вторник, 7 июля 2020 г.

ПОДХОДИТ К КОНЦУ ВТОРОЙ ГОД РЕКТОРСТВА В САМГУПС АНДРОНЧЕВА, ПРО КОТОРОГО КОГДА-ТО КОЕ-КТО ДУМАЛ, ЧТО ОН «СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО»…


Артур Бородин, доцент, Самара

       Подходит второй год нахождения на должности ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева…
       Вспомним, что говорил о нем один из старейших работников университета до вступления этого г-на в должность ректора СамГУПС… 



 
       Интересно, поставил бы Виталий Леушкин в заслугу Андрончеву время пребывания в статусе и.о. ректора СамГУ и на должности советника губернатора Меркушкина и радовался бы «выбору коллег» при протестном голосовании против г-на Железнова, если бы был знаком с ниже представленными мнениями об этом господине:
       Егор Кошеров: «На прошлой неделе выяснилось, что случилось очередное урезание. Если до недавнего времени стипендия отличника в СамГУ составляла 3,1 тыс. р., а хорошиста — 2,6 тыс. р., то в конце февраля им выплатили 1,8 тыс. р. и 1,4 тыс. р. соответственно. Спрашивается, куда Андрончев и Асабин рассуют разницу, полученную от уже вызвавшей волну негодования в среде студентов экономии?» [http://chronograf.ru/articles/?num=421&a=15144 от 02.03.2015].








 
       ЖЖ «БЛОГ АНДРЕЯ СОКОЛОВА»: «Вы еще помните последнего ректора-могильщика Самарского государственного университета Ивана Андрончева? Помнится, на пресс-конференции «Интерфакса», посвященной ликвидации СамГУ, я спросил его: «Куда вы пойдете после ликвидации университета?» Андрончев тогда что-то невнятное пробормотал и повозмущался, но на вопрос не ответил. Понятное дело, секретарем в приемную к Шахматову его бы не взяли. Так вот нашелся Андрончев: нашли ему угол в Белом доме. Сидит, родимый, при Меркушкине, очевидно и пособие за свой поступок получает. Прошел, так сказать, славный путь от ректора в белодомовские клерки» [https://and-sokolov.livejournal.com/tag/Иван%20Андрончев]:

       А теперь представим мнения людей по прошествии почти двух лет пребывания г-на Андрончева на ректорской должности в СамГУПС:

       Виктор Иваньков: «В настоящем сообщении мы вновь возвращаемся к факту воспрепятствования г-ном Андрончевым возвращению известного ученого, профессора Петра Куренкова на родную кафедру в СамГУПС, невзирая на ранние уверения в желании дружить и сотрудничать на благо университета. Скажем без обиняков, что многие преподаватели и сотрудники СамГУПС восприняли это, как очевидное предательство Андрончева в отношении профессора Куренкова…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_14.html от 14.06.2020].

       Сайт «Самару задолбали»: «Похоронив Самарский Университет, его последний ректор и могильщик Иван Андрончев принялся за Самарский университет путей сообщения … Чем занимается сейчас последний ректор СамГУ, точнее могильщик СамГУ, бывший советник Меркушкина? Всё тем же. Хоронит очередной вуз. На этот раз железнодорожный… Недавно Андрончев дал интервью каналу «Другой город». Наврал там, что Губернатор выделяет ему 100 гектар для транспортного логического центра. Только вот Губернатор не в курсе, и в Министерстве транспорта про центр ничего не знают. Совести-то нет. Так и сказал в том интервью: «Если отмотать время назад, я поступил бы также» [https://yandexwebcache.net/yandbtm?lang=ru&fmode=inject&tm=1573740766&tld=ru&la=1573452928&text=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%20%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B5&url=https%3A%2F%2Ftlgrm.ru%2Fchannels%2F%40samaruzadolbali&l10n=ru&mime=html&sign=52f613ac5639cdd5979fd97c90efb14c&keyno=0   от 09.11.2019].  

       Сергей Иванец: «Статьи о разрушительной деятельности г-на Андрончева и его приближенных в СамГУПС уже достигли ушей руководства учредителя (Росжелдора), Куйбышевской железной дороги, ОАО «РЖД» и Минтранса РФ, а их число приближается к критической массе, когда количество переходит в качество… В СамГУПС преподаватели и сотрудники вуза уже открыто говорят, что к новогодним праздникам г-н Андрончев в приказном порядке будет отстранен от занимаемой должности, - «не по Сеньке шапка»…» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_38.html?fbclid=IwAR1C4hBFsgi1AZzqSFxOVJVbms1dBT4LznVah_E9JPP9q7nUg-IU2fsT2Z4 от 30.04.2020].

       - Максим Григорьев: «Самарское научно-образовательное сообщество продолжает бить тревогу перед руководством Минтранса РФ, Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдором), Генпрокуратурой РФ, контролирующих и правоохранительных органов Самарского региона, что имеющий стратегическое значение для России  крупнейший в отрасли самарский железнодорожный университет под управлением экс-ректора Дмитрия Железнова и нынешнего ректора Ивана Андрончева доведен до состояния третьеразрядного образовательного учреждения, плохо укомплектованного высококвалифицированными кадрами профильных преподавателей и ученых, оснащенного устаревшей материально-технической базой советского периода и испытывающего значительные экономические проблемы в виду многогочисленных финансовых и морально-этических нарушений ректора СамГУПС Ивана Андрончева и подобранных им помощников… С целью придания конкретики прозвучавшему утверждению ниже представлены доказательства таких нарушений в виде ссылок на интернет-сообщения с представлением фрагмента сообщения…» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020].

       - Савелий Ноздренко: «Нет никаких сомнений, что аналитическая записка по рейтинговому положению железнодорожных вузов уже легла на стол Владимира Токарева – заместителя министра транспорта России, руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) и он с удивлением отметит, что СамГУПС, - крупнейший транспортный университет России, - аутсайдер И задаст своим помощникам ранее прозвучавший из Самары вопрос: «Почему?» Хочется верить, что Владимир Александрович, как глава железнодорожного ведомства, призадумается над обращением к руководству Минтранс РФ патриотов СамГУПС и решится на напрашивающийся радикальный способ наведения порядка в СамГУПС, то есть направит ректором в СамГУПС специалиста-профессионала, способного восстановить порушенный финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал вуза, имеющего стратегическое значение для железнодорожной отрасли и для страны в целом» [https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_6.html от 06.07.2020].

Продолжение следует

Источник:



1 комментарий:

  1. НЕУЖЕЛИ РУКОВОДСТВО РОСЖЕЛДОРА «НАСТУПИТ НА ГРАБЛИ» С СОХРАНЕНИЕМ РЕКТОРСТВА РАЗРУШИТЕЛЕМ ВУЗА АНДРОНЧЕВЫМ?

    Неужели руководство Росжелдора и его глава Владимир Токарев будут ещё 3 года терпеть разрушение СамГУПС г-ом Андрончнвым, - до следующих выборов ректора университета? На наш взгляд, это будет не государственный подход учредителя к вопросу защиты государственных интересов в подведомственном университете и обеспечения сохранности в нем бюджетных средств…
    Я уверен, что даже административная поддержка учредителя (если она будет) не спасет г-на Андрончева от критики провальной/разрушительной деятельности и прокурорских расследований…
    Вспомним, что несмотря на призыв самарской общественности и вузовских сотрудников убрать с поста прежнего ректора-разрушителя СамГУПС Железнова экс-глава ведомства Чепец целых 5 лет поддерживал читинского варяга, разваливающего вуз, и, более того, пропустил его к участию в выборах на следующие 5 лет. И тогда коллектив в результате протестного голосования против Железнова вынужден был избрать меньшее зло, - Ивана Андрончева, который продолжил разрушать в вуз с не меньшей интенсивностью/прытью, чем предыдущий ректор…
    Вся борьба против ректора-разрушителя Андрончева впереди!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...