пятница, 22 января 2021 г.

А НЕ ПРИКРЫТЬ ЛИ РОСЖЕЛДОР, ПЕРЕДАВ ЕГО ФУНКЦИИ РОССИЙСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ ТРАНСПОРТА И ООО «РЖД»?

 Максим Григорьев, Москва

 

       На «Спиридоновском портале» периодически публиковались сообщения  о планах правительства РФ переформатировать  работу Федерального агентства  железнодорожного транспорта  (Росжелдора) в виду его бюрократической неуклюжести и замедленной реакции на быстро меняющиеся ситуации в транспортной отрасли и транспортном образовании…

       Также сообщалось о намерении авторитетных в отрасли людей передать часть его  функций ООО «РЖД», а часть РУТу (бывший МИИТ)…

       Усилению этих  слухов способствует скоропалительное решение премьера Михаила Мушустина об отзыве Владимира Токарева с поста главы железнодорожного ведомства:

       «Премьер-министр России Михаил Мишустин переназначил Владимира Токарева заместителем министра транспорта и освободил его от должности руководителя Росжелдора, следует из распоряжения кабмина. Временно исполняющим обязанности руководителя агентства назначен замглавы Росжелдора Александр Иванов. При этом гендиректор «Росморпорта»  Андрей Лаврищев назначен главой Росморречфлота. Главу ведомства Александра Пошивая М. Мишустин назначил заместителем министра транспорта. Также первым заместителем министра транспорта РФ назначен действующий замминистра и глава Росавтодора Андрей Костюк» [от 22.01.2021: https://www.ruscable.ru/news/2021/01/22/Vladimir_Tokarev_osvobozhden_ot_dolzhnosti_rukovod/]   

 

 


       Похоже, что главные события по переформатированию  работы железнодорожного ведомства впереди…

       Нынешний Росжелдор – это «старая колымага на бюрократическом пару», не успевающая за переменами в стремительно развивающемся транспортном мире…

 

 

 

Перепечатка комментария от 22.01.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.