вторник, 1 июня 2021 г.

КОММЕНТАРИЙ К ФОТОГРАФИИ С УВОЛЕННЫМИ ГЛАВОЙ РОСЖЕЛДОРА ВЛАДИМИРОМ ЧЕПЦОМ И РЕКТОРОМ САМГУПС ИВАНОМ АНДРОНЧЕВЫМ И ИХ «СПОДВИЖНИКАМИ НА ВЫХОД» - ДАМИРОМ ФАТЫХОВЫМ И ВАЛЕРИЕМ ПАНЧЕНКО

 

Тимур Бильмияров, Нижний Новгород




       А теперь кратко охарактеризуем представленных на фотографии руководителей железнодорожных подразделений:

 

       1. Владимир Юрьевич Чепец

       «Владимир Юрьевич Чепец, подходящий к своему 60-летию, довольно «знаменитая» личность в интернете, которому блогеры посвятили несколько десятков статей с пожеланиями «улучшить» свою деятельность в подведомственных железнодорожному ведомству транспортных университетах… Большинство блогеров полагает, что служебная деятельность» Владимира Чепца на посту главы Росжелдора закономерно привела его к отставке с высокого поста и некоторым утешением в неприятном для него событии будет ношение медали Павла Мельникова… Возможно, что кто-то скажет о необходимости пожалеть подходящего к 60-летию государственного служащего Росжелдора. Что мол поругали немного, да и хватит. Чего, мол его добивать? Но так скажет только тот, кто не испытал на своей шкуре всей порочности кадровой, финансовой и научно-образовательной политики этого г-на, высокопоставленного руководителя, приведшей к стагнации высшего образования в подведомственных железнодорожных университетах.  Более того, на наш взгляд, если правоохранительные органы дадут должную оценку его «финансовой деятельности» в подведомственных вузах, то для него могут возникнуть  «весьма неприятные последствия» [от 02.06.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post.html]. «По инсайдерской информации от 15.12.2020, полученной от  московских друзей, у уволенного главы Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора)  Владимира Чепца возникли серьёзные проблемы с правоохранительными органами  из-за его «лукавой  отчетности» по расходованию бюджетных средств на исполнение федеральных проектов, в частности, в Крыму, и  на развитие  вузовской науки в подведомственных университетах… »  [от 16.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/blog-post_16.html].    

 

       2. Дамир Равхатович Фатыхов.

       «Следует,  хотя бы тезисно,  вновь «пролистать» страницы социальных сетей о «непотопляемом броненосце»…  руководителе Приволжского территориального управления Росжелдора, лжеученом-лжепрофессоре Дамире Рафхатовиче  Фатыхове, более десяти лет «водящего своими  глазами и  руками своих заместителей» в  уютном нижегородском кабинете. Безусловно, что «кураторство» СамГУПС… осуществлялось в соответствие с указаниями  г-на Фатыхова, который ныне, - после изгнания из университета двух им поддерживаемых ректоров (Железнова и Андрончева) , - пытается в глазах общественности остаться в тени и  свалить промахи в работе с подведомственным университетом  на своих замов… Но, «сколько бы веревочка не вилась, а конец будет» [от 01.06.2021: https://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/3116959/]. Смею высказать предположение, что срок пребывания друга Чепца, росжелдоровского чиновника  Дамира Фатыхова в уютном руководящем кресле железнодорожного ведомства подходит к концу.    

 

       3. Иван Константинович Андрончев

       «62 –летнего пенсионера  Ивана Андрончева  за нецелевое расходование бюджетных средств в вузе отстранили от должности ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и открыли на него уголовное дело, запретив  без предупреждения силовиков покидать окрестности Самары…» [от 09.05.2021: https://zavtra.ru/blogs/vot_esli_bi_v_svoe_vremya_poprosili_na_vihod_g-d_androncheva_i_asabina_iz_samgu_to_ne_bilo_bi_neobhodimosti_vistavlyat_ih_pozdnee_s_rukovodyashih_dolzhnostej_v_samgups].  «Всплывают доказательства  причастности уволенного ректора СамГУПС Ивана Андрончева к другим весьма существенным  эпизодам нецелевого расходования бюджетных средств… [от 27.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post_27.html].  

 

       4. Валерий Николаевич Панченко

       «Есть в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС» декан Валерий Панченко, - грузноватый, с солидным брюшком, «ногами колесом» и с редеющей шевелюрой… Все, кто учился вместе с Панченко улыбаются, и всё прекрасно понимают. Карьера Панченко — это результат управленческих действий Дмитрия Железнова, Максима Гаранина и Андрея Булатова. Железнов в момент назначения был ректором, Гаранин - курирующий проректор-проректор по учебной работе, а Булатов будучи деканом до Панченко, подобрал его в качестве преемника… Валера» это не руководитель, не ученный, не педагог. Если завтра Валеру выкинут из вуза он не найдет работу. Это пиявка транспортного образования. Он может косолапить по полигону Литвинова и рассуждать о футболе и пиве. В приличном вузе он был бы максимум доцентом, но в СамГУПС на него одели генеральский мундир. Аналогичную характеристику можно было дать и другим руководителям, но Панченко яркий пример взращённого системой руководителя. Он выпускник нашего университета, аспирант и вот итог… И что же за «разумное, вечное» посеет в душах будущих абитуриентов СамГУПС декан Панченко?»  [от 16.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_16.html]. Смею высказать предположение, что срок пребывания друга изгнанных ректоров Железнова и Андрончева,  декана Валерия Панченко  в уютном руководящем   кресле  самарского  железнодорожного  вуза подходит к концу.    

 

ВЫВОДЫ

       Как говорится, скажи мне, кто в твоей команде, и я скажу, что ты за командир…

       Уверен, что с чиновниками типа Чепца, Фатыхова, Андрончева и Панченко коллективы железнодорожных подразделений ждет,  если не провал, то топтание на месте, - «поезд этих господ ушел»!

 

Источник от 02.06.2021: https://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/3118297/ 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...