среда, 4 ноября 2020 г.

ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ЛИ КОМИССИЯ РОСЖЕЛДОРА ТЕМ ФАКТОМ, ЧТО РЕКТОРЫ В САМГУПС ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А «НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ БРОНЕНОСЕЦ» - ГЛАВБУХ БАРСУКОВА ОСТАЕТСЯ?

 

Андрей Кравчук, Самара

       Ректор Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) Иван Андрончев подписал приказ о выдаче в конце 2019 года социальной поддержки в 250 тысяч рублей высокооплачиваемой работнице, главному бухгалтеру вуза Юлии Барсуковой [от 22.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2019.html].
       Вот копия этого приказа...



       Ирина Белик ранее показала юридическую ничтожность данного приказа, нарушающего российское законодательство, ведомственные документы и вузовские предписания по выдаче социальной поддержки  работникам СамГУПС [от 03.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_3.html].    

 

       Этот приказ  вновь подтвердил, ранее высказываемое в социальных сетях мнение, что главбух СамГУПС Юлия  Барсукова пренебрегает своими прямыми обязанностями -  следить за соблюдением в вузе государственных  интересов и целевым расходованием бюджетных средств.


       Решил еще раз пробежаться по публикациям, в которых представлено мнение людей о пренебрежении Юлией Ивановной своими служебными полномочиями и морально-этическими нормами в общении с окружающими:

       Иван Спиридонов: «Если силовики фактами и документами за подписью Барсуковой на нецелевую трату бюджетных средств  выведут Юлию Ивановну на «чистую воду»,  то она не то, что слетит со своего много лет  греющего ее финансово и духовно главбуховского кресла, но и станет наряду с ректором СамГУПС Иваном  Андрончевым и с  подписантом  множества финансовых документов, первым проректором Виталием  Асабиным одним из главных фигурантов уголовного дела... Когда я читаю в инете разоблачительные сообщения о Юлии Ивановне, то в душе каждый раз вспыхивает надежда: «Может быть, на этот раз посадят?» Если Юлию Ивановну выбить из преступных финансовых схем, которые проводит Виталий  Асабин с вузовским бюджетом, то отлаженная система нецелевого расходования, а точнее воровства, рухнет. Ну, а пока Юлия Барсукова продолжает «учить финансовым премудростям» транжирования бюджета Ивана Анлрончева, Виталия Асабина и их ближайшее окружение…»  [от 31.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_44.html].


       Оксана Тимощук: «… Уверена, что при наличии прослушки,  правоохранители узнали  бы много интересного об этом исключительно хитром и расчетливом человечке... Например, о том, что г-жа Барсукова прекрасно знает обо всех случаях нецелевого расходования бюджетных средств, -  со времен ректора Железнова по наши дни,  при ректоре Андрончеве. Они убедились бы,  что если Юлия Ивановна ставит свою подпись на «сомнительный финансовый документ»,  то совсем не бескорыстно.  И не важно, что это за документ, - то ли на закрытие научного договора никому не нужным научным отчетом-хламом, вместо конкретного конечного результата;  толи на выплату незаслуженных премий и надбавок ректору и нужным ему людям; толи на организацию в СМИ пиар-компаний и прочих мероприятий, на которых ректор  зарабатывает себе славу и деньги... Конечно, «посадка» бы Юлии Барсуковой много бы решила в плане пресечения коррупции в университете и была бы показательным примером-поркой  для  казнокрадов-руководителей, окопавшихся в СамГУПС... Отмечу, что представленное выше мое личное мнение совпадает с мнением многих преподавателей и сотрудников СамГУПС...» [от 25.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_87.html]. 


       Ирина Белик: «Самарская общественность, преподаватели и сотрудники Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  раз за разом бьют тревогу, что  руководство  университета (ректор Иван Андрончев, первый проректор Виталий Асабин, проректор по научной работе Андрей Булатов, проректор по научной работе Максим Гаранин и главный бухгалтер Юлия Барсукова)  не обеспечивает защиту государственных интересов и, более того,  участвует в нецелевом расходовании, а если вещи называть своими именами, в разбазаривании бюджетных средств… Всем ясно, что  за целевое расходование бюджетных средств в государственном вузе  несут полную ответственность ректор СамГУПС Иван Андрончев и главный бухгалтер Юлия Барсукова. Соответственно, если делопроизводство будет открыто в рамках ответственности первых лиц казенного вуза по нецелевому расходованию бюджетных средств,  то  уголовное дело возбудят против г-на Андрончева и г-жи Барсуковой…»  [от 25.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_59.html].

