пятница, 15 января 2021 г.

«О ГРОМКИХ СЛОВАХ И ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛАХ» Г-НА АНДРОНЧЕВА ПО РАЗВИТИЮ САМГУПС

 

Ирина Берлик, Самара



       Информационный портал  «ПАРОВОЗНЫЙ АКАДЕМИК» 15.01.2021   на  канале Telegram поместил фрагмент видеоролика, на котором зафиксировано выступление- приглашение  ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева посетить вузовскую научную конференцию.

 


 

        Наберите воздуха в рот, чтобы не рассмеяться от слов этого господина, который во время озвучивания своего приглашения вдруг озаботился нуждами  российских граждан…

       Итак,  вот что вылетело с уст г-на Андрончева: « Завтрашний день несёт новые вызовы, новые проблемы, и мы должны быть к нему готовы.  Наша конференция является  одним из мероприятий, которые направлены на улучшение жизни граждан, на снижение тарифов в городских, муниципальных  службах. И мы считаем, что внесём определенный вклад  в развитие энергосистем, в жизнь горожан…».

 

        Комментарий «ПАРОВОЗНОГО АКАДЕМИКА»  к приглашению ректора СамГУПС Ивана Андрончева посетить вузовскую конференцию [от 15.01.2021: https://t.me/rusgups/92]:

       «Улучшим жизнь граждан, снизим тарифы муниципальных и городских служб. Это точно приглашение на научную конференцию, а не предвыборная речь? Предлагаем господину Андрончеву сначала разобраться с тарифами на уборку университета».

 

       А теперь, опираясь на факты из  интернет-публикаций, покажем, как подготовился г-н Андрончев к вызовам завтрашнего дня и какой вклад в жизнь работников возглавляемого им вуза он уже внёс:

       - Оксана Тимощук: «В действиях руководства Самарского государственного университета путей сообщения, «возможно», усматриваются признаки состава преступления по ст. 285, ст. 285.1 УК РФ. Правоохранители установили, что в 2019 году студенты вуза ездили на фестиваль, а финансирование поездки было организовано за счет стипендиального фонда. Эксперты полагают, что «может быть, следствию и удастся «нарыть» там состав преступления, если очень постараться». По их мнению, в случае если стоит задача — наказать конкретных людей из вуза, то «этой цели достичь будет вполне возможно, если не реальными сроками лишения свободы, то увольнением и испорченной репутацией»… Как порушить «СИСТЕМУ  нецелевого расходования бюджетных средств в СамГУПС», созданную троицей Асабин – Барсукова - Андрончев?» [от 26.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/kommersant_volga_samara_i_drugie_izdaniya_rassmatrivayut_lish_kroshki_otskochivshie_ot_vipestovannoj_v_samgups_sistemi_netcelevogo_rashodovaniya_byudzhetnih_sredstv].

       - «Пребывание Ивана Андрончева на посту ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) уже в ближайшее время может быть  приостановлено  самарскими силовиками при принятии решений по делопроизводству  ряда уголовных дел…» [от 28.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_28.html].   

       - «62-летний ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев,  несмотря на весьма существенные финансовые затраты,  [разумеется, за счет государственного бюджета]  на восхваление его методов руководства вузом  при помощи  многочисленных пиар-компаний в СМИ (на ТВ, радио, в печатных и электронных изданиях) по-прежнему остается нерукопожатным ректором  для руководства Самарской области, КБШ ж.д. и ректоров самарских вузов…» [от 17.12.2020: https://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2363915/].

       - «О не замеченном шестнадцатью  экспертами  комиссии Росжелдора в ходе месячной проверки СамГУПС «отмывании в общежитиях бюджетных средств», заслуживающем  внимания правоохранительных органов… В  дополнение к незамеченным Комиссией Росжелдора в СамГУПС  коррупционным схемам  расхищения бюджетных средств представим факты о реальном состоянии положения дел в общежитиях СамГУПС, в которых лихо «отмываются» бюджетные средства, выделяемые государством на жизнедеятельность вуза…» [от 06.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_6.html].

       Михаил Матвеев: «Имеется группа лиц, действующая по предварительному сговору. Это Андрончев – человек, которого я просто считаю мерзавцем по сравнению с тем, что он сделал с Самарским государственным университетом… Просто могильщик… Он был назначен исполняющим обязанности ректора госуниверситета, и, не обладая на это никакими полномочиями, наподписывал бумажки  о том, чтобы ликвидировать  Самарский государственный университет, родной нам вуз, и, по сути,  присоединить его к аэрокосмическому университету, - авиационному институту. Теперь о том,  что сделал этот человек, после того, как он нагадил самарскому госуниверситету. Мавр сделал свое дело и вернулся в свой железнодорожный институт, откуда он собственно и был направлен разваливать госуниверситет…» [от 13.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_13.html].

       Иван Спиридонов: «Патриотам СамГУПС следовало бы по собственной инициативе составить список заболевших/умерших преподавателей и сотрудников СамГУПС, в том числе  из-за возможного заражения коронавирусом  при исполнении преступного приказа ректора Ивана Андрончева,  предписывающего прохождение вузовскими работниками  ежегодного  медосмотра в разгар пика коронавируса в Самаре… В нашем распоряжении есть сведения по трем таким работникам университета… Составление  такого списка/документа могло бы стать серьезным подспорьем для привлечения к административной/уголовной ответственности руководства университета , включая ректора Ивана Андрончева, как предпринявших действия, опасные  для здоровья вузовских работников… Кроме того, это дало бы основания для взыскания с г-на Андрончева весьма значительных  материальных выплат в пользу семей вузовских работников, пострадавших от коронавируса…» [от 15.01.2021: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/].

       - Ирина Берлик: «Удивительно, как легко и смело, в преамбулу данного  приказа по университету  введено назначение стимулирующих выплат - «о социальной поддержке», и дана хитромудрая/лукавая формулировка назначения этих выплат избранному кругу лиц из вузовской администрации: «По результатам работы за 2019 год, качественное выполнение должностных обязанностей, выполнение дополнительного объема работ приказываю… оказать социальную поддержку… выплату социальной поддержки произвести за счет субсидий на выполнение государственного задания». В число «счастливчиков» на социальную поддержку  в завершающемся 2019 году  оказался первый проректор СамГУПС Виталий Асабин (300 тысяч рублей), конечно, человек без подписи который не сможет быть потрачен ни одна бюджетная копейка, главный бухгалтер университета Юлия Барсукова (250 тысяч рублей) и далее по ранжиру ряд приближенных к ректору лиц… У сотрудников, получивших по данному приказу столь высокие денежные выплаты, в трудовых договорах нет условий их назначения…» от [03.11.2020: https://zavtra.ru/blogs/posleduet_li_reaktciya_komissii_roszheldora_na_vozvedennie_v_sistemu_priyomi_netcelevogo_rashodovaniya_byudzhetnih_sredstv_rukovodstvom_samgups]. 

 



       P.S. Количество сообщений о деструктивной, разрушительной деятельности в СамГУПС  Ивана Андрончева и его окружения в   интернет-пространстве зашкаливает за несколько сотен, и желающие с ними ознакомится легко их найдут на сайтах социальных сетей, а мы, по мере необходимости, вновь и вновь будем обращать на них внимание руководства учредителя вуза – Росжелдора, контролирующих инстанций и правоохранительных органов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...