суббота, 5 июня 2021 г.

С ТАКИМИ ТЕМПАМИ ДОВЕДЕНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ДО СУДА КОРРУПЦИЮ САМАРСКИМ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ НЕ ПОБЕДИТЬ…

 

Андрей Бортников, Самара

 

       Похоже, что с коррупцией в  самарских вузах правоохранители справиться не в состоянии

       В пользу этого утверждения свидетельствует информация с официального сайта Главного управления МВД России по Самарской области [от 05.06.2021: https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/24509451]  сообщает:

       2016 год: «Следственной группой ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора учреждения культуры по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
       Из материалов, собранных сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, следует, что руководитель учреждения в октябре 2016 года фиктивно трудоустроила своего родственника, без его согласия, на одну из вакантных должностей.
       Для оформления трудового договора злоумышленница 1964 года рождения предоставила копии документов и реквизиты банковской карты, находящейся в ее пользовании, на которую затем зачислялась заработная плата.
Следствием установлено, что за семь месяцев из бюджета муниципалитета на указанный женщиной расчетный счет перечислено свыше 28 тысяч рублей»

       2021 год: «Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении фигурантки направлено в суд для принятия решения по существу.
Санкция инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей»

 

       Резюме по сообщению: «Если понадобилось более  5 лет, чтобы следственная  группа  ГСУ ГУ МВД России по Самарской области довела до суда очевидное по степени вины уголовное дело  подсудимой  по хищению 28 тыс. рублей из бюджета, то сколько же следователям понадобится времени, чтобы довести до суда уголовное дело на бывшего ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его окружение, обвиняемого в нецелевом расходовании почти 2 млн рублей?»

 

       Примечание. «Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении ректора Самарского государственного университета путей сообщения. Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Ивана Андрончева и неустановленных лиц, а именно по ст. 285.1, пп. 2 «Нецелевое расходование бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»… Сегодня, 26.01.2021 г., в рамках следственных мероприятий Следственный комитет совместно с МВД на транспорте проводят обыски в главном корпусе Самарского государственного университета путей сообщения» [от 26.01.2021: https://www.rzd-partner.ru/other/news/v-otnoshenii-rektora-zheleznodorozhnogo-vuza-samgups-androncheva-i-k-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/].

 

ВЫВОД

        Удивительно не то, что в других российских регионах (по данным отечественных СМИ) уголовные дела по коррупционерам и расхитителям бюджета быстро доходят до суда, а то, что  в Самарском регионе  даже очевидные, «легкие» дела правоохранителей  ждут выхода в суд по нескольку лет…

       Также удивительно то, что правоохранители в других российских регионах работают за  ту же бюджетную зарплату, что и самарчане, а результаты их работы разные…

       Может быть люди в погонах из Москвы  разберутся, почему так происходит с прохождением уголовных дел в Самаре?


3 комментария:

  1. О «НЕОЖИДАННЫХ ДЕЛАХ» ПОЛИЦЕЙСКИХ САМАРЫ

    «2 экс-полицейских и 2 жителей Самары осудили за мошенничество и коррупцию… [от 05.06.2021: https://progorodsamara.ru/news/view/238646?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop].

    ОтветитьУдалить
  2. О НЕОБХОДИМОСТИ ЧИСТКИ РЯДОВ САМАРСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ

    Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев: «Если в 2017 году расследовали 34 уголовных дела, то в 2020 году их количество возросло до 171. Почти в 5 раз! Шаталов, Москвитин, Котов, Хомских, Рабинович — это высокопоставленные полицейские, чьи дела вызвали резонанс. Преступления подрывают веру в правосудие»
    Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников: «…ряды полиции надо чистить. 2/3 всех преступления выявили именно сотрудники службы внутренней безопасности. А задержания со стороны ФСБ — это их работа. Вы знаете мою позицию по этому вопросу: если виновен, то будь добр, ответь…».

    Источник от 30.03.2021: https://63.ru/text/criminal/2021/03/30/69838910/

    ОтветитьУдалить
  3. КОРРУПЦИЯ-2021 В САМАРСКИХ ВУЗАХ

    Источник от 21 мая 2021 года: https://www.niasam.ru/kriminal/v-samare-prepodavatel-vuza-brala-vzyatki-ot-studentov-173613.html
    «Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Самаре, при проверке оперативной информации, установили, что в феврале 2020 года женщина 1962 года рождения, являясь должностным лицом одного из федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего образования, получила незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. По данным оперативников, денежные средства предназначались за совершение незаконных действий, а именно проставление отметок о сдаче зачетов 10 студентам без фактической проверки знаний по своей дисциплине»

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...