       - «Сноровка и опыт», полученные  г-ой Барсуковой при работе в Казначействе сгодились ей при работе в казенном железнодорожном университете…  Если она ставила подпись на финансовых документах (при всех ректорах бывших и нынешнем ректоре Андрончеве), согласно которым бюджетные средства вуза направлялись на  нецелевые расходы, то ей, в качестве благодарности «за подпись»  от «заинтересованных лиц»  шли «преференции»…  И, разумеется, не виде плитки шоколада…  Юлия Ивановна – главная скрипка всех «подозрительных операций» с нецелевым расходованием бюджетных средств, за которые должен был сесть, но пока не сел Дмитрий Железнов, а теперь которые, под руководством г-жи Барсуковой «осваивает» хорошо поддающийся «обучению» Иван Андрончев и его помощники – проректоры…  Юля Барсукова известна мне по когда-то «совместной работе»… Такого хитрована, как она, трудно сыскать…  Может простодушно раскрыть глаза и «искренне» выразить негодование по поводу алчности человека, от которого только, что получила «подношение» за покладистость в подписании финансовых документов на списание денег по хоз.договору без выполнения конкретных результатов, - с пшиком полезного эффекта для вуза… Таких «деяний» за ее долгое бухгалтерство было несколько десятков, если не пара сотен… Ну ловка … умеет «выходить сухой из воды»… Если бы работники вуза знали о размере получаемых ей «подношений», то они бы её  возненавидели, как  госслужащего, обязанного заботится о сохранности бюджетных средств, выделяемых коллективу СамГУПС, а не «высокопоставленным лицам» с зарплатой в сотни тысяч рублей… Писала об ней «куда нужно», но пока правды не добилась…» [от 18.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_7.html].     

 

       Иван Спиридонов: «Если бы правоохранители  захотели, то они бы, раскрутили длящую более года  историю с задержкой выплат бюджетных средств за выполненные преподавателями эффективные контракт, - завели уголовные дела на виновных, включая  главного бухгалтера Юлию Барсукову, без подписи которой ни один бюджетный рубль не уйдет на сторонуУ вузовской администрации зарплаты в несколько сот тысяч рублей, но этого им мало, - они крохоборят на марже с вкладов в банк бюджетных средств на выплаты по эффективным контрактам преподавателей. Одновременно отметим, что несущая, наряду с Андрончевым,  основную ответственность за задержку выплат по эффективным контрактам преподавателям главный бухгалтер Барсукова, «валяет дурачку», ссылаясь на указания ректора о приостановке выплат за выполненные преподавателями эффективные  контракты. Если это так, то при посадке г-жи Барсуковой Иван Андрончев просто обязан направлять в ее адрес продуктовые посылки. Всему свое время...» [от 24.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_24.html].  


       Максим Григорьев:

       - «В интернете было много публикаций, как на одно и тоже проектирование крыши-купола над внутренним двориком корпуса 5 и сооружение каркаса под нее несколько раз выделялись миллионы бюджетных рублей... Только на конструкторские работы по куполу было выделено 6 млн руб...О фикции этого проектирования хорошо знала главный бухгалтер Юлия Барсукова (у нее окна кабинета выходят в этот дворик), но тем не менее она каждый раз подписывала финансовые документы на повторяющее раз за разом проектирование крыши... Неужто она это делала по глупости или из-за наивности? А где вы видели наивных, глупых главных бухгалтеров? И, конечно, эти финансовые документы, нарушающие государственные интересы, она подписывала не из-за желания понравиться Железнову... А кончилось, всё это тем, что Андрончев пустил этот купол на металлолом... И теперь нет ни крыши-купола, ни денег на его проектирование... Судить надо Барсукову за такие финансовые махинации... Интересно, почему это дело так старательно обходят стороной самарские правоохранители?»  [комментарий к источнику от 19.10.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118].  

