четверг, 3 июня 2021 г.

О НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ РОСЖЕЛДОРОВСКОГО ЧИНОВНИКА С САМАРСКИМ ПРОФЕССОРСКИМ СОЮЗОМ...

 

Мулюкин О.П., Самара, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный изобретатель Российской Федерации, ученый секретарь Совета Самарского профессорского союза



       2019 год…
       За полчаса до начала заседания Советского районного суда Самары мы с моим другом -  профессором, председателем Совета Самарского профессорского союза Николаем Грибановым разместились на диване в коридоре суда и поджидали начала заседания.

       Появился заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора)  Анатолий Бочканов со своей помощницей. Он поздоровался за руку с Николаем, а потом подошел ко мне и протянул руку.
       - Я Вам руку не дам, -  твердо сказал я, демонстративно убирая руки за спину. - И Вы прекрасно знаете, почему.
       Помощница Бочканова смотрела на происходящее с изумлением.
       - И Вам не хворать,  -  с подчеркнутой вежливостью ответил Анатолий Бочканов.
       В ответ я деланно, громко расхохотался.
      Бочканов  вернулся к Грибанову, они отошли к окну и завели беседу. В ходе этой беседы, как  мне рассказал потом Николай,  мой друг  предложил чиновнику подписать  уже заготовленный договор о сотрудничестве Профессорского союза с Росжелдором и одновременно отказаться от гражданского иска к  Профессорскому союзу и к профессорам.
       Ко мне подошла помощница Бочканова.
       - Вы только подтвердите на суде, что отказываетесь от обвинения Бочканова в совмещении госслужбы с коммерцией. - сказала она. -  И Бочканов откажется от всех финансовых претензий к Вам за оскорбление чести и достоинства. Скажу честно, что ему эти деньги не нужны.
       - Этого не будет никогда, - жестко ответил я. - Мы правы, а Бочканов лжет.
       Помощница Бочканова с сожалением покачала головой и отошла от меня.
       Подошел Николай.
       - Бочканов не хочет подписывать Договор, уверен, что выиграет суд  и призывает нас отказаться от выдвигаемого против него обвинения. А он в ответ  снимет все финансовые требования к нам,  - сказал Николай. - Но если мы на это пойдем, то в глазах коллег будем лжецами.
       - Нельзя этого делать, -  поддержал я Николая. - Мы правы, и лучше выплатить деньги в случае проигрыша в суде, чем согласиться с требованием опьяненного властью над людьми чиновника.
       Николай кивнул головой в знак согласия.
       Судья Советского районного суда Самары Оксана Тулякова сразу и  однозначно приняла сторону Бочканова, и все наши аргументы объявляла либо несостоятельными, либо  не относящимися к делу.
       Районный суд выиграл торжествующий нижегородский чиновник Бочканов...
       Но это была пиррова победа.

       Областной суд в составе трех федеральных судей отменил решение районного суда и,  соответственно, все финансовые претензии Бочканова  к Профессорскому союзу и к  профессорам за якобы его  поруганные  честь и достоинство.
       Мы с Николаем выиграли суд без адвокатов, благодаря уверенности в свой правоте, правильно выбранной позиции по отстаиванию государственных интересов и  мощной информационной поддержке друзей и коллег, развернувших в социальных сетях мощную компанию в защиту самарских профессоров, выступивших против лживого росжелдоровского чиновника-коммерсанта, скрывающего от руководства Росжелдора и  общественности Самары и Нижнего Новгорода незаконное совмещение госслужбы  с  предпринимательской деятельностью.
       Идет третий год, как в судебном порядке был наказан чиновник-коммерсант Анатолий Бочканов, жаль только, что руководство Росжелдора (бывший глава ведомства Владимир Чепец и прямой начальник Бочканова - г-н Дамир Фатыхов)  уволило его «тихо» - по собственному желанию, а не в связи с  утратой доверия...

03.06.2021.

 

Перепечатка комментария: от 03.06.2021 https://www.facebook.com/profile.php?id=100007495898500  

1 комментарий:

  1. Г-НА БОЧКАНОВА ПОДВЕЛА ЧИНОВНИЧЬЯ СПЕСЬ И НЕДООЦЕНКА БОЙЦОВСКОГО ПОТЕНЦИАЛА САМАРСКИХ ПРОФЕССОРОВ

    Павел Щербаков, Самара

    В свое время самарские профессора предлагали росжелдоровскому чиновнику Анатолию Бочканову сойти с пути конфронтации и вместе с ними приступить к возрождению самарского железнодорожного вуза.
    Но г-н Бочканов выступил против профессоров на стороне бывшего ректора-разрушителя СамГУПС Дмитрия Железнова и даже предъявил профессорам судебный иск за якобы клевету в его адрес...
    Ну, и что выиграл росжелдоровский чиновник Бочканов от затяжного противостояния с профессорами из Самарского профессорского союза?
    Жизнь показала, что не выиграл, а проиграл:
    1. Крупно потратился финансово на победу в Советском районном суде Самары и, в конечном счете, проиграл профессорам в Самарском областном суде.
    2. Потерял «высокохлебную» должность заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора, базирующегося в Нижнем Новгороде, где проживают его жена и сын, занимающиеся, как и он, вопросами недвижимости и имущественными правами на недвижимость, но только в Нижегородской области.
    3. «Пустил на ветер» годами накапливаемый по крупицам имидж руководителя-хозяйственника и стал героем множества критических/скандальных сообщений на страницах социальных сетей.
    4. Стал для ряда росжелдоровских руководителей нерукопожатным, что ограничило номенклатуру предлагаемых ему должностей на государственной службе.
    5. Потерял былые психологическую устойчивость, душевное спокойствие, в том числе в семейном кругу, уверенность в успехе начинаемых дел и приобрел критическую озлобленность к деятельности неподконтрольного ему интернета.
    Возникает законный вопрос: «А нужно ли это было все г-ну Бочканову?»
    Представленные выше итоги вполне закономерны, - «по игре и счет».
    Есть у г-на Бочканова одно слабое утешение: его патрон, глава железнодорожного ведомства Владимир Чепец уволен с должности, не досидев до 60-летнего юбилея несколько месяцев. А Бочканов в 60 лет очень даже хорошо себя чувствовал в кресле зама под крылом начальника-друга Дамира Фатыхова...
    Наш совет юбиляру на будущее...
    Дерзайте, Анатолий Павлович, начните все сначала, забудьте, что Вам подходит 65 лет... Вперед к новым «хлебным» должностям, орденам и медалям...
    Не будьте трусишкой...
    А мы будем «приглядывать» за Вашими успехами и «восхвалять» их в интернете...

    Комментарий к источнику от 04.06.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...