четверг, 15 июля 2021 г.

САМАРА-2021: «ВОЛНЫ» РАСЛЕДОВАНИЙ ВУЗОВСКОЙ КОРРУПЦИИ ОТ «БЕРЕГОВ» САМГУПС ДОШЛИ ДО «БЕРЕГОВ» СГЭУ

 

Иван Спиридонов, Самара

 

       «Волны» расследований вузовской коррупции, взявшие начало в головном учреждении и филиалах Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) докатились до других самарских вузов, в частности, до «берегов»  Самарского государственного экономического университета (СГЭУ):

       - «РАДИОЭХОМОСКВЫВСАМАРЕ»:

       «Как сообщает телеграм-канал «Штефан знает» со ссылкой на свои источники, сейчас проходят обыски у ректора Самарского государственного экономического университета. Изымают документы научно-исследовательских работ. Не пускают адвокатов. Пытаются взять расписки о неразглашении. Подробности не уточняются, официальных комментариев пока нет.[от 14.07.2021: https://echo-s.ru/2021/07/14/118071].  


       - «ЗАСЕКИН.RU»:

       «Появились данные об обысках у ректора СГЭУ

Интересовать силовиков могут материалы научно-исследовательских работ. Несколько источников сообщили о проведении оперативных мероприятий в отношении ректора СГЭУ. По данным "Засекина", речь может идти о совместной спецоперации нескольких силовых ведомств.

- Изымают документы научно-исследовательских работ, - сообщил один из источников»  [от 14.07.2021: https://zasekin.ru/news/17077-poyavilis-dannie-ob-obiskah-u-rektora-sgeu].  

 

       - «ЦАРЬГРАД»:

       - «У ректора Самарского государственного экономического университета прошел обыск. Якобы, в его научно-исследовательских работах могут содержаться сведения, не соотносящиеся с законом… Что касается причин для проведения обысков, то якобы, в научно-исследовательских работах ректора Самарского государственного экономического университета могут содержаться сведения, не соотносящиеся с законом. С учетом того, что вуз является государственным, значит вся деятельность, в том числе научно-исследовательская, скорее всего, ведется за бюджетный счет. Это может подразумевать, что перед открытием финансирования на те или иные работы вышестоящие структуры должны одобрить цель исследований. То есть в данном случае работы ректора должны были согласовать в министерстве науки и высшего образования» [от 15.07.2021: https://samara.tsargrad.tv/news/u-rektora-samarskogo-gosudarstvennogo-jekonomicheskogo-universiteta-proshel-obysk_383055?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1626335270000].  

 

       - «PROGORODSAMARA.RU»:

       «Обнародованы данные об обысках у ректора СГЭУ. Силовики заинтересовались материалами научно-исследовательских работ, сообщает zasekin. Сразу несколько источников докладывают о проведении оперативных мероприятий в отношении ректора СГЭУ. Возможно, что в отношении ректора произвели сразу несколько операций. Согласно источникам, изымают документы научно-исследовательских работ. Власти пока отказываются от комментариев, но по неофициальным источникам, силовики посетили даже кабинет ректора в университете» [от 15.07.2021: https://progorodsamara.ru/news/view/240380].  

 

       - «ТОЛЬЯТТИ24»:

       «В Самаре сотрудники силовых ведомств провели обыск у ректора СГЭУ, об этом сообщило несколько неофициальных источников городскому новостному порталу засекин.ru. По их сведениям это была спецоперация сразу нескольких ведомств. В ходе оперативных мероприятий были изъяты научно-исследовательские работы. Однако для чего потребовались эти документы силовикам, пока не известно, комментариев от них не было. Однако известно, что сотрудники побывали в личном кабинете ректора, где и проводили следствие. Пока подробности неизвестны, можно только строить предположения о том, почему представители власти заинтересовались деятельностью ректора высшего учебного заведения. Почему пока не пускают адвокатов и стараются взять подписки о неразглашении информации, сообщает echo-s.ru, что, конечно, чрезвычайно трудно сделать, потому что в век информационных технологий информация просачивается в интернет моментально» [от 15.07.2021: https://togliatti24.ru/post/view/8241?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1626335270000].  

 

       По инсайдерской информации от самарских правоохранителей  «действия силовиков в СамГУПС и СГЭУ»  только начало данной команды сверху на  «приглушение коррупции в вузах Самары»,  факты о которой получили широкую огласку в СМИ, включая интернет-пространство.

 

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...