вторник, 19 января 2021 г.

ОТРЕАГИРУЕТ ЛИ НА ЯВНЫЙ ОБМАН ЧЛЕНОВ КОМИССИИ РОСЖЕЛДОРА РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ОЛЕГА ИВАНОВА И ГЛАВЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВЕДОМСТВА ВЛАДИМИРА ТОКАРЕВА?

 

Ирина Берлик, Самара

       Комиссия Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), проводя всестороннюю проверку деятельности Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  обратила внимание, что проректор университета  по учебной работе Булатов А.А. является исполнительным  директором некоммерческой организации «Специализированный фонд управления целевым капиталом развития СамГУПС».

       Примечание. Считаю  целесообразным привести ссылку на свою раннее опубликованную статью, - «О не замеченном шестнадцатью  экспертами  комиссии Росжелдора в ходе месячной проверки СамГУПС «отмывании в общежитиях бюджетных средств», заслуживающем  внимания правоохранительных органов»  [от 06.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_6.html].  

 

       Андрей Булатов на протяжении длительного времени совмещал и продолжает совмещение в СамГУПС ряда руководящих должностей.

       Для справки напомним, что г-н Булатов, являясь проректором университета по учебной работе, получал дополнительную  зарплату (и соответствующие надбавки)  за совмещение  должностей проректора по воспитательной работе, начальника УМО, а также до настоящего времени является  председателем стипендиальной комиссии университета,  куратором-начальником деканов факультетов и директором указанного Фонда с правом финансовой подписи.

       Такая «всесторонность руководства и множество занимаемых должностей» г-на Булатова позволяла и позволяет  ему,  с учетом директорства в указанном специализированном Фонде,  единолично и бесконтрольно  определять направление потоков   бюджетных средств в университете. Разумеется, что данная бесконтрольность  способствовало созданию в университете вседозволенности и наличию конфликтов интересов при распределении бюджетных средств. Иными словами, г-н Булатов не то, что не предпринимал никаких мер по предотвращению конфликта интересов в финансовой деятельности Фонда, но даже не вел соответствующих записей по разделам  финансовой деятельности в журнале, и, с соответствующим заявлением к руководству университета о прекращении руководством  Фондом не обращался.

       Андрей Булатов пошёл на прямой обман членов Комиссии Росжелдора своим заявлением, что он уже давно не  директор  упомянутого Фонда и что его полномочия, как руководителя Фонда, закончились.  

       Факт обмана г-ном Булатовым членов Комиссии Росжелдора подтверждает  Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 19 января 2021 года.














ВМЕСТО ВЫВОДА

 

       Из выписки ЕГРЮЛ от 19.01.2021 однозначно  следует, что  А. А. Булатов на настоящий момент является  исполнительным директором некоммерческой организации «Специализированный фонд управления целевым капиталом развития СамГУПС».

       Отреагирует ли  на эту выписку ЕГРЮЛ и, соответственно, на явный обман членов Комиссии железнодорожного ведомства руководство Росжелдора, в лице председателя Комиссии Олега Иванова и главы ведомства Владимира Токарева?

 

       P.S. Впереди  читателей портала ждут новые сообщения о грехах, числящихся за этим Фондом, в том числе некрасивая история об известных всем деканам показаниям, которые давал гражданин Булатов в рамках уголовного дела по выписке студентам незаконной  материальной помощи для поездки на студенческий фестиваль «ТрансАРТ», а также детали «удивительных историй» пополнения этого уникального Фонда.  Уверены, что когда эти «детали» попадут в руки следователей (чем мы сейчас занимаемся), то гражданина Булатова уже никто не сможет прикрыть.     


Продолжение следует




3 комментария:

  1. НАПОМИНАНИЕ ГЕНЕРАЛАМ-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ САМГУПС:
    «НИ ВЫ, НИ ВАШИ «ТРУДЫ» НЕ БУДУТ ЗАБЫТЫ ПОТОМКАМИ!»

