понедельник, 21 декабря 2020 г.

ЕСТЬ В САМГУПС «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА», КОТОРУЮ, КАЖЕТСЯ, « ВОДОЙ НЕ РАЗЛИТЬ»…

 Реплика

 

Виктор Рузанов, Самара

 

        В Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) ректора Ивана Андрончева и проректора по учебной работе Андрея Булатова прозвали «сладкой парочкой». Они уже в течение почти десяти лет очень много времени проводят вместе на работе вместе у кого-то из двоих в кабинете: то за  обдумыванием  очередных «инновационных идей», то за  повторяющимися  раз за разом  в течение рабочего дня  чаепитиями…

       Что объединяет этих людей?

       Возможно, что  ответ на этот вопрос читатели найдут в представленных ниже фрагментах, почерпнутых  из ранее опубликованных интернет-сообщений:

       Об Иване Андрончеве: «О предательстве  ликвидатором вузов Андрончевым коллег, как в СамГУ, так и в СамГУПС в социальных сетях сказано больше, чем достаточно...
       Порядочных людей в близком окружении  Андрончева нет: часть он разогнал, а часть разбежалась сама... Этот г-н окружил себя приспособленцами, подхалимами и льстецами, которые лишь поджидают  момент, чтобы удачно его предать...
       Предатель, рано или поздно, тоже будет предан... Это аксиома» [перепечатка комментария к источнику от 20.12.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118].    

       Об Андрее Булатове: «… Данная страница точно принадлежит проректору по учебной работе-начальнику УМУ Булатову Андрею, он использовал почту havast@list.ru  8 лет назад для регистрации в социальной сети… Страшные вещи творятся в СамГУПС.

           Если даже приближенный к ректору человек (проректор! На минуточку) за спиной оставляет жалобы на своего руководителя, то, конечно, все это свидетельствует о полном провале Ивана Константиновича, как ректора и руководителя» [от 19.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/blog-post_19.html].       

       А теперь в качестве информации для размышления нарезка фрагментов из пьесы-миниатюры «Во время предать – значит предвидеть» [от 18.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/blog-post_18.htm]:

****

       Кабинет ректора транспортного вуза. За столом  сидят и беседуют ректор Ефим Харонин  и проректор по науке Трофим Парашин.

Парашин:
«Еще предупредить хочу,
От Булаткевича я жду беду...
В вузе открыто говорят, -
При шухере всех нас он сдаст...».

       Харонин встает из-за стола, давая понять, что разговор окончен. Парашин покидает ректорский кабинет.

Харонин:
«Как ненавидит он народ,
Ну, питекантроп, идиот...
С ним рядом кроткий ангел я,
Его мечта - свалить меня».

****

       В дверь после стука входит проректор по учебной работе Арсений Булаткевич. В руках у него дипломат.

Булаткевич:
«Разведка ныне донесла,
Трофим ментам сдаёт тебя...
Сливает компромат в инет,
Но доказательств пока нет...».

Булаткевич уходит.

Харонин:
«Арсений хоть и глуповат,
Подмять меня он был бы рад...».

****

       В дверь постучали, и в комнату вошел первый проректор Варлей Агадин. В руках  у него пакет.

Агадин:
«Ефим Михайлович, я узнал,
Что Булаткевич нас продал...
К ментам есть выход у меня,
А кто шепнул назвать нельзя...
А шепот к делу не пришьёшь,
За оговор под суд пойдешь...».

Харонин встает, давая понять, что разговор окончен. Агадин тоже встает и покидает ректорский кабинет.

Харонин:
«Как ректором он хочет стать,
В любой момент готов продать...
Проректоры мне не друзья,
Меня припрёт, продам их я...».

****

       Полагаем, что далее  объяснять не надо, что связывает между собой  членов  этой «сладкой парочки»,  впрочем,  не только их, но и их ближайшее окружение…



1 комментарий:

  1. ПРИЧИНЫ, ВЫНУЖДАЮЩИЕ ЛЮДЕЙ НА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

    1. Эгоизм. Будучи жутким эгоистом, человек в любой момент может предать кого угодно. Причем заметьте, речь идет далеко не о здоровом эгоизме, при котором люди всегда просчитывают последствиях своих решений, речь идет о глупом, безрассудном, безответственном детском эгоизме, при котором человек в своих решениях исходит исключительно из сиюминутной и нередко, сомнительной, выгоды.
    2. Слабость. Как я уже писал выше, слабые, во всех смыслах этого слова, люди, склонны к предательству. Отсутствие силы воли, слабый характер, низкий уровень интеллектуального развития, духовная и нравственная нищета, из-за всего этого человек легко может решиться на предательство, чтобы решить какие-то свои проблемы и/или осуществить какие-то свои желания за счет других людей. Слабые люди ищут легкие решения сложных проблем, поэтому предавать им проще, чем не предавать.
    3. Неосознанность. Когда человек не понимает, что, почему и зачем он делает, он может таких дел натворить, что сам потом будет им не рад. Действуя неосознанно, человек действует, словно во сне, он ничего не понимает, ничего не контролирует, его поведение примитивно, спонтанно, хаотично, и часто совершенно не отвечает здравому смыслу. Понятное дело, что неосознанный человек может легко предать кого угодно в любой момент, даже самых близких и дорогих ему людей, просто напросто отреагировав примитивным образом на какую-нибудь, располагающую к предательству ситуацию. И что интересно, неосознанный человек часто даже не понимает всю ужасность своего предательского поступка [от 27.10.2020: https://psichel.ru/predatelstvo/].

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...