четверг, 3 июня 2021 г.

«ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДАРОК» К 65-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ЧИНОВНИКА АНАТОЛИЯ БОЧКАНОВА, УВОЛЕННОГО ИЗ РОСЖЕЛДОРА ЗА НЕЗАКОННОЕ СОВМЕЩЕНИЕ ГОССЛУЖБЫ С КОММЕРЦИЕЙ

 

Илья Гольденберг, Москва

 

 

«Интересный Вы человек! Всё у Вас в порядке,

удивительно, с таким счастьем – и на свободе»

        Илья Ильф, Евгений Петров, 

   роман «Золотой телёнок», 1931 год.

 


       14 июля 2021 года исполняется  65 лет Анатолию Павловичу Бочканову,  бывшему заместителю руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), уволенному за запрещенное российским законодательством совмещение государственной службы с предпринимательской деятельностью.

       И я, совместно с моими друзьями, решил откликнуться на  недавно вышедшее  сообщение Тимура Бильмиярова о бывшем чиновнике Росжелдора:

       - О слухах трудоустройства проштрафившихся чиновников Росжелдора Анатолия Бочканова и Игоря  Чудакова в СамГУПС [от 01.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/blog-post_1.html].  

 

       Свой отклик мы представляем в виде  «информационного  подарка» 65-летнему юбиляру, г-ну Бочканову:

       1. Самарский областной суд подтвердил правоту утверждения профессоров о совмещении чиновником Бочкановым госслужбы с коммерцией.


       25 марта 2019 года состоялась заседание Самарского областного суда по гражданскому делу № 33-1861/2019, на котором высокий суд «Именем Российской Федерации…» отменил ранее вынесенное решение Советского районного суда г. Самары [по гражданскому делу № 2-3122/2018 от 13.12.2018, судья Тулякова О.А.] и отклонил иск заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Анатолия Павловича Бочканова к профессорам-руководителям Самарского профессорского союза о якобы нанесении ущерба его чести, достоинству и деловой репутации с финансовой компенсации морального вреда, так как профессорами в областном суде была доказана достоверность размещенных ими в публикациях на страницах частных интернет-блогов выписок из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) о причастности госслужащего Анатолия Павловича Бочканова к созданию и длительному руководству рядом нижегородских обществ с ограниченной ответственностью: ООО «Кедр-999», ООО «Мониторинг-Клуб», ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости» [https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/o-sovmescenii-chinovnikom-rosjeldora-bochkanovym-gosslujby-s-predprinimatelskoi-deiatelnostiu-5c99447fd2276300b3be110c  26.06.2019].

       Примечание. Самое удивительное, что со времени решения областного суда пошел третий год, а оскорбивший своей ложью самарских профессоров г-н Бочканов не принес им извинений. И чем дольше он этого не делает, тем мерзопакостнее он  выглядит в глазах профессорско-преподавательских  коллективов в СамГУПС и в его нижегородском филиале.





       2. Фрагмент из телефонного разговора 25.03.2021 профессора О.П. Мулюкина с представителем Приволжской транспортной прокуратуры К.А. Громовым:

       «При этом я  откровенно сказал Константину Громову, что  за спиной оклеветавшего самарских профессоров Анатолия Бочканова стоял его непосредственный начальник Дамир Равхатович Фатыхов. И пояснил, что ранее Дамир Фатыхов был министром имущественных отношений Нижегородской области, а заместителем при нём был Анатолий Бочканов. А когда Фатыхов перешел на работу в Росжелдор, то он опять взял к себе заместителем Анатолия Бочканова. Полушутя, полусерьезно я попросил Константина Громова передать г-ну Фатыхову, что было бы тому неплохо извиниться перед профессорами за клевету в адрес профессоров бывшего подчиненного-друга. Константин Громов ответил, что передача моей просьбы Дамиру Фатыхову может быть воспринята последним, как давление прокуратуры. В связи с этим я сказал ему, что снимаю свою просьбу. Одновременно я  рассказал  собеседнику о выдаче ранее работающим в Приволжской транспортной прокуратуре  Дмитрием Гуртовым  Анатолию Бочканову недостоверного документа о том, что якобы по сведениям прокуратуры Анатолий Бочканов не занимается предпринимательской деятельностью. Этот документ рассматривался, как достоверный,  в Советском районном  суде, а потом был признан недостоверным в Самарском областном суде на базе выданной налоговой службой  справки ЕГРЮЛ  о  предпринимательской деятельности Анатолия Бочканова. Также я сообщил собеседнику; что на наше письмо к Гуртовому объяснить данный факт «помощи в суде» Бочканову  Дмитрий Анатольевич ответа не дал…» [от 25.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/25032021.html].  
       Примечание. «Документ» от Д.А. Гуртового фигурирует в делопроизводстве Советского районного суда и Самарского областного суда по заявлению А.П. Бочканова на якобы клевету самарских профессоров, обвинивших его в запрещенном российским законодательством  совмещении госслужбы с коммерцией…  Д. А. Гуртовой не  то, что не извинился перед профессорами за недостоверность с подписью и печатью «документа», но даже не дал профессорам обязательный, предусмотренный российским законодательством письменный ответ, причем  в жестко регламентируемый срок…» [комментарий к источнику от 18.03.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_realizatcii_planov_roszheldora_po_strategii_tcifrovoj_transformatcii_v_podvedomstvennom_samgups#60526f0de773902a5b8b4567].  

