заинтересоваться самарские правоохранители, расследующие подоплеку и распределение финансовых потоков хоздоговоров заключенных Атякиным с работниками  творческих коллективов СамГУПС…» [от 24.02.2021: https://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2640592/].

       4. «Считаем целесообразным напомнить «оку государеву» ещё ряд  финансовых нарушений  руководства СамГУПС,  делопроизводства по которым должно  быть правоохранителями  доведено до логического конца, - в нашем понимании до открытия конкретных  уголовных дел и принятия соответствующих  судебных решений…   «Металлоломовые « деньги  пущены на премию ректору и его приближенным, и теперь у коллектива СамГУПС нет ни  крыши-мечты над 5 корпусом СамГУПС и нет бюджетных денег, которые пошли на многократное проектирование одних и тех же работ по этой крыше… И не рано ли самарским правоохранителям ставить точку в этом явном, на наш взгляд,  «распиле крыши-купола над 5 корпусом»,  сопряженным с расхищением бюджетных средств в казенном вузе?...»  [от 11.02.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/blog-post_11.html].  

       5. «Полагаем, что чиновникам от образования,  присосавшимся к бюджетному пирогу, весьма по душе такая  деликатность транспортных полицейских  по отношению к ректору ведомственного вуза -  нарушителю   государственных интересов, пренебрегающему своей   прямой обязанностью  по целевому расходованию бюджетных средств в вузе… Но если отбросить в сторону  «деликатность по отношению к  расхитителям бюджета», то на ум приходит фраза настоящего полицейского из фильма «Место встречи изменить нельзя»:«Вор должен сидеть в тюрьме!» [от 26.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_82.html].

       6. «Просим Генпрокуратуру России поощрить майора Макеева  «за  оперативную  передачу 17.06.2020  сообщения о преступлении «мертвые души в СамГУПС» по подсдедственности» или «Где, деньги, Зин?»… Надежда теплится на том, что работники Генпрокуратуры РФ получают зарплату из госбюджета, а поэтому они просто обязаны наказать организаторов лохотрона «Мертвые души», чтобы их пример не переняли другие образовательные учреждения. Ибо если пример с «мертвыми душами» из СамГУПС   перекочует в другие учреждения, то тогда денег на зарплату работникам Генпрокуратуры РФ точно не хватит…»  от 21.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/17062020.html].

       7. «О чем не догадывается самарский майор полиции А.И. Макеев… Майор Макеев, ведущий расследование нецелевого расходования бюджетных средств в университете, не обратил внимания на весьма важный факт. Первый проректор СамГУПС Виталий Асабин на протяжении многих лет нарушает  российское законодательство: он совмещает государственную службу в казенном вузе  с предпринимательской деятельностью в частных ООО, открытых им с супругой для ведения туристического бизнеса: ООО АИК-ТУР  и другие, на которые есть ссылка в сообщении Ирины Белик. В интернете рассказывалось, как самарские правоохранители  вели, но не довели до конца  коррупционный скандал в ныне ликвидированном СамГУ, где студенты отправлялись в поездки транспортом по  чрезмерно дорогим  билетам, приобретаемым через туристическое ООО, принадлежащее г-ну Асабину, который в тот момент был первым проректором СамГУ при своем приятеле, и.о. ректора СамГУ Иване Андрончеве.
Когда Андрончев стал ректором СамГУПС, то  и в его команде Виталий Асабин остался первым проректором, - удобный, «денежный» человек…» [комментарий к источнику от 25.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/pravoohraniteli_samari_zashitim_gosudarstvennie_interesi_i_ostanovim_razbazarivanie_byudzhetnih_sredstv_v_samgups].  



       P.S. Как говорится, «имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит»…  В настоящем сообщении приведена только малая часть информации из социальных сетей о предполагаемых нарушениях государственных интересов и разбазаривании бюджетных средств в стратегически важном для страны  самарском железнодорожном вузе…  Полагаем, что это не последнее наше сообщение, нацеленное на повышение эффективности работы самарской транспортной полиции, не имеющей должных успехов и признанных заслуг руководством страны  в сопоставлении с достижениями в работе   аналогичных  служб  вне Приволжского федерального округа


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.