пятница, 22 января 2021 г.

ОЦЕНИТ ЛИ ГЛАВА РОСЖЕЛДОРА ВЛАДИМИР ТОКАРЕВ «ДЕЯНИЯ» ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА С АВИАЦИННЫМ УКЛОНОМ АНДРОНЧЕВА?

 

Ирина Берлик, Самара




       Официальный сайт Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) 23.12.2020  с помпой известил об участии университета в важном научно-техническом мероприятии своего партнера -  Куйбышевской железной дороги – филиала  ОАО «РЖД»  [от 23.12.2020: https://www.samgups.ru/news/anons_otkrytie_regionalnoy_innovatsionnoy_ploshchadki_2020transfer_innovatsiy/].  

 


       На сайте СамГУПС с гордостью говорилось: «25 декабря 2020 г. в 11-00 московского времени в Самаре состоится открытие Региональной инновационной площадки Куйбышевской железной дороги «ТРАНСФЕР ИННОВАЦИЙ». В церемонии открытия РИП примут участие заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, начальник Куйбышевской дороги Вячеслав Дмитриев, ректор СамГУПС Иван Андрончев. В режиме онлайн к церемонии открытия присоединятся руководители функциональных филиалов, департаментов, специалисты компании РЖД, а также представители региональных администраций Приволжского федерального округа, компаний-разработчиков инновационной продукции и вузовского сообщества…».

 

       Данная информация официального сайта СамГУПС  явно вводит в заблуждение читателей о роли г-на Андрончева в данном мероприятии.

 

       Во-первых, от руководства КБШ ж.д в адрес г-на Андрончева   не поступало ни письменного, ни устного приглашения  выступить на данном мероприятии, а уж тем более  быть в числе почетных гостей инновационной площадки.

       Примечание. Губернатор Дмитрий Азаров сам не приехал, а вместо себя для участия в работе инновационной площадки прислал руководителей региональных органов исполнительной власти, в итоге в президиум инновационного мероприятия были избраны: начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Жадаев.

 

       Во-вторых, отсутствие приглашения  г-ну Андрончеву поучаствовать в данном мероприятии, по мнению патриотов СамГУПС, предопределено тем, что он  не пользуется уважением у авторитетов транспортной отрасли, в том числе  среди руководства родной Куйбышевской дороги, то есть стал для них нерукопожатным вследствие не стихающих  в университете  скандалов из-за финансовых нарушений руководства вуза и  превращением СамГУПС в третьеразрядное образовательное учреждение.

 

       В-третьих, Иван Андрончев поднял шум (начались выяснения и телефонные  звонки)   из-за отсутствия приглашения на участие в мероприятии, и лишь после этого  ему разрешили поучаствовать в работе инновационной площадки. Причем место в зале г-ну Андрончеву дали в 4-ом ряду, исключив  из маршрута-обхода руководителей. Такого в истории взаимодействия КБШ ж.д. и СамГУПС не было никогда.  

       Примечание. Данное отношение руководства КБШ ж.д. вполне объяснимо с точки зрения «выходок»  г-на Андрончева на публичных мероприятиях. Например, «поведение» г-на Андрончева  во время приезда Дмитрия Азарова в Поволжский железнодорожный музей, когда Иван Константинович перехватил его в коридоре, вручил губернатору  пакет с брошюрой и символикой СамГУПС, организовал фотографирование, а потом дал в СМИ информацию, что обсудил с губернатором перспективные проекты. Ранее сообщалось, как г-н Андрончев, не делая доклада, сфотографировался за  трибуной выступающих на секции «Транспортная безопасность» в рамках Транспортной недели, а потом  на своей странице в фейсбуке гордо объявил о своем «выступлении с докладом» на секции.  Подробное описание этих  и другие «публичных выходок» г-на Андрончева  выложено на сайте «Спиридоновский портал», и поэтому нет смысла их повторять, см. источники:

       - от 17.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_96.html

       - от 18.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_65.html

       - от 21.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/2020.html  

       - от 25.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_25.html 

 

 

       P.S. Информация от 21.01.2021  к размышлению об инновационной площадке «Трансфер инноваций»: «Сегодня на региональной̆ инновационной̆ площадке «Трансфер инноваций»  прошел круглый̆ стол по вопросам взаимодействия в области искусственного интеллекта с участием делегации Самарского государственного национального исследовательского университета имени С.П. Королева. Начальник Куйбышевской̆ железной̆ дороги Вячеслав Дмитриев и ректор Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королева Владимир Богатырев обсудили вопросы перспективного взаимодействия. Директор центра искусственного интеллекта самарского университета Артем Никоноров в своем докладе рассказал о перспективах внедрения систем ИИ для прогнозирования и анализа данных, средств диагностики с использованием высокоточных сканирующих элементов и других решениях, которые, к примеру, могут различать эмоции человека в потоке, «понимать» атипичное поведение, а, используя цифровой «след» человека, анализировать и с высокой̆ вероятностью прогнозировать его действия. В завершении круглого стола были затронуты вопросы адаптации уже готовых систем к техническим условиям магистрали, определены пути дальнейшего сотрудничества… С уверенностью можно сказать, работа началась!»

 

Вместо выводов.

       Куйбышевская железная дорога предпочитает  работать напрямую  с Самарским  университетом без участия  профильного транспортного вуза - СамГУПС.

       Браво,  г-н Андрончев, Вы ведете СамГУПС к неслыханным «высотам»!

       Хотелось бы знать восхищают ли  «успехи» г-на Андрончева  руководство учредителя, – Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдора), - и лично главу железнодорожного ведомства Владимира Токарева?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...