 

       3. О неудовлетворенном требовании самарских профессоров  к руководству Минтранса РФ о внесении чиновника-коммерсанта А.П. Бочканова  в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

       «Речь идет о «длительной дружбе на финансовом фронте» г-на Фатыхова со своим замом Анатолием Бочкановым, успешно совмещающим государеву службу с предпринимательской деятельностью в течении десяти лет (со  времён, когда Фатыхов был ещё министром имущественных отношений в Нижегородском правительстве, а Бочканов его замом, а потом, когда Фатыхов стал руководителем Приволжского территориального управления Росжелдора, то он моментально устроил к себе замом всего того же Анатолия Бочканова, своего давнишнего друга)… Неужели кто-то поверит, что государственный служащий Росжелдора, чиновник-коммерсант Бочканов много лет вёл успешную, но запрещенную российским законодательством предпринимательскую деятельность в ряде созданных им частных ООО (о которой из интернета знал весь НИЖНИЙ НОВГОРОД), а вот его прямой начальник, г-н Фатыхов ничего не знал о денежном счастье своего подчиненного?  Лично я не верю, что г-н Фатыхов не знал о «денежном счастье» подчиненного, а если знал, то относился к этому равнодушно, молчал и не завидовал «купанию в деньгах» чиновника-коммерсанта Бочканова…  А вот Нижегородская транспортная прокуратура (а в то время в ее рядах был и нынешний Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Анатольевич Гуртовой) ничего не знала о «подработке Бочканова на стороне», что говорит о ее неудовлетворительной работе по защите государственных интересов и обеспечению сохранности бюджетных средств в государственных учреждениях…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_17.html

от 17.06.2020].

 

       «Это в очередной раз подтверждает верность предположения блогеров, что руководители железнодорожного ведомства Владимир Чепец и Дамир Фатыхов  пренебрегли  государственными интересами в борьбе с коррупцией в Росжелдоре, так как вместо открытого увольнения подчиненного-чиновника Анатолия Бочканова в связи с утратой доверия (за доказанное в судебном порядке многолетнее, запрещенное российским законодательством совмещение им госслужбы с коммерцией в ООО «Кедр-999», ООО «Мониторинг-Клуб» и ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости») они провели келейное, тихое увольнение чиновника-коммерсанта по собственному желанию…» [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1834346/ 26.06.2019].

 

 

       «Считаю… необходимым напомнить всем интернет-пользователям, пекущимся о защите государственных интересов в сфере железнодорожного транспорта, о подзабытом «мягком» увольнении по собственному желанию бывшего госслужащего Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Анатолия Павловича Бочканова…  Данный чиновник должен быть бы наказан «на всю катушку», - увольнением за утрату доверия без права занимать руководящие должности в государственном аппарате управления на срок не менее 3 лет, как госслужащий нарушающий российское законодательство в части запрета на совмещение госслужбы с коммерческой деятельностью… Прямым долгом руководства Росжелдора, - учредителя Самарского государственного университета путей сообщения исключить любую возможность трудоустройства чиновника-коммерсанта на мало-мальски значащей руководящей государственной должности в структурах Росжелдора и дать публичное осуждение его негативной деятельности в качестве куратора от учредителя в СамГУПС. В интернете было много публикаций по критике такого мягкого увольнения Бочканова, не закрывшего ему дорогу к занятию должности госслужащего в одном из многочисленных подразделений/отделов железнодорожного ведомства…  Присоединяюсь к ранее высказанному мнению самарских профессоров, что г-на Бочканова нельзя «на пушечный выстрел подпускать к государственной службе», тем более к руководящей деятельности и распределению средств из государственного бюджета…» [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/2127364/  от 21.05.2020].

 

 

       «Вопрос к Минтрансу РФ: «Почему росжелдоровский чиновник-коммерсант Анатолий Бочканов не внесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия?»… Как оценит руководство Минтранса России сложившийся «порядок дел в железнодорожном ведомстве», глава которого Владимир Чепец и Дамир Фатыхов из нижегородского филиала Росжелдора много лет  «не замечали», что их подчиненный, чиновник-коммерсант нарушал российское законодательство, а теперь после разоблачения его в СМИ самарскими профессорами, провели «скрытное увольнение» Анатолия Бочканова без внесения в Реестр чиновников-коррупционеров с возможность продолжения чиновником-коммерсантом  госслужбы и сохранением «нехилой», дополнительной пенсии государственного служащего?...» [от  21.02.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/02/blog-post_21.html].  


       P.S. Отметим, что на досуге  отставной чиновник-железнодорожник Анатолий Бочканов развлекает себя  на сайте «Мой мир» игрой «Кодекс пирата»… Странная игра, приковавшая  к себе мужчину, приближающегося к 65-летнему юбилею… 

 


       А может быть Вам, г-н Бочканов попробовать силы в шашках ?

       Кстати, о шашках…

       Со слов, побывавших на зоне, очень полезная игра, - умственные способности развивает…

 

Продолжение следует

 

Источник от 03.06.2021: 

https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.com/novosti/params/post/3126984/ 

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...