вторник, 5 января 2021 г.

21 ГОД 21 ВЕКА МОЖЕТ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СТРУКТУРУ И ФУНКЦИИ ЖЕЛЕЗНОДЛРОЖНОГО ВЕДОМСТВА

 

Виктор Рузанов, Самара

 

       По инсайдерской информации Федеральное агентство железнодорожного транспорта  (Росжелдор) и его ведомственные вузы ждет серьезная перестройка, вплоть до смены учредителя  транспортных вузов...
В частности,  на правительственном уровне  обсуждается целесообразность (с точки зрения снижения затрат  ныне дефицитного бюджета на транспортное образование) принятия следующих решений:

       ликвидация  Росжелдора  и передача его функций  одному из управлений Министерства транспорта  России,  а  также передача ведомственных образовательных учреждений Министерству просвещения РФ и Министерству образования и науки РФ с  возможным делегированием  некоторых полномочий  железнодорожного ведомства  РУТ (Российскому университету транспорту, бывшему МИИТ).
       - обновление  на конкурсной основе ректорских корпусов  ведомственных университетов (под причине смены учредителя), и возбуждение по ряду скомпрометировавших себя ректоров , - по  представлениям  правоохранительных органов и  результатам  проверок  вузов комиссиями ведомства, -  административных и уголовных дел.   В первую очередь речь идет о ректорских командах  СамГУПС (Самара) и ПГУПС (Санкт-Петербург).

 

       Следует  полагать, что основные события  по ребрендингу ведомства развернутся после завершения у служащих Росжелдора новогодних каникул, то есть после 11 января...
       А тем временем, невзирая на новогодние праздники,  обращения вузовских работников о финансовых нарушениях в ведомственных вузах, включая нецелевое расходование ректорскими  командами бюджетных средств,  в том числе на развитие вузовской науки, продолжают поступать в правоохранительные органы,  в ФАС и другие высокие контролирующие инстанции.

 

       Борьба патриотов за обеспечение в ведомственных транспортных вузах государственных интересов, против разбазаривания в них  бюджетных средств  по завершении новогодних праздников резко усилится, в том числе на страницах социальных сетей.
       На ее интенсивности существенно  скажется ожидаемое решение по негативной ситуации в СамГУПС  руководства ведомства и его главы Владимира Токарева...

 

       Пора  разрушить в ведомственных транспортных вузах  сложившиеся   годами коррупционные связи и вымести  поганой метлой ректоров, которые  нарушают требования к деятельности государственных служащих…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...