среда, 16 сентября 2020 г.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНИКАМ О ДЕКАНЕ САМГУПС ВАЛЕРИИ ПАНЧЕНКО, ЗАЗЫВАВШЕГО ИХ НА ДНЯХ КРАЕВЕДЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НА УЧЕБУ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВУЗ

 

Леонид Кейн, Самара


       Есть в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС» декан Валерий Панченко, - грузноватый, с солидным брюшком, «ногами колесом» и с редеющей шевелюрой, - см. фото ниже (крайний справа).

       Но разве «внешние реквизиты» главное для декана?

       Конечно, нет, ибо в народе недаром говорят, что «мужчина красивее обезьяны уже красавец»…

       Но речь пойдет не о «внешнем», а о «внутреннем» содержании Валерия Панченко, обязанного с силу служебного положения «сеять разумное, вечное» в душах школьников, размышляющих о выборе вуза для получения высшего образования по окончании школы…

       Но к его способности  «сеять разумное, вечное» у нас есть веские сомнения [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_15.html от 14.06.2020]:

       -  «Взять, примеру декана факультета «Подвижной состав и путевые машины» Валерия Панченко, защитившего кандидатскую диссертацию 18 лет назад [Панченко В.Н. «Повышение топливной экономичности тепловозных дизелей за счет совершенствования параметров энергетической установки», 2002]. Даже представить себе невозможно, чтобы он самостоятельно оформил заявку на грант! Согласно данным elibrary.ru [Библиографическая база данных научных публикаций российских учёных…] последнюю самостоятельную статью он опубликовал в 2000 году! После защиты диссертации (2002 года) все его статьи — это соавторство. По данным elibrary.ru, Панченко за всю свою жизнь не опубликовал ни одной статьи ВАК как единственный автор. По нынешним правилам Министерства науки и высшего образования он не был бы допущен к защите кандидатской диссертации…».

       - «Декан — это руководитель, мощный стратег, безоговорочный авторитет в своей профессиональной области. ПРИЗНАНЫЙ профессионал среди трудового коллектива и производственников. Возьмите любого декана СГУПС или РГУПС. Это махины! Поэтому там и наука настоящая. Все, кто учился вместе с Панченко улыбаются, и всё прекрасно понимают. Карьера Панченко — это результат управленческих действий Дмитрия Железнова, Максима Гаранина и Андрея Булатова. Железнов в момент назначения был ректором, Гаранин - курирующий проректор-проректор по учебной работе, а Булатов будучи деканом до Панченко, подобрал его в качестве приемника».

       - «Валера» это не руководитель, не ученный, не педагог. Если завтра Валеру выкинут из вуза он не найдет работу. Это пиявка транспортного образования. Он может косолапить по полигону Литвинова и рассуждать о футболе и пиве. В приличном вузе он был бы максимум доцентом, но в СамГУПС на него одели генеральский мундир. Аналогичную характеристику можно было дать и другим руководителям, но Панченко яркий пример взращённого системой руководителя. Он выпускник нашего университета, аспирант и вот итог».  

 

       И что же за «разумное, вечное» посеет в душах будущих абитуриентов СамГУПС декан Панченко?

       Школьники Самары, хотите ли вы быть похожими на декана Панченко?

       А ведь Панченко ректор Андрончев считает одним из лучших деканов университета…

 

       P.S. Школьникам, несведущим о «трудовых победах» самого  г-на Андрончева рекомендуем ознакомится хотя бы со сведениями о нем в социальных сетях, например, - в источнике https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_12.html от 12.09.2020

 

1 комментарий:

  1. ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ…

    Владимир Солодов: «Нынешние руководители СамГУПС (в цепочке от ректора Андрончева до деканов типа Панченко) оставят после себя столь некомпетентных и недалеких руководителей, что деградация вуза приведёт его к самоликвидации... И понятно, что новый ректор (после Гореносца) сменит панченкоподобных...».

    Перепечатка: комментарий к источнику: https://www.facebook.com/MaximGrig21 от 16.09.2020

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...