пятница, 25 июня 2021 г.

«БЫЛОЕ И ДУМЫ» И.О ПЕРВОГО ПРОРЕКТОРА В САМГУ И В САМГУПС ВИТАЛИЯ АСАБИНА – БЛИЖАЙШЕГО «СПОДВИЖНИКА» ИЗГНАННЫХ РЕКТОРОВ ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА И ИВАНА АНДРОНЧЕВА

 

Владимир Кондратьев, менеджер, Самара

 

       Ранее в одном из своих сообщений мной охарактеризованы причины, по которым  Виталий Асабин был так удобен  в качестве ближайшего помощника, прежде всего в финансовой сфере,  экс-ректорам  СамГУПС (Самарского государственного университета путей сообщения, - ред.)  Дмитрию Железнову и Ивану Андрончеву  [от 02.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/blog-post_2.html]:

       1. «Весьма образно высвечена роль Виталия Асабина в «совместной финансовой деятельности» с уволенным ректором СамГУПС Иваном Андрончевым в сообщениях:

       -  Виктора Рузанова «Вновь о г-не Асабине – представителе партии «Единая Россия» в Совете депутатов Октябрьского района Самары»  [от 22.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post_22.html].

       - Аркадия Катранова « Факты – упрямая вещь или что свидетельствуют они о депутате Октябрьского районного Совета депутатов, ликвидаторе самарских вузов Витилии Асабине  [от 25.04.2021: https://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/2907363/]. 

       Примечание. Интересно как отреагируют на эту информацию коллеги г-на Асабина -  депутаты Октябрьского районного  Совета депутатов? Неужели им эта информация покажется малозначительной, тем более накануне осенних выборов в Госдуму РФ

       2.       И закончу сообщение  размышлением Ивана Спиридонова: «Не надо забывать, что «расставлять»  руководящие кадры в филиалах СамГУПС Ивану Андрончеву, уволенному с поста ректора университета уже  через два года после вступления в должность за  нецелевое расходование вузовских бюджетных средств, помогал  его ближайший друг и финансовый советник  Виталий Асабин, которого г-н Андрончев взял вначале на пост первого проректора ими ликвидированного Самарского государственного университета (СамГУ), а потом пристроил на пост первого проректора в СамГУПС… И если на  г-на  Адрончева  за «общие деяния с г-ном Асабиным»  завели уголовное дело и его ждёт суд, то его более мудрый наставник,  идейный вдохновитель и первый помощник-подсказчик Виталий Викторович  «вышел сухим из воды»… О  негативе в финансовой деятельности г-на Асабина в СамГУ (Самрском государственном госудурственном университете, - ред.)  и СамГУПС, включая частную деятельность в созданных им частных ООО, подробно рассказано в десятках сообщениях социальных сетей… Похоже, что эти сообщения  стали общественностью и  правоохранителями Самары забываться, и пришла пора  эти данные повторить  в социальных сетях, тем более, что прошли сведения, что г-на Асабина стали включать в вузовские комиссии по расследованию финансовых правонарушений в СамГУПС и его филиалах…

Г-на Асабина  надо самого проверять на причастность к корупции, а не смешить людей включением этого г-на в комиссии, созданные для искоренения вузовской коррупции…».




       Июль 2021 года…

       Ну, а пока г-н Асабин «важно надувает щеки» на вузовских встречах нового руководства СамГУПС с представителем китайского института и  рассказывает тому о «прелестях проживания в нерентабельной для СамГУПС  вузовской гостинице, в которую  бывшим ректором  Железновым при его участии  «вбуханы» миллионы бюджетных рублей. Ну, об этом в другой раз…



         «23 июня в  СамГУПС состоялась встреча руководства университета с представителем Ляонинского железнодорожного института КНР Нин Кэ. Главной темой обсуждения были вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области образования и науки, а также проведения Летних школ для студентов из Китайской Народной Республики…

В конце встречи и.о. первого проректора Виталий Асабин и заместитель директора Центра международных связей Денис Каменев вместе с гостем из Китая Нин Кэ посетили вузовскую гостиницу…» [от 24.06.2021: https://www.samgups.ru/news/v_samgups_proshla_vstrecha_s_delegatsiey_iz_knr/]  

 

 

       P.S. Что хорошего/полезного сделал для Самарского региона депутат Октябрьского районного Совета депутатов  г-н Асабин,  кроме нижеследующих действий:

- ликвидации самарского классического госуниверситета?

- повышения финансовой стабильности собственных/частных туристических ООО, которыми успешно руководит его супруга?

- часто упоминавшихся в соцсетях предполагаемых финансовых правонарушений в ликвидированном им СамГУ и в СамГУПС при изгнанных ректорах Железнове и Андрончеве?

Пора бы уже самарской общественности и Октябрьскому Совету депутатов принять напрашивающийся ответ на закономерный вопрос: «А нужен ли Самаре депутат Асабин?»

[комментарий к источнику от 14.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post_14.html?showComment=1621000172532#c5185608769840168219]. 


Продолжение следует

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...