среда, 27 января 2021 г.

ЧУДАЧЕСТВА ОТ РОСЖЕЛДОРА ИЛИ ПОЧЕМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ВЕДОМСТВУ НЕ СТОИЛО ПРИСЫЛАТЬ УЛАЖИВАТЬ ДЕЛА В САМГУПС ЧИНОВНИКА ИГОРЯ ЧУДАКОВА ИЛИ ЕГО НАЧАЛЬНИКА ДАМИРА ФАТЫХОВА…

 

Иван Спиридонов, Самара

 

       Вчера в Самарский государственный университет путей сообщения  (СамГУПС) учредитель, – Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор), - откомандировал своего чиновника Игоря Чудакова для оценки действий  правоохранительных структур, открывающих уголовное дело против ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его ближайшего окружения, подозреваемых в нецелевом расходовании бюджетных средств…

        В связи с приездом в СамГУПС росжелдоровского чиновника Игоря Чудакова не лишним будет вспомнить мнение патриотов о кураторской  «деятельности» этого чиновника в «налаживании должного функционирования»  ведомственного вуза…

А так же заодно «кураторскую деятельность» в СамГУПС его прямого начальника Дамира Фатыхова…

 

       1. Пара слов о заместителе руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Игоре Чудакове

       Вспомним, что писали патриоты СамГУПС  о негативной, деструктивно-бюрократической  деятельности Игоря Чудакова в ведомственном университете:

       - Ирина Берлик. Остановит ли глава Росжелдора Владимир Токарев  разрушительную деятельность в СамГУПС  Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова? [от 22.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_48.html]: «У самарского научно-образовательного сообщества складывается мнение, что урок отстранения от госслужбы Анатолия Бочканова за бюрократические отписки в пользу разорителей СамГУПС не пошел впрок г-ну Фатыхову и его верному сподвижнику Чудакову… Не пора ли главе железнодорожного ведомства Владимиру Токареву подобрать им замену, которая обеспечит в СамГУПС защиту государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств?»

       - Леонид Кейн. Росжелдоровский чиновник И.Н. Чудаков против Куйбышевской транспортной прокуратуры, требующей прекращения в СамГУПС разбазаривания бюджетных средств  [от 30.07.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_73.html]: «В ответе И.Н. Чудакова нет даже малейшего намека, что железнодорожное ведомство и его лично беспокоит нарушение государственных интересов в бюджетном транспортном вузе и разбазаривание бюджетных средств в СамГУПС путем начисления ректором Андрончевым незаконных, не подкрепленным конечным положительным результатом надбавок и премиальных выплат своим приближенным… Высокопоставленный чиновник Чудаков, который должен по долгу службы заботиться о защите государственных интересов в подведомственном вузе и выступать против нецелевого расходования в нем бюджетных средств, при помощи бюрократической описки, без выражения мнения ведомства «умывает руки» и отстраняется от принятия мер к проштрафившемуся ректору…  И, на наш взгляд, в этом его одобряет прямой начальник Дамир Равхатович Фатыхов…».

       - Тимур Бильмияров. О показушной, бесполезной встрече  прокурора Дмитрия Гуртового и чиновника Росжелдора Игоря Чудакова с работниками СамГУПС [от 29.09.2020: https://zavtra.ru/blogs/o_pokazushnoj_bespoleznoj_vstreche_prokurora_dmitriya_gurtovogo_i_chinovnika_roszheldora_igorya_chudakova_s_rabotnikami_samgups]: «Конечный положительный результат работы лично г-на Чудакова и делегирующего его на встречу Дамира Фатыхова нулевой, - простая говорильня, на которую работники вуза впустую потратили время… Всё это говорит только об одном: и Чудаков, и Фатыхов не хотят бороться с вузовской коррупцией (защищать государственные интересы в ведомственном вузе и прекратить  нецелевое расходованием в нем бюджетных средств), встали на путь бюрократических отписок, болтологии  и организации ничего незначащих, показушных встреч с работниками  подведомственного университета… А, следовательно, возникает вопрос о служебном соответствии г-д Чудакова и Фатыхова занимаемым высоким должностям в Росжелдоре, тем более, что г-н Фатыхов мыслит старыми, доставшими в наследство от его друга Чепца «принципами»,  которые помогли его второму другу, заместителю, чиновнику-коммерсанту Анатолию Бочканову избежать увольнения за утрату доверия…».  