       - «После сдачи на другой день  бланков с данными по  публикациям за год,  произошло очередное унижение вузовских преподавателей…  Преподавателям, сдавшим заполненные бланки, было передано  через заведующих кафедрами, что никаких выплат за выполнение работ по  эффективным  контрактам не будет… Дескать, этот спешный сбор данных от преподавателей по публикациям был организован для того,  чтобы руководство вуза смогло понять состояние дел с публикациями... Похоже, что дедок Ваня и его сподручные забыли, что денежки преподавателям за работу надо платить в срок, что эти деньги выделяются государством, а не из кармана Андрончева, раз за разом  подписывающего вместе  со своим «финансовым помощником-хитрованом» Барсуковой приказы на выплаты немереных премий и надбавок своим приближенным, «жадною толпой стоящих перед троном»... И преподаватели СамГУПС  задают законный вопрос руководству Росжелдора - учредителю вуза и правоохранителям, обязанным стоять на страже государственных  интересов и сохранности бюджетных средств в казенном университете: «Когда в СамГУПС прекратится финансовый беспредел, а выделенные государством из бюджета деньги за выполненные эффективные контракты будут, как предусмотрено вузовскими нормативными документами, регулярными и в срок доходить до вузовских преподавателей?» [от 24.09.2020: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2244361/].

 

       Леонид Кейн: «Силовики даже опечатывали кабинет Барсуковой для изъятия документов по «покупке» тренажеров… А потом по команде сверху закрыли дело…  Может быть пора перейти, не на словах, а на деле, перейти к защите государственных интересов в СамГУПС, а приостановленное следствие «по приобретению тренажеров»  продолжить, чтобы остановить расхищение бюджетных средств в вузе?»  [от 19.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_19.html].

 

       Антон Вольский: «…Вызов в прокуратуру для разъяснений главного бухгалтера СамГУПС Юлии Барсуковой некоторыми воспринят как изыскание «служивыми» путей для отмазки «финансовых деяний» в вузе... В то же время другая часть интернет-пользователей считает, что впереди грядут посадки,- и не только Барсуковой... Хотя её могут выбрать в качестве козла отпущения... Кстати, достроила она свой «замечательный» коттедж, заложенный еще при бывшем ректоре Железнове?» [от 04.06.2020: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2141619/].  

 

 

       P.S.  Это только часть «занимательных историй» об «исключительно интересном, бюджетном человечке» Юлии Барсуковой, к которым мы ещё не раз вернёмся…

 

Продолжение следует





1 комментарий:

  1. ЕСЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДНИМУТ ВСЕ ПРИКАЗЫ РЕКТОРА ПО ОПУСТОШЕНИЮ БЮДЖЕТА В САМГУПС, ТО БАРСУКОВА «СЯДЕТ» НАДОЛГО...


    А сколько таких приказов, неправедных в отношении коллектива вуза, подписал при явном одобрении главбуха Барсуковой ректор Андрончев за два года «нахождения в кресле ректора СамГУПС» можно только предполагать... В этих приказах запрятаны сведения о похищенных миллионах бюджетных рублей...
    Если только по одному приказу бюджет СамГУПС был опустошен почти на миллион рублей, то годовой объем подобных хищений из бюджета может составлять уже десятки миллионов рублей...
    И при этом Андрончев с Барсуковой целый год уверяют коллектив, что в вузе нет денег на выплату денег профессорско-преподавательскому составу за выполненные работы по эффективным контрактам....
    На выплаты по юридически ничтожным приказам ближайшему окружению ректора деньги есть, а преподавателям, ведущим занятия в вузе, на чьих шеях сидят Андрончев, Барсукова, Асабин и прочие прохиндеи, в бюджете денег нет...
    Если «горбатого исправит только могила», то вузовскую ОПГ, идейным вдохновителем которой является Юлия Барсукова, если не исправит, то подправит только тюрьма, причём с непременным проведением у Юлии Ивановны конфискации недвижимости, в том числе недавно построенной виллы и прочих богатств, нажитых «непосильным трудом»...
    Сейчас для окопавшихся в СамГУПС коррупционеров, как никогда, актуален лозунг: «Даешь «посадки» вузовских крохоборов - нуворишей, отбирающих у малоимущих работников даже средства социальной поддержки!»

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...