вторник, 26 января 2021 г.

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ CМИ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ РЕКТОРА САМГУПС ИВАНА АНДРОНЧЕВА И ЕГО БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ

 

Ирина Берлик, Самара

 

       Ниже представлены первые отклики СМИ на заведение уголовного дела на ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева и на его ближайших помощников: 

       «Коммерсантъ-Волга»: «В отношении ректора СамГУПС Ивана Андрончева и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом “Ъ-Волга” сообщил источник в правоохранительных органах… В настоящее время следствие выясняет подробности случившегося. Изучаются аналогичные инциденты в финансовой деятельности руководства вуза»  [от 26.01.2021: https://www.kommersant.ru/doc/4662279].

       «Засекин.ru»: «По непроверенной информации, ректора СамГУПС подозревают в финансовых махинациях… По информации «Паровозного академика», в настоящий момент устанавливаются все подробности и изучаются аналогичные инциденты в финансовой деятельности руководства вуза. Готовятся материалы об избрании меры пресечения…  Дозвониться до пресс-службы СамГУПСа для уточнения информации «Засекину» не удалось» [от 26.01.2021: https://zasekin.ru/days/30576?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1611659364000].

       «PROGORODSAVARA.RU»: «Куда были потрачены деньги?» - ректор Самарского вуза замечен за нецелевой тратой денежных средств… В ходе следствия было установлено, что на проведение массовых мероприятий  для вуз были выедены деньги, однако, потрачены в нужное русло они не были. Сумма ущерба еще устанавливается, а в вузе проводится проверка по аналогичных фактам, были они или нет. В отношении Андрончева мера пресечения пока не избрана…» [от 26.01.2021: https://progorodsamara.ru/news/view/232319].  

       «CITYTRAFIC.RY»: «Ректора и администрацию СамГУПС подозревают в нецелевых тратах бюджетных средств… Об этом “СитиТрафику” сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева, а также неустановленных лиц из администрации вуза. Дело возбуждено по ст. 285.1, п. 2 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»)…»  [от 26.01.2021: https://citytraffic.ru/2021/01/26/ректора-и-администрацию-самгупс-подо/].   

 

       Пока готовилось это сообщение число СМИ, публикующих информацию о заведении уголовного дела в отношении гражданина Андрончева,  резко увеличилось, и новые сведения по  данной информации каждый  желающий может найти самостоятельно в интернет-пространстве… По мере необходимости нами будет сделан дополнительный обзор по публикациям в СМИ…  

 

 

       P.S Большая часть самарского  научно-образовательном сообщества  уверена в скором  крахе  руководящей карьеры могильщика высшей школы Самары – г-на Андрончева и его «верных сподвижников-проректоров»…

 

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...