четверг, 21 января 2021 г.

ОТ «ПТЕНЦОВ КЕРЕНСКОГО» К «ПТЕНЦАМ ЧЕПЦА» ИЛИ БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНА ПРЕДПРИНЯТАЯ ВЛАДИМИРОМ ТОКАРЕВЫМ ЧИСТКА РУКОВОДСТВА ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ?

 

Алин Бельковский-младший, Москва

 

 

«Прошло  время главы ведомства Владимира  Чепца,

когда на казнокрадов - ректоров в подведомственных

Росжелдору вузах «закрывали глаза»... Сейчас в

условиях дефицита бюджетных средств в

государственной казне и сокращения   бюджетных

поступлений в вузы,  любой   подлог, манипуляция

или сокрытие  действительного масштаба 

финансовых нарушений в  СамГУПС Андрончевым

и его окружением могут создать серьезные  проблемы

для самих проверяющих из Комиссии Росжелдора...»
Рудольф Баранов 

[от 05.11.2020: 

http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2305986/]

 

 

 

 

       Глава Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимир Токарев на одной из встреч с профсоюзным активом железнодорожного ведомства подчеркнул важность  борьбы с проявлениями коррупции и разбазариванием бюджетных средств в подразделениях Росжелдора...
       Памятуя о его словах, патриоты Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) ждут реакции руководства ведомства на  опубликованные в интернет-пространстве сведения о пренебрежении ректором СамГУПС Иваном Андрончевым  защитой государственных интересов и обеспечением целевого расходования в вузе бюджетных средств:

 

       - Сергей Рузанов, Виктор Рузанов. О завершении «праздничной новогодней раскачки» в Минтрансе РФ, Росжелдоре и в правоохранительных органах  или не пора ли подправить негативную ситуацию в СамГУПС? [от 09.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_9.html].

 

       - Ирина Берлик:

       - «О громких словах и интересных  делах»  г-на Андрончева по развитию СамГУПС [от 15.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_15.html].

       - Отреагирует ли на явный обман членов комиссии Росжелдора руководство в лице председателя комиссии Олега Иванова и главы железнодорожного ведомства Владимира Токарева?  [от 19.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_19.html].

 

       Вот как прокомментировал патриот СамГУПС Иван Спиридонов задержку реакции руководства Росжелдора (и лично главы ведомства Владимира Токарева) на  опубликованные в интернете сведения о предполагаемых нарушениях государственных интересов  и разбазаривание  в вузе бюджетных средств ректором СамГУПС Иваном Андрончевым и его ближайшим окружением:

      «Что  ждет СамГУПС при отстранении учредителем  Ивана Андрончева от должности ректора университета? Пришлет ли Росжелдор и.о. ректора своего человека, назначенного приказом ведомства,  или назначит и.о. ректора одного из нынешних проректоров СамГУПС? Во многом ответ на этот вопрос будет зависеть от способности кандидата в и.о. ректора  СамГУПС доказать Росжелдору свою способность  наладить конструктивный диалог с патриотами университета, уже два года ведущими в социальных сетях непримиримую  информационную борьбу с г-ном Андрончевым,  разрушающим вуз. На наш взгляд, нынешние проректоры  СамГУПС  на это не способны,  а, следовательно, в случае попадания  кого-то из них в ректорское кресло, информационное противостояние нового руководителя с оппонентами г-на Андрончева не затихнет, а станет набирать обороты... Что делать? Росжелдор, утомленный этим противостоянием, сейчас раздумывает над принятием решения по СамГУПС...»  [перепечатка комментария к источнику от 18.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_18.html?showComment=1610991089564#c7375691497588275730].  

       На наш взгляд, начатую главой ведомства Владимиром Токаревым ведомственных университетов от ректоров-разрушителей типа ректора Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Сергея Каргопольского [от 18.01.2021:  https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_18.html] следует только приветствовать и  вести ее далее в других транспортных вузах, тем более в условиях нынешних трудностей с наполнением государственного бюджета…

        «Гнезда»  взращенных  «птенцов Чепца» (по аналогии с «птенцами Керенского»), сидящих в уютных ректорских креслах и разрушающих транспортное образование страны, должны быть разрушены

 

       Ждем от Владимира Александровна долгожданных  вузовским коллективом слов в адрес ректора-разрушителя СамГУПС:

       «Гражданин Андрончев, попрошу Вас с   вещами на выход,  и  не пытайтесь впутать нас  в  «свои разборки» с правоохранителями!»

 

Источник от 21.01.2021: https://zavtra.ru/blogs/ot_ptentcov_kerenskogo_k_ptentcam_cheptca_ili_budet_li_prodolzhena_predprinyataya_vladimirom_tokarevim_chistka_rukovodstva_podvedomstvennih_universitetov 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.