четверг, 21 января 2021 г.

ПРОСИМ ГЕНПРОКУРАТУРУ РОССИИ ПООЩРИТЬ МАЙОРА МАКЕЕВА «ЗА ОПЕРАТИВНУЮ ПЕРЕДАЧУ 17.06.2020 СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ «МЕРТВЫЕ ДУШИ В САМГУПС» ПО ПОДСДЕДСТВЕННОСТИ» ИЛИ «ГДЕ, ДЕНЬГИ, ЗИН?»

 

Виктор Рузанов, Самара

 

«В условиях обрушения мировых  цен на энергоносители

и  снижения наполняемости российской казны,

приведших к  существенному  уменьшению бюджетных

средств, выделяемых на обеспечение жизнедеятельности

государственных/казенных учреждений, наипервейшая

обязанность всех без исключения  руководителей

государственных служб и правоохранительных органов

заключается в пресечении всех попыток расхищения 

государственного бюджета и незамедлительного

наказания расхитителей»

 

Алин Бельковский-младший, политолог, 

заслуженный юрист России

 

 

 

       В государственной казне России  нет денег, в бюджете – большие дыры…

       Полагаем, что  бюджет страны  не наполнить, и он будет «дырявым»,  пока идет «нецелевое расходование бюджетных средств в казенных учреждениях, в частности, в  университетах, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдору)…

       За примерами не надо далёко ходить, например, достаточно вспомнить  историю со студентами-очниками, фактически являющимися  «мертвыми душами», обучающимися в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) при получении второго высшего профессионального образования.  Обучение «мертвых душ»  продолжалось в университете много лет и нанесло значительный  ущерб государственному бюджету…

       Самое удивительное в том, что когда обман государства (воровство денег из бюджета) вскрылся, то никто из виновных не получил никакого наказания и, соответственно, не вернул в казну даже копейки из  похищенных у государства денег…

       Все виновные  спрятались за бюрократические отписки росжелдоровских чиновников и силовиков…  

       Напрашивается вывод, что всех это воровство устраивает, не устраивает лишь  патриотов СамГУПС, пекущихся о сохранности государственного бюджета…

       Как говорится: «Всё хорошо, но так дальше продолжаться не может»…

       И у патриотов к Генпрокуратуре РФ  есть вполне понятное требование о поиске  и привлечении к ответственности  виновных, пытающихся «прикрыть похитителей  бюджетных средств в СамГУПС бюрократическими отписками»…

 

       Примечание. Для читателей, непосвященных в особенности воровства бюджетных средств при помощи «мертвых душ», якобы обучающихся в СамГУПС, отсылаем к паре публикаций Ирины Берлик,  вызвавших громкий резонанс в самарском научно-образовательном сообществе:

       1.  «Пребывание Ивана Андрончева на посту ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) уже в ближайшее время может быть  приостановлено  самарскими силовиками при принятии решений по делопроизводству  ряда уголовных дел…  Мошенничество в особо крупных размерах (статья 159 УК РФ  «Мошенничество») и уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья  285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями») [дела соединены в одно производство]. Речь идет в выявленном  вузе мошенничества с «мертвыми душами», сопряженное с злоупотреблением должностными полномочиями  ректором СамГУПС Иваном Андрончевым  и группой лиц из его ближайшего окружения, - см. источники:

       - от 21.04.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_21.html

       - от 22.04.2020: http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2091298/

       - от 23.04.2020: 

http://zavtra.ru/blogs/o_zashite_gosudarstvennih_interesov_i_byudzhetnom_dovol_stvii_mertvih_dush_v_samgups_pri_popustitel_stve_roszheldora].

       Вопрос для Генпрокуратуры России! Говорят, что на процессы заведения или отказа на заведение уголовных дел, а также на  их торможение, вплоть до укладки под сукно,  огромное влияние оказывает  перемещение денежных средств между участниками процессов… Хотелось бы получить оценку этой  версии от представителей Генеральной прокуратуры России…» [от 28.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_28.html].

       2. «Правоохранители Самары и учредитель  не хотят учитывать, что пример  незаконной работы  ректора СамГУПС Ивана Андрончева с «мертвыми душами» окажется заразительным для других российских ректоров [от 26.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_26.html

от 26.11.2020: https://zavtra.ru/blogs/pravoohraniteli_samari_i_uchreditel_ne_hotyat_uchitivat_chto_primer_nezakonnij_raboti_rektora_samgups_ivana_androncheva_s_mertvimi_dushami_okazhetsya_zarazitel_nim_dlya_drugih_rossijskih_rektorov].     

 

        Если кто-то из виноватых в истории с «мертвыми душами» надеется, что «время всё спишет», то это зря…

       В подтверждение тщетности таких надежд ниже представлено сообщение с сайта «ПАРОВОЗНЫЙ АКАДЕМИК» (портал Телеграмм-канал), - см. источник от 2.01.2021: https://t.me/rusgups/100     









ВМЕСТО ВЫВОДА

 

       Надеемся, что Генпрокуратура России не встанет на путь бюрократических отписок в логической оценке  вузовской истории с «мертвыми душами», поможет вернуть в государственную  казну бюджетные деньги, украденные «на обучение» в течение нескольких лет «мертвых душ» в СамГУПС,  и  жестко накажет не только расхитителей бюджета, но и «лиц, прикрывающих их тылы»  в целях предотвращения  в будущем бюджетного воровства в ведомственных университетах Росжелдора…

       Надежда теплится на том, что работники Генпрокуратуры РФ получают зарплату из госбюджета, а поэтому они просто обязаны наказать организаторов лохотрона «Мертвые души», чтобы их пример не переняли другие образовательные учреждения. Ибо если пример с «мертвыми душами» из СамГУПС   перекочует в другие учреждения, то тогда денег на зарплату работникам Генпрокуратуры РФ точно не хватит…



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...