понедельник, 19 июля 2021 г.

ИЮЛЬ 2021 ГОДА: ПЕРВЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ ВЕСТИ О НАЧАЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОРУШЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА САМГУПС

 

Иван Спиридонов, Самара


       Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) более семи лет находился под управлением ныне изгнанных из университета ректоров-разрушителей Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева, приведших вуз в финансовую пропасть.
       С  февраля 2021 года учредителем - Федеральным  агентством железнодорожного транспорта (Росжелдором) и.о. ректора СамГУПС назначен Максим  Гаранин. 


       Конечно, никто и не мечтал о том, чтобы молодой ректор моментально выправил  кризисную ситуацию  в университете, но о первых положительных результатах работы Максима Гаранина в вузе   свидетельствуют факты из писем работников СамГУПС, поступивших админу «Спиридоновского портала».

       Чтобы не быть голословными, ниже приведены некоторые фрагменты из  этих писем,  свидетельствующих  о начале восстановления научно-образовательного, кадрового и финансового потенциала университета, основательно разрушенного Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым:

       -  «Средние зарплаты преподавателей при ректорстве  Максима Гаранина возросли  на 20  в сопоставлении с их  средними  зарплатами при  ректорах Железнове и Андрончеве...  Понятно, что это стало возможным за  счет экономии бюджетных средств на нецелевые затраты и  уменьшения  величины  надбавок  и премиальных проректорам, начальникам управлений, деканам и прочим руководящим  работникам. И это наблюдается несмотря  на то, что в последний год  произошло снижение  объема  государственного бюджетного финансирования университета. Рост зарплат  не может не  радовать  коллектив СамГУПС...».

       - «Наконец-то заработал  диссертационный совет при СамГУПС и 15.07.2021 в нем прошла первая защита кандидатской диссертации по железнодорожной тематике... Это, безусловно, будет способствовать подготовке высококвалифицированных научных кадров для вуза и отделений железных дорог. Рассматриваются вопросы защиты  в диссертационном совете китайских специалистов из вузов, с которыми СамГУПС заключил долгосрочные договоры о содружестве».

       - «Вновь ожило научно-техническое сотрудничество ученых СамГУПС с работниками  Куйбышевской  ж. д., что со временем принесет творческие плоды. Всем памятно время, когда бывшие ректоры СамГУПС Железнов и Андрончев свели научное общение вуза с железной дорогой до минимума, перессорившись с профессионалами-железнодорожниками. Дай бог, чтобы  ростки этого сотрудничества никто не втоптал в грязь...».

       - «В СамГУПС активизировалась изобретательская работа, растет число ваковских и скопусовских трудов преподавателей, число монографий и  других публикаций. И это происходит несмотря на платную публикацию большинства  научных работ. Растет число создаваемых  программных средств в  рамках цифровизации экономики и создания компьютерных средств обучения с искусственным интеллектом...».

       - «Ширится научно-техническое сотрудничество ученых СамГУПС  с учеными Самарского профессорского союза в рамках заключенного Договора о техническом сотрудничестве. Речь идет о практической реализации исследований по Гримул-теории. Такого сотрудничества  не было долгих семь  лет при  ректорах Железнове и Андрончеве, игнорирующих координацию научных работ с самарскими профессорами. Положено хорошее начало перспективному сотрудничеству между учеными СамГУПС и Профессорским союзом, которое  принесет реальные научные результаты».

       - «Медленно, но верно университет избавляется,  как в  головном вузе, так  и на филиалах от начальствующих коррупционеров, посаженных в руководящие кресла  бывшими ректорами Железновым и Андрончевым,  и возвращает доверие к университету и у абитуриентов и у самарского научно-образовательного сообщества...».

       Полагаем, что позитивные моменты в жизни вуза, представленные в  фрагментах  из писем работников СамГУПС  не  останутся незамеченными  в Москве руководством Росжелдора и правоохранителями Сакмары, которые, по-нашему мнению,  должны оказать и.о. ректору СамГУПС Максиму Гаранину действенную поддержку и помощь  в искоренении вузовской коррупции  и  в возвращении вуза  в когорту лучших транспортных вузов России.

 

       P.S. Мы будем и дальше  внимательно следить и снабжать читателей информацией о ключевых событиях  в  текущей жизни  стратегически важного для страны самарского  железнодорожного вуза, включая освещение  усилий учредителя-Росжелдора и правоохранительных органов Самары по искоренению вузовской коррупции, принявшей уродливые масштабы и формы  при бывших ректорах СамГУПС Дмитрии Железнове  и Иване Андрончеