воскресенье, 12 июля 2020 г.

ПОКА РАНО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОСТАВИЛИ НАДЁЖНЫЙ ЗАСЛОН НЕЦЕЛЕВОМУ РАСХОДОВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В САМГУПС


Леонид Кейн, Самара

       В мартовском сообщении московского профессора  Алина Бельковского-младшего отмечалось  [http://zavtra.ru/blogs/kto_i_kak_postavit_zaslon_netcelevomu_rashodovaniyu_byudzhetnih_sredstv_v_samarskom_zheleznodorozhnom_universitete    от 14.03.2020]:          «Из анализа данных в присланном мне письме делаю первые выводы… Только по принятой Андрончевым схеме оплаты труда г-на Вельмина, начальника управления по обеспечению деятельности СамГУПС (Самарского государственного университета путей сообщения, - ред.), государство несет миллионные убытки. Уберём в сторону моральный факт, что он ежемесячно получает министерскую заработную плату. Только по господину Вельмину размер незаконной надбавки составляет 86 410 рублей!  Для выплаты этих 86 410 еще нужно было уплатить отчисления в гос. в фонды на 30,2%. Несложно подсчитать годовую сумму ущерба для государства по этому господину: (86 410 + 86 410х30,2%)х12 месяцев = 1 350 069 рублей….».

       Весьма странной, негосударственной в этой истории с СамГУПС выглядит позиция учредителя, – Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), -  который вместо защиты государственных интересов в подведомственном вузе и прекращения разбазаривания в нём бюджетных средств встал на путь бюрократической отписки, что принято новое положение по финансовому стимулированию вузовских работников, которое отображает критерии эффективности их труда. По факту новое положение создано исключительно для отписок! Никаких настоящих критериев новое положение не содержит. И это при том, что прокурором доказан факт незаконности премий с убытком для государства 1 350 069 рублей.    

                     Дополнительно сообщим, что Приволжская транспортная прокуратура выявила новые нарушения по выплатам персональных надбавок, подтвержающие ранее сделанные нами выводы, что  Андрончев тратит деньги вуза на премии. как свои собственные, пренебрегая требованиями федеральных правовых  документов ( см. ниже представленные письма от прокурорских работников из Нижнего Новгорода и Самары).





       В связи с этим возникают два серьезных вопроса к руководству Росжелдора:


1.     «Вы одобряете «деятельность» г-на Андрончева на посту ректора СамГУПС и готовы вместе с ним нести ответственность за нарушение в ведомственном университете государственных интересов и за разбазаривание бюджетных средств

2.     «Если Вы негативно оцениваете «деятельность» г-на Андрончева на посту ректора СамГУПС, то почему он до сих пор не то что не уволен за утрату доверия, а даже не отмечен «поощрениями» в виде букета выговоров?»

       P.S. Напомним,  что, по требованию депутата Государственной Думы Хинштейна федеральной инспекцией МЧС была проведена проверка пожарной безопасности ряда корпусов СамГУПС… Было выявлено более 500 нарушений!  Может быть г-н Андрончев забыл, что вузовские корпуса - это зона ответственности начальника управления по АХЧ С. А. Вельмина. А может быть за такую «оригинальную работу» с зонами своей ответственности г-ном Андрончевым назначаются надбавки и премии своим помощникам?

Продолжение следует





1 комментарий:

  1. НУ И ЧТО ПОЛЕЗНОГО ПОЧЕРПНУЛ ДЛЯ СЕБЯ ДМИТРИЙ ГУРТОВОЙ НА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ-2019 С ЛИЦАМИ ИЗ РУКОВОДСТВА ВУЗОВ, НА КОТОРЫХ ИДУТ ЖАЛОБЫ И ОБРАЩЕНИЯ ВУЗОВСКИХ РАБОТНИКОВ?
    2019 год. Информационный портал «Волга Ньюс»: «В режиме видеоконференции из Самары участвовал Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой. В Самаре в форуме в формате видеоконференции участвовали также первый проректор СамГУПС Виталий Асабин, проректор по учебной работе вуза Андрей Булатов, замдиректора самарского филиала ВГУВТ (Волжского государственного университета водного транспорта, - ред.) Анатолий Федотов и несколько студентов…» [https://news.rambler.ru/other/43285879-kuybyshevskiy-transportnyy-prokuror-uchastvoval-v-forume-po-preduprezhdeniyu-korruptsii/ от 04.12.2019].

    P.S. На мой взгляд, эффект от таких встреч Гуртового с вузовскими чиновниками нулевой (не будут же они бороться сами с собой), кроме того такие встречи не заглушат критику самарской общественности, что прокуратура подменяет реальную работу по жалобам и обращениям вузовских работников бюрократическими отписками…

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...