 

       2. Сведения о руководителе Приволжского территориального управления Росжелдора  Дамире Фатыхове

       Всем понятно,  что заместитель руководителя Приволжского территориального управления Игорь Чудаков действует ни сам по себе, а выполняет предписания своего прямого начальника Дамира Фатыхова. А поэтому перейдем собственно к персоне Дамира Равхатовича, который «засветился» в интернете своими «научными достижениями» и благосклонностью к вузовским коррупционерам, - см. источники:

       - Илья Гольденберг. Диплом и аттестат доктора наук и профессора  руководителю Приволжского территориального управления Росжелдора  Дамиру Фатыхову выданы  общественной организацией  [от 27.01.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/01/blog-post_27.html]: «К этой большей половине россиян относится и руководитель Приволжского территориального управления  Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Дамир Фатыхов, диплом доктора наук и аттестат профессора которому выдан общественной организацией… В связи с этим интернет-пользователи неоднократно напоминали руководству Росжелдора, что г-н Фатыков не имеет права на получение  каких-либо льгот в железнодорожном ведомстве… Но руководство Росжелдора эти напоминания игнорирует, ведь незаконные льготы Дамиру Фатыховичу идут не  личного кармана руководителей ведомства, а из российского бюджета…».

       - Владимир Солодов. Неафишируемая правда о Дамире Фатыхове, близком сподвижнике отставника Чепца   [от 17.06.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_17.html]: «На наш взгляд, г-н Фатыхов за развал СамГУПС несет не меньшую ответственность, чем отставник, экс-глава Росжелдора Владимир Чепец. Ниже представлен ряд материалов в инете, освещающих некоторые «трудовые вехи» деятельности Дамира Фатыхова, которые возможно неизвестны новому руководителю Росжелдора Владимиру Токареву…».  

       - Владимир Солодов. Вновь о научных регалиях росжелдоровского чиновника Дамира Фатыхова [от 21.06.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_21.html]: «Получает ли Дамир Фатыхов от руководства родного Росжелдора (разумеется, на основании приказа, изданного экс-главой Владимиром Чепцом) надбавки за наличие ученой степени д.э.н. и ученого звания профессор? Если получает, то, на наш взгляд, это смахивает на неэффективное расходование Росжелдором бюджетных средств… Одновременно отметим, что в нынешние трудные времена для экономики России  необходимо принятие срочных мер по постановке заслона «неэффективным денежным потокам» из оскудевшего бюджета».

       - Леонид Кейн. «Странное» самоустранение руководства Росжелдора в лице Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова от контроля за выполнением руководством СамГУПС предписаний МЧС России грозит закрытием университета накануне нового учебного года [от 01.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post.html]: «Вне поля зрения росжелдоровских чиновников Д.Р. Фатыхова и И.Н. Чудакова остаются все сигналы общественности  о финансовых и морально-этических нарушениях  ректора Андрончева и его ближайшего окружения в стенах университета, а всякая безнаказанность лишь усугубляет положение дел в СамГУПС…  Странное» самоустранение руководства Росжелдора в лице Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова от контроля  за выполнением руководством СамГУПС предписаний МЧС России грозит закрытием университета накануне нового учебного года…  По мнению вузовской общественности кураторскую деятельность Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова следует признать неудовлетворительной…  На наш взгляд, только быстрая/решительная смена ректора СамГУПС Андрончева и его команды может спасти самарский железнодорожный университет от самоликвидации».  

       - Леонид Кейн. Правоохранители Самары: «Срок давности по письму, вскрывающему коррупцию в СамГУПС не истёк! Не соизволите ли взглянуть?» [от 25.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_25.html]: «Приволжское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта,  в лице его главы Дамира Фатыхова не хочет или не готово бороться с коррупцией, а поэтому встало на путь бюрократических отписок:   просто фиксирует нарушения в ведомственном транспортном вузе, - в ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), -  и пересылает сигналы о коррупции в Москву, - главе Росжелдора, чтобы тот принимал решения… А тот, в силу, только ему «известных» причин, не хочет уголовного преследования должностных лиц в университете и «прячет письмо под сукно»…».

       Владимир Солодов. Знают ли главы Росжелдора и Минтранса РФ, что дипломы кандидата/доктора наук и аттестат профессора главы Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова не признаются ВАК России? [от 11.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_37.html]: «Рассчитываем на благодарность от главы Росжелдора и руководства Минтранса РФ за предоставленный материал, нацеленный на защиту государственных интересов страны и пресечение разбазаривания бюджетных средств на необоснованные премии и надбавки «остепенным в общественных организациях» росжелдоровским чиновникам со степенями и учеными званиями, трясущих перед неосведомлённой публикой дипломами установленного образца и не имеющих конкретного положительного результата в курируемых структурах агентства, включая подведомственные университеты».

 

       3. Вместо заключения

       Вышеизложенное заставляет сомневаться в возможности чиновника Игоря Чудакова сделать по нынешней ситуации в университете  умозаключения, отвечающие чаяниям патриотов СамГУПС.

       Полагаем, что выбор Росжелдором  этого чиновника в качестве «улаживателя дел» в СамГУПС ошибочен…

       Будем внимательно следить за реакцией  Игоря Чудакова (и, соответственно, за реакцией стоящего за его спиной Дамира Фатыхова)  на нынешние события в СамГУПС…

 

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.