среда, 30 июня 2021 г.

ПОДЗАБЫТЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕКАНАХ, ДИРЕКТОРАХ ИНСТИТУТОВ И ЗАВЕДУЮЩИХ КАФЕДРАМИ САМГУПС, ПРОТЕЖЕ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ИЗГНАННЫЕ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ЭКС-РЕКТОРЫ ЖЕЛЕЗНОВ И АНДРОНЧЕВ [часть 1]

 

Андрей Денисов, доцент,  Самара

 

 

        «Экс-ректоры Железнов и Андрончев ввели в управление СамГУПС [Самарского государственного университета путей сообщения, - ред.]  неавторитетных, неуважаемых в вузе работников,  про которых в университете говорят, что «они нет никто и звать никак… Было бы правильным, в связи с увольнением с должностей  Железнова и Андрончева, перевести  представителей созданной последними  «богатой элиты» в число ранее презираемых ими  «бедных пахарей», -  с отработкой полной учебной нагрузки, нагрузки  второй половины дня и максимальным задействованием их в выпуске всей постоянно меняющейся нормативной документации по ФГОС и прочим, менее значимым стандартам и нормалям…» [от 19.02.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/blog-post_41.html].


       Речь идет о следующих «сподвижниках» и последователях изгнанных экс-ректоров СамГУПС Железнове и Андрончеве:

       1.Елена Александровна Краснова, директор института заочного и электронного обучения СамГУПС (ранее факультет «Заочное отделение» СамГУПС):

       - «Есть в СамГУПС г-жа  Краснова Елена Александровна -   директор института заочного и электронного обучения,  кандидат филологических наук, доцент… Особенно расхваливал её работу вылетевший с кресла проректора по учебной работе г-н Покацкий, изрядно навредивший учебному процессу университета и ныне ушедший в тень… Похвала этого г-на, скорее гражданина,  до которого так и не добрались «всеми уважаемые органы»,  пока обеспечивает г-же Красновой пребывание в сытном, руководящем кресле… Но мы, в отличие от гражданина Покацкого, считаем, что г-жа Краснова  находится не на своем месте…   Разве это не нонсенс, что филолог Краснова обеспечивает учебный процесс студентов-заочников – движенцев, путейцев, вагонников, электриков?  Кстати, стоимость изготовления дипломов студентами-заочниками СамГУПС при г-же Красновой  возросла до  100 тысяч рублей… Это какие-то филологические накаты на бедных студентов… И до каких  пор железная дорога будет сдерживать  своё негодование по поводу филолога-управленца, курирующего студентов-заочников с железнодорожными специальностями? …  2013 год… Дипломная работа за 30 тыс. рублей2020 год… За «такую помощь» по диплому студент платит в среднем около 60 тыс. рублей... От того, что творится с «приемом» работ у заочников СамГУПС можно просто схватиться за голову... Речь идет о накидывании на них «коррупционной сети», когда за сдачу практически всех заданий, зачетов и экзаменов студентам-заочникам приходится «отстегивать бабло»... И похоже, что администрацию СамГУПС этот многолетний порядок «взаимодействия» декана-гуманитария (это не описка насчет ГУМАНИТАРИЯ) заочного факультета со студентами - заочниками технических специальностей очень даже устраивает... Может быть руководство университета считает, что гуманитарий легче обговорит со студентами-технарями «детали» простановки им зачетов за домашние заданий, а также «особенности» сдачи предусмотренных учебным процессом зачетов и экзаменов по изученным специальностям? Полагаю, что анализированием законности этих «деталей» должна заняться прокурорская служба... По непроверенным данным платное написание преподавателем СамГУПС дипломной работы для студента-заочника приблизилось к сумме в 100 тысяч рублей…»»  [от 30.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/blog-post_30.html].

       - «Есть в СамГУПС г-жа  Краснова Елена Александровн -   директор института заочного и электронного обучения,  кандидат филологических наук, доцент… Ей бы под руководством  профессора Л.П.  Луневой излагать студентам основы  речевой культуры и риторики  делового общения, а она держится в кресле управленца  студентами-технарями заочной формы обучения… Особенно расхваливал её работу вылетевший с кресла проректора по учебной работе г-н Покацкий, изрядно навредивший учебному процессу университета и ныне ушедший в тень…  Похвала этого г-на, скорее гражданина,  до которого так и не добрались «всеми уважаемые органы»,  пока обеспечивает г-же Красновой пребывание в сытном, руководящем кресле… Но мы, в отличие от гражданина Покацкого, считаем, что г-жа Краснова  находится не на своем месте… Разве это не нонсенс, что филолог Краснова обеспечивает учебный процесс студентов-заочников – движенцев, путейцев, вагонников, электриков?  Кстати, стоимость изготовления дипломов студентами-заочниками СамГУПС при г-же Красновой  возросла до  100 тысяч рублей… Это какие-то филологические накаты на бедных студентов… И до каких  пор железная дорога будет сдерживать  своё негодование по поводу филолога-управленца, курирующего студентов-заочников с железнодорожными специальностями?» [комментарий к источнику от 19.02.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118].       