    Павел Щербаков, Самара

    На бывшего и нынешнего ректоров Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева, всех их проректоров и главного бухгалтера университета, а также на ряд их ближайших помощников в вузе и покровителей в железнодорожном ведомстве, блогерами собран солидный архив с объемными подборками сообщений по их разрушительной деятельности в финансах, при подборе кадров и постановке научно-образовательной работы. Причем этот архив непрерывно пополняется новой информацией...
    К настоящему времени архив составляет более тысячи сообщений. С течением времени некоторые из них позабылись, но при необходимости мгновенно могут быть вновь выставлены в интернет для широкого круга читателей на блогерских сайтах, которых сейчас насчитывается порядка 20.
    Техническая оснащенность патриотов СамГУПС позволяет им при необходимости обеспечить запуск в действие до сотни блогов и порталов.
    Причем ныне значительная часть сайтов поддерживается в дежурящем режиме покоя, но может быть при необходимости быстро развернута.
    Мобильность/оперативность работы блогерских сайтов сводит на нет все распиаренные усилия амбассодоров Андрончева повысить его ничтожный рейтинг в самарском научно-образовательном пространстве.
    Патриоты СамГУПС сильны правдой, не требуют для себя каких-либо благ, защищают в вузе государственные интересы и целевое расходование бюджетных средств, а поэтому авторитетны и уважаемы в большей части коллектива СамГУПС.

    Комментарий к источнику от 19.01.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118

    ОтветитьУдалить
  2. ПОЧЕМУ ПРОКУРОР ДМИТРИЙ ГУРТОВОЙ НЕ ВИДИТ В САМГУПС ТОГО, ЧТО ВИДЯТ ПАТРИОТЫ УНИВЕРСИТЕТА?

    Вопрос к Куйбышевскому транспортному прокурору Дмитрию Гуртовому: "Раз непонятно, как в Фонд развития СамГУПС приходят деньги и как они там расходуются, то может быть этот Фонд является личным кошельком ректора Андрончева с хранителем в виде исполнительного директора Булатова?"
    А может быть прокурорские работники почему-то не хотят защищать государственные интересы и целевое расходование бюджетных средств в СамГУПС, том числе прокручиваемые через названный Фонд?
    Если верно последнее, то Генпрокуратура РФ просто обязана выяснить мотивы такого странного странного нежелания Дмитрия Гуртового служить во благо государства...
    И как мимо такого вопиющего факта бесконтрольной работы денежного Фонда в вузе могла пройти проверяющая почти месяц университет комиссия Росжелдора, аж из 16 членов?
    Вопросы к главе комиссии Росжелдора Олегу Иванову и главе ведомства Владимиру Токареву озвучены и на них рано или поздно росжелдоровским чиновникам придется дать ответ…
    На наш взгляд, работа упомянутого Фонда - это фрагмент из будущего уголовного дела... Но пока не понятно, кто уголовное дело заведет: самарские или московские правоохранители...

    ОтветитьУдалить
  3. АНДРОНЧЕВ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ ПЕРЕНЯЛИ «ПРИЁМЫ УПРАВЛЕНИЯ УНИВЕРСИТЕТОМ» ОТ ПРЕДШЕСТВЕННИКА, ИЗГНАННОГО ВУЗОВСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

    «Вспомним времена в бытность изгнанного из СамГУПС ректора Дмитрия Железнова, о которых говорил Алексей Попов: «Жизнь подтверждает правомерность подозрений бюджетных служащих, что порой действующие при бюджетных образовательных организациях всевозможные ООО, МИП, ИП, НОЦ и прочие полукоммерческие, полунаучные структуры нацелены, в первую очередь, на повышение личного благополучия руководства организаций и их приближенных, закрепленных на руководящих постах в этих структурах, а не на повышение благосостояния вузовских работников… Не секрет, что если при крупных образовательных учреждениях созданы «ручные» ООО, то вывести из них на сторону финансовые средства, в том числе бюджетные, не проблема… Тем более, что подробная инструкция о способах легального вывода денег из ООО представлена на многочисленных интернет-сайтах…» [от 08.06.2018: https://valter67.blogspot.com/2018/06/blog-post_8.html].

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...