понедельник, 18 января 2021 г.

ЗА РЕШЕНИЕМ УЧРЕДИТЕЛЯ ПО ИРГУПС ДОЛЖНО ПОСЛЕДОВАТЬ РЕШЕНИЕ ПО САМГУПС ИЛИ «ПРОЩАЙ Г-Н КАРГОПОЛЬЦЕВ, НА ВЫХОД ПРИГОТОВИТСЯ Г-НУ АНДРОНЧЕВУ…»

 

Ирина Берлик, Самара

 

       Коллектив Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) не смирился с отведением ему роли статиста и незаконным проталкиванием на пост ректора С.К. Каргопольцева  и несколько лет вёл мужественную борьбу за отмену незаконных выборов, на которые своё благословение дал бывший глава Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимир Чепец…



      И наконец коллектив ИрГУПС добился победы, - об этом известил портал «ПАРОВОЗНЫЙ АКАДЕМИК»,  см. источник от 18.01.2021: https://t.me/rusgups 



       Информация к размышлению:

 

       - «С 18 января приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта освобождён от занимаемой должности и уволен ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович. Видимо, информация о коррупции в университете дошла до московских учредителей вуза. С нетерпением ждём развития событий и гадаем, как далеко в регионе зайдёт борьба с коррупцией в вузах»  [от 18.01.2021: https://irkutsk.news/novosti/18-01-2021/osvobozhdyon-ot-zanimaemoi-dolzhnosti-rektor-irkutskogo-gosudarstvennogo-universiteta-put.html]. 

       - «Ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Сергей Каргапольцев с 18 января освобождён от занимаемой должности приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта. Сведения об этом утром 18 января появились в одном из местных Телеграм-каналов. Источник «Сибирских новостей», близкий к университету, подтвердил эту информацию, отметив, что соответствующее решение было принято в Москве еще неделю назад…» [от 18.01.2021: https://snews.ru/news/rektor-irgups-sergey-kargapolcev-osvobozhden-ot-zanimaemoy-dolzhnosti].   


       Полагаем, что следующим, напрашивающимся  шагом учредителя транспортных вузов, -  Росжелдора, -  в отстаивании государственных интересов станет  отстранение от должности ректора Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) Ивана Андрончева, пренебрегающего защитой государственных интересов в вузе и подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств [от 15.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_15.html].

 

Продолжение следует


2 комментария:

  1. УЧРЕДИТЕЛЮ-РОСЖЕЛДОРУ НА ЗАМЕТКУ СВЕДЕНИЯ О РЕКТОРЕ САМГУПС ИВАНЕ АНДРОНЧЕВЕ

    Причины, по которым Иван Андрончев должен быть изгнан из ректоров СамГУПС:
    1. «Деятельность г-на Андрончева на ректорском посту в самарском железнодорожном университете можно охарактеризовать тремя поговорками:
    «Дураки все знают и всегда правы»,
    «Дуракам закон не писан»,
    «Умные учатся на ошибках других, а дураки на своих».
    Не секрет, что в вузовском коллективе Иван Андрончев слывет человеком недалеким, мелочным и завистливым, крохобором, склонным к предательству...» [от 08.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_8.html].

    2. «Иван Андрончев - недалекий человек, предатель, врун и крохобор, которого презирает большинство преподавателей и сотрудников университета. И он на своей шкуре испытает все прелести истинного отношения к нему вузовского коллектива. Многие не то, что не будут с ним здороваться, а демонстративно будут показывать ему спину и игнорировать его попытки к общению... Он не достоин даже жалости!» [от 10.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_38.html].

    3. «Полагаем, что представленная выше «ОСНОВА» достаточна для оценки ликвидационной деятельности в вузах гражданина И.К. Андрончева и принятия соответствующих выводов руководством Росжелдора, правоохранительными органами и другими контролирующими инстанциями... Из инсайдерской информации от правоохранителей следует, что ранее вяло текущий обмен мнениями между Росжелдором и силовиками о финансовых нарушениях Ивана Андрончева если не перешел, то скоро перейдет в стадию уголовного делопроизводства... И это правильно, так как Иван Андрончев должен не на словах, а на деле ответить за пренебрежение в СамГУПС защитой государственных интересов и содействие разбазариванию бюджетных средств…» [от 11.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/62.html].


    ОтветитьУдалить
  2. ПРОГНОЗ "СПИРИДОНОВСКОГО ПОРТАЛА" ПО ПРЕЕМНИКУ Г-НА АНДРОНЧЕВА НА ПОСТУ РЕКТОРА САМГУПС
    Что ждет СамГУПС при отстранении учредителем Ивана Андрончева от должности ректора университета?
    Пришлет ли Росжелдор и.о. ректора своего человека, назначенного приказом ведомства, или назначит и.о. ректора одного из нынешних проректоров СамГУПС?
    Во многом ответ на этот вопрос будет зависеть от способности кандидата в и.о. ректора СамГУПС доказать Росжелдору свою способность наладить конструктивный диалог с патриотами университета, уже два года ведущими в социальных сетях непримиримую информационную борьбу с г-ном Андрончевым, разрушающим вуз.
    На наш взгляд, нынешние проректоры СамГУПС на это не способны, а, следовательно, в случае попадания кого-то из них в ректорское кресло, информационное противостояние нового руководителя с оппонентами г-на Андрончева не затихнет, а станет набирать обороты...
    Что делать?
    Росжелдор, утомленный этим противостоянием, сейчас раздумывает над принятием решения по СамГУПС...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...