 

       2.Александр Александрович  Комолов, декан факультета «Системы обеспечения движения поездов» СамГУПС:

       - «В Самарском государственном университете путей сообщения уволен с поста ректора  находящийся под уголовным расследованием по нецелевому расходованию в вузе бюджетных средств гражданин  Иван Андрончев… И очень странно (если не для правоохранителей Самары, то для значительной части коллектива университета), что  один из ближайших  «сподвижников-финансистов» уволенного ректора,  гражданин  Александр Комолов, -  идейный организатор и непосредственный исполнитель нецелевого расходования бюджетных средств по проведению в СамГУПС операции «Мертвые души», - продолжает, как ни в чём не бывало, участвовать в управлении университетскими делами… На наш взгляд, правоохранители должны вернуться к оценке   «работы»  Комолова с «мертвыми душами» и прекратить  «многогранную деятельность  универсала – многостаночника», «искусно» заправляющего деканскими делами и  секретарствующим  на  заседаниях Ученого совета СамГУПС...»  [от 11.03.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/2683130/].

       - «Ныне  «универсал – многостаночник» А.А.  Комолов, в благодарность за хлопоты с правоохранителями  в операции  «Мертвые  души», получил от бывшего ректора вуза Ивана Андрончева сразу  две новых   должности:  декана электромеханического факультета и секретаря Ученого совета университета... На наш взгляд, правоохранители должны вернуться к оценке   «работы»  Комолова с «мертвыми душами» и прекратить  «многогранную деятельность  универсала – многостаночника», «искусно» заправляющего деканскими делами и  секретарствующим  на  заседаниях Ученого совета СамГУПС... Неужели  новый ректор Максим Гаранин   не понимает всю   опасность нахождения Комолова в руководстве вуза и ждет на этот счёт  подсказки от правоохранительных органов?» [от 08.02.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/02/blog-post.html].

       - «Неужели кто-то всерьез думает, что безукоризненно выполняющий команды ректора и проректоров ответственный секретарь вузовской приемной комиссии Александр Комолов затеял игры с «мертвыми душами» по собственному желанию? Такого быть не может, конечно, все делалось с согласия ректора... Но предложил набирать очно обучающихся студентов на бесплатное обучение для получения второго высшего образования Комолов... Об этом в университете говорят многие... В принципе на него можно заводить уголовное дело... Через Александра Комолова проходили очень, ну очень большие деньги от поступающихся и обучающихся...  А вышестоящие тянулись к нему, как мухи на мед... И как благодарность - выдвижение в деканы для «спокойной отсидки» после истории с «мертвыми душами» на деканском, хлебном месте... Так часто поступают с «засветившимися» подчиненными… Есть в судебной практике освобождение от уголовной ответственности обвиняемого при его чистосердечном раскаянии и добровольном решении пойти на сделку со следствием... Если у Комолова все будет плохо, то это останется для него единственным выходом...»  [от 03.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_65.html].  

 

       3.Валерий Николаевич Панченко, декан факультета СамГУПС «Подвижной состав и путевое хозяйство»^

       - «Есть в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС» декан Валерий Панченко, - грузноватый, с солидным брюшком, «ногами колесом» и с редеющей шевелюрой… Все, кто учился вместе с Панченко улыбаются, и всё прекрасно понимают. Карьера Панченко — это результат управленческих действий Дмитрия Железнова, Максима Гаранина и Андрея Булатова. Железнов в момент назначения был ректором, Гаранин - курирующий проректор-проректор по учебной работе, а Булатов будучи деканом до Панченко, подобрал его в качестве приемника… Валера» это не руководитель, не ученный, не педагог. Если завтра Валеру выкинут из вуза он не найдет работу. Это пиявка транспортного образования. Он может косолапить по полигону Литвинова и рассуждать о футболе и пиве. В приличном вузе он был бы максимум доцентом, но в СамГУПС на него одели генеральский мундир. Аналогичную характеристику можно было дать и другим руководителям, но Панченко яркий пример взращённого системой руководителя. Он выпускник нашего университета, аспирант и вот итог… И что же за «разумное, вечное» посеет в душах будущих абитуриентов СамГУПС декан Панченко?»  [от 16.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_16.html]. Смею высказать предположение, что срок пребывания друга изгнанных ректоров Железнова и Андрончева,  декана Валерия Панченко  в уютном руководящем   кресле  самарского  железнодорожного  вуза подходит к концу» [от 02.06.2021: https://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/3118297/].  

