четверг, 28 января 2021 г.

О ДВИЖУЩИХ СИЛАХ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩЕГО КАРЬЕРНОМУ КРАХУ РЕКТОРА САМГУПС ИВАНА АНДРОНЧЕВА

 

Владимир Солодов, профессор, Орёл - Самара

 

       Протестное движение  работников  Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)   и представителей  самарского  научно-образовательного сообщества против  разрушительной деятельности  ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его приближенных  представимо в виде  блока сил из пяти  групп:

       Первая группа -  профессоры  из Самарского профессорского союза, стоящие на страже интересов работников высшей школы в Самарском регионе и имеющие огромный опыт информационной борьбы в социальных сетях  с нарушителями прав работников высшей школы,  а также приобрётшие  судебный опыт в правовом  противостоянии  с предшественником  Ивана Андрончева на посту ректора Дмитрием Железновым и его защитниками-чиновниками из  Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора).

       Вторая группа -  патриотически настроенные  работники  СамГУПС,  переживающие за разрушение ректором Анлрончевым и его командой любимого вуза, попрание ими государственных интересов в университете и продолжающееся несколько лет  разбазаривание бюджетных средств.

       Третья группа - бывшие  преподаватели  СамГУПС, ныне работающих в других вузах или вышедшие на пенсию, но внимательно   следящие за   происходящими   в вузе событиями и вносящие свой  посильный вклад в борьбу за возрождение порушенного СамГУПС.

       Четвертая группа -  вузовские  работников СамГУПС, испытывающих определенный  дискомфорт в работе  из-за  лишения их  командой Андрончева законных прав, свобод и  привилегий/преференций в  научно-образовательной, карьерной и  в  финансовой сферах.

       Пятая группа  - бывшие вузовские  работники ликвидированного при самом активном участии Ивана Андрончева и Виталия Асабина Самарского  государственного университета  (СамГУ), включая  его  выпускников и примкнувшую к ним  значительную   часть самарской общественности, осуждающей незаконную ликвидацию самарского госуниверситета.

 

       Тезисно итоги  противостояния блока протестных сил с ликвидатором самарской высшей школы Иваном  Андрончевым представимы в следующем виде:

       1. Противостояние ректора-разрушителя СамГУПС  Ивана  Андрончева с Самарским профессорским союзом привело к его исключению из  профессорского сообщества, способствовало разоблачению СМИ его деструктивной  деятельности в самарском высшем образовании и сделало его  нерукопожатным  среди значительной части  руководителей самарских вузов, части руководства КБШ ж.д. и части администрации  Самары и Самарского региона.

       2. Входящие  в блок протестных сил вторая, третья и четвертая  группы  оппонентов Андрончева и его сподвижников способствовали   обнародованию в СМИ и интернете  множества  фактов об их  разрушительной  деятельности в вузе и  привлечения к ним  внимания правоохранительных органов, а также дали  коллективу СамГУПС  и самарской общественности четкую картинку  истинного облика  ректора-ликвидатора,  лишающего вузовских работников сегодняшней счастливой жизни и  завтрашнего светлого будущего.

       3. Пятой группой оппонентов Андрончева   в настоящее время   ведется серьезная  организационно-подготовительная работа по возрождению незаконно ликвидированного самарского классического госуниверситета, что резко активизировало  их борьбу за вывод  господ Андрончева и Асабина из образовательной деятельности  в самарской высшей школе.

 

Вывод

       Я глубоко убежден, что разрушитель самарской высшей школы Иван Андрончев  идет к своему логическому краху, может быть не так быстро, как бы это хотелось его оппонентам,  но зато верно и неотвратимо...

 

       P.S. Надеюсь, что этот  материал может оказаться полезен высокопоставленным чиновникам Федерального агентства  железнодорожного транспорта (Росжелдора) и Минтранса РФ при принятии ими  решения по  дальнейшей судьбе ликвидатора  самарской высшей школы Ивана Андрончева и его «сотоварищей по превращению СамГУПС в третьеразрядное образовательное учреждение».

 

Перепечатка комментария к источнику от 28.01.2021: https://m.facebook.com/profile.php?fref=nf 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...