среда, 13 января 2021 г.

ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ МИХАИЛ МАТВЕЕВ ПОЖЕЛАЛ ВСЕХ БЕД ИВАНУ АНДРОНЧЕВУ, ЛИКВИДИРОВАВШЕМУ САМГУ, А НЫНЕ РАЗРУШАЮЩЕМУ САМГУПС

 

Иван Спиридонов, Самара



Вместо введения

       Нынешний ректор Самарского государственного университета путей сообщения И.К. Андрончев считается одним из главных ликвидаторов самарского классического государственного университета (СамГУ), см. источники:

       - от 29.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_32.html  

       - от 29.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/mihail_matveev_-_doktor_nauk_professor_deputat_samarskoj_gubernskoj_dumi_tribun-boetc_patriot_zemli_russkoj

       Дополнительно отметим, что на «Спиридановском портале» уже неоднократно публиковались сообщения с комментариями депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева  об огромном вкладе господ Андрончева и Асабина в ликвидацию Самарского государственного университета  (СамГУ):

       - Владимир Солодов. Михаил Матвеев – доктор наук, профессор, депутат Самарской Губернской Думы, трибун-боец, патриот земли русской… [от 29.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/mihail_matveev_-_doktor_nauk_professor_deputat_samarskoj_gubernskoj_dumi_tribun-boetc_patriot_zemli_russkoj].    

       - Ирина Белик. Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев поделился в твиттере мнением о циркулируемых в СМИ сведениях о нецелевом расходе бюджетных средств  первыми лицами СамГУПС Иваном Андрончевым и Виталием Асабиным [от 04.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_53.html].   

 

Основная часть

       Сегодня на канале Telegram портал «ПАРОВОЗНЫЙ АКАДЕМИК»  опубликовал видео: «Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев желает всех бед ректору СамГУПС  Ивану Андрончеву», - см. источник от  13.01.2021: https://t.me/rusgups/89   


       Читателям, не имеющим  выхода на канал Телеграм,  предлагаем текст фрагмента   выступления Михаила Матвеева из упомянутого выше видео: 

       «Имеется группа лиц, действующая по предварительному сговору. Это Андрончев – человек, которого я просто считаю мерзавцем по сравнению с тем, что он сделал с Самарским государственным университетом… Просто могильщик… Он был назначен исполняющим обязанности ректора госуниверситета, и, не обладая на это никакими полномочиями, наподписывал бумажки  о том, чтобы ликвидировать  Самарский государственный университет, родной нам вуз, и, по сути,  присоединить его к аэрокосмическому университету, - авиационному институту. Теперь о том,  что сделал этот человек, после того, как он нагадил самарскому госуниверситету. Мавр сделал свое дело и вернулся в свой железнодорожный институт, откуда он собственно и был направлен разваливать госуниверситет. Правой рукой у него был некто  Асабин, проходит в статусе первого проректора. Сейчас этот Асабин – единорос, возглавляет Октябрьский райсовет.

       Так вот некоторое время назад в СамГУПС, - в университете путей сообщения, - случилась некрасивая история, в результате которой сейчас  правоохранительными  органами решается вопрос о возбуждении  уголовного дела. А, именно… Студентов для участия в каком-то фестивале заставляли писать заявления на получение материальной помощи. Потом эти деньги забирали, и это при том, что  бюджетом предусматривалась оплата на  проведение  этого  мероприятия.  Недавно мне сбросили копию приказа ректора Андрончева, в котором он  выписывал премии за счет экономии бюджетных средств, - то есть экономии средств на государственных заданиях, в том числе тех самых денег на мероприятие студентов. Он выплатил 300 тысяч рублей Асабину,  250 тысяч рублей – главбуху, ну, и так далее. По 100 тысяч рублей ещё нескольким своим приближенным.  Это формулировалось, как социальная поддержка. Социальная, понимаете… Социальная! То есть люди, которые получают зарплату по 200 тысяч рублей, ещё премию по 300 тысяч получают. По социальной поддержке…

       Из этой формулировки делаю вывод, что это класс жуликов, бюрократов…  Не знаю, как это назвать… Класс социальный, - богатые и бедные, так сказать… Я надеюсь, что рано или поздно, эти люди, так сказать, сядут туда, где надо... Будем внимательно наблюдать за развитием событий вокруг Андрончева и Асабина.

       Я желаю им всяческих бед за то, что они сделали с Самарским госуниверситетом и за то, что сделали с собственным железнодорожным университетом».

 

 

Вместо заключения 

        «Спиридоновский портал» присоединяется к изложенной депутатом Самарской Губернской Думы  Михаилом Матвеевым позиции и считает, что ликвидаторы вузов Андрончев и Асабин должны понести действенное наказание за разрушение самарской высшей школы.

       

1 комментарий:

  1. МИНОБРНАУКИ РФ НЕ УЧЛО ЮРИДИЧЕСКУЮ НИЧТОЖНОСТЬ ПАКЕТА «ДОКУМЕНТОВ-БУМАЖЕК» ОТ ИВАНА АНДРОНЧЕВА ПО ЛИКВИДАЦИИ САМГУ

    Админу «Спиридоновского портала» позвонил один из читателей портала и зачитал забавный стих, показывающий юридическую ничтожность подписанных без одобрения Ученого совета госуниверситета Иваном Андрончевым пакет документов-бумажек в Минобрнауки РФ по согласию присоединения СамГУ к аэрокосмическому университету:

    «Сей документ, так важен и так сложен,
    Что к ж**е должен быть приложен!»

    P.S. Впору бы посмеяться по поводу стиха, но от ликвидации СамГУ плакать хочется… И наказать ликвидаторов классического госуниверситета!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...