       - «Чем отличатся умный декан от недалекого декана, знаете?  Умный декан сначала думает, а потом делает… И это явно не относится к Панченко… Кстати, Панченко – один из лучших деканов Ивана Андрончева… Но я лично, этого не приемлю!  И однажды я об этом сказал ректору прямо в лицо…»  [от 20.10.2020: https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/professor-o-nesuraznosti-provedeniia-medosmotra-prepodavatelei-samgups-v-usloviiah-narastaniia-koronavirusnoi-infekcii-v-samare-5f8ee5756f284544cfed03dd].

       - «Взять, примеру декана факультета «Подвижной состав и путевые машины» Валерия Панченко, защитившего кандидатскую диссертацию 18 лет назад [Панченко В.Н. «Повышение топливной экономичности тепловозных дизелей за счет совершенствования параметров энергетической установки», 2002]. Даже представить себе невозможно, чтобы он самостоятельно оформил заявку на грант! Согласно данным elibrary.ru [Библиографическая база данных научных публикаций российских учёных…] последнюю самостоятельную статью он опубликовал в 2000 году! После защиты диссертации (2002 года) все его статьи — это соавторство. По данным elibrary.ru, Панченко за всю свою жизнь не опубликовал ни одной статьи ВАК как единственный автор. По нынешним правилам Министерства науки и высшего образования он не был бы допущен к защите кандидатской диссертации…»  [от 16.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_16.html].       

 

       P.S. Планируется в последующих сообщениях  продолжить  публикацию сведений  о других деканах и директорах институтов (Сергее Ярыгине, Наталье Чертыковцевой, Александре Варламове и др.), а также о ряде заведующих кафедрами СамГУПС, ближайших  «сподвижников» и «последователей» охарактеризованных выше деканов и директоров институтов… А начнем   публикацию сведений о заведующих кафедрами с  заведующего кафедрой  УЭР СамГУПС Олега Москвичева [от 21.02.2021: https://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2632405/]. 


 

Продолжение следует

 

1 комментарий:

  1. НЕСКОЛЬКО ШТРИХОВ К ПОРТРЕТУ КРАСНОВОЙ Е.А., ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ЗАОЧНОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ САМГУПС

    Июль 2021 года…
    Вузовским коллективом из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) изгнаны ректоры-ликвидаторы Дмитрий Железнов и Иван Андрончев, но их любимица, г-жа Краснова по-прежнему находится в руководящем кресле самарского железнодорожного университета…
    Как это не странно, но мадам Краснова, которую часть вузовских работников с усмешкой называют «королевной» [из-за умения улаживать «производственные дела» с мужчинами-начальниками] неплохо себя чувствует и при новом ректоре Гаранине и его новом проректоре Горбатове, которых она покоряет «застенчивой улыбкой» мудрой, многоопытной, хорошо справляющейся с житейскими трудностями женщины – деканом, испеченной и «закаленной к житейским невзгодам» сердцеедом со стажем, экс-проректором по учебной работе В.А. Покацким, изрядно подразвалившим СамГУПС во времена ректорства варяга Железнова, избежавшим за это ответственности, а ныне перебравшимся на постоянное место жительства на побережье Черного моря.
    Примечание. Злые языки отмечают, что в последнее время, перед тем, как покинуть СамГУПС, пенсионер Покацкий (возможно это связано с возрастом) все чаще цитировал перед коллегами философа Паллада: «Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей, - или на ложе любви или на смертном одре».
    Но Бог с ними - нравоучениями Паллада, вернемся к нашим баранам…
    Чтобы там не говорили, но недовольство «королевной» в СамГУПС начинает зашкаливать, и это однажды сметет ее с деканского/институтского кресла и доставит много неприятностей лицам, поддерживающих эту женщину, умеющую улаживать «производственные дела с мужчинами-начальниками»…
    При характеристике ее работы в вузе напрашивается цитата: «С ней хорошо, но так больше продолжаться не может»…


    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...