вторник, 22 июня 2021 г.

2021 ГОД: «НИКОГДА НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ», - О САМАРСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЯХ, «ПОДРАБАТЫВАЮЩИХ ПО МЕЛОЧАМ»

 

Сергей Артамонов, Новокуйбышевск

 

       В сообщении «2021 год: о необходимости чистки рядов самарских полицейских» [от 07.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/2021.html] отмечалось: «Удивительно не то, что в других российских регионах (по данным отечественных СМИ) уголовные дела по коррупционерам и расхитителям бюджета быстро доходят до суда, а то, что  в Самарском регионе правоохранители даже очевидные, «легкие» дела ждут выхода в суд по нескольку лет… Также удивительно то, что правоохранители в других российских регионах работают за  ту же бюджетную зарплату, что и самарчане, а результаты их работы разные… Может быть люди в погонах из Москвы  разберутся, почему так происходит с прохождением уголовных дел в Самаре?»  

       Ниже представленные факты свидетельствуют, что  «нынешняя бюджетная зарплата» похоже  не устраивает самарских правоохранителей, которые «не брезгуют подработкой по мелочам  на стороне»:

      - «Экс правоохранителям предъявлено обвинение в растрате 400 тысяч рублей, которые являлись вещественными доказательствами в уголовном деле, а бывшей сотруднице полиции – ещё и в служебном подлоге. По версии следствия именно бывший сотрудник надзорного ведомства склонил экс-полицейскую похитить и присвоить денежные вещдоки. Но и прокурорский работник и полицейская попали в поле зрения ФСБ. Процесс будет проходить в закрытом режиме» [от 28.05.2021: https://samara.aif.ru/incidents/scene/v_samare_budut_sudit_eks_prokurora_i_eks-policeyskuyu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]. 

       - «В Самаре сотрудника исправительной колонии признали виновным в получении взятки. За свою «помощь»  заключенному работник запросил взятку 15 тыс. руб., но в скором времени сам оказался по ту сторону решетки…» [от 21.06.2021: https://sova.info/news/v-samare-tyuremnyy-rabotnik-poluchil-dva-goda-lisheniya-svobody-za-vzyatku-v-15-tysyach-rubley/].  

        - «Еще двух сотрудников самарской полиции заподозрили в продаже секретной служебной информации сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом 63.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника, стражей порядка задержали в понедельник, 21 июня. Однако пока не известно, возбудили ли в отношении правоохранителей уголовное дело и предъявили ли им обвинения…» [от 22.06.2021: https://63.ru/text/criminal/2021/06/22/69983594/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop].

 

Вместо вывода

       Как-то бывший президент РФ Дмитрий Медведев предложил учителям-бюджетникам, которых не устраивает зарплата в образовательных учреждениях,  идти в бизнес…

       Возможно, что  это предложение заинтересует и самарских правоохранителей…  

 

2 комментария:

  1. ВЕСТИ ИЗ САМАРЫ ИЛИ «А, СУДЬИ КТО?»

    «18 июня в Самаре начали рассматривать громкое уголовное дело в отношении судьи в отставке Ивана Ежова. Он стал первым судьей в регионе, кого сотрудники ФСБ заподозрили в коррупции… Полмиллиона под прикрытием: в Самаре бывшего судью обвиняют в получении взятки Он заявляет, что дело сфабриковано, но деньги сотрудники ФСБ нашли в подставке для зонтов в тамбуре его дома…» [от 18.06.2021: https://www.samara.kp.ru/daily/27293.5/4431406/].

    ОтветитьУдалить
  2. «СТАРЫЙ ГРЕХ» МАЙОРА ПОЛИЦИИ ИЗ САМАРЫ, ПЕРЕБРАВШЕГОСЯ НА РАБОТУ В МАГАДАН


    В Самаре полицейского обвинили в фальсификации уголовного дела против невиновного. По данным СМИ, сейчас майор работает в Магадане… Вместо проведения следственных и процессуальных действий, направленных на проверку личности привлекаемого к уголовной ответственности лица, он совершил действия, направленные на привлечение к ответственности заведомо невиновного. В частности, подготовил от имени своего коллеги, в чьем производстве ранее находилось уголовное дело, новый допрос подозреваемого, устранив в нем возникшие противоречия, а первоначальный протокол уничтожил… [от 23.06.2021: https://vesma.today/news/post/28210-v-samare-].



    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...