вторник, 26 января 2021 г.

ДЕЛИКАТНОЕ СООБЩЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ О ФИНАНСОВОМ БЕСПРЕДЕЛЕ В САМГУПС

 Виктор Рузанов, Самара



       СМИ продолжают обсуждать  только что озвученное силовиками сообщение о заведении уголовного дела за нецелевое расходование бюджетных средств над ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иваном Андрончевым и его ближайшим окружением [от 26.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/c.html].

 

       «Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте и УФСБ России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт нецелевого использования средств федерального бюджета, выделенных образовательному учреждению системы высшего образования.

В ходе проверки установлено, что 62-летний руководитель одного из вузов региона совместно с группой лиц из числа подчиненных сотрудников, оформил и подписал приказы об оказании студентам материальной помощи на сумму свыше 1,8 миллионов рублей. Однако фактически данные денежные средства, предназначенные для выплаты единовременной материальной помощи нуждающимся обучающимся, были израсходованы на иные цели.

По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет» [от 26.01.2021: https://пфоут.мвд.рф/novosti/item/22757378/].  

 

       Вот как отреагировал на сообщение силовиков сайт «ПАРОВОЗНЫЙ АКАДЕМИК» с портала Телеграмм-канал… 





       Полагаем, что чиновникам от образования,  присосавшимся к бюджетному пирогу, весьма по душе такая  деликатность транспортных полицейских  по отношению к ректору ведомственного вуза -  нарушителю   государственных интересов, пренебрегающему своей   прямой обязанностью  по целевому расходованию бюджетных средств в вузе…

       Но если отбросить в сторону  «деликатность по отношению к  расхитителям бюджета», то на ум приходит фраза настоящего полицейского из фильма «Место встречи изменить нельзя»:

 

«ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!»

 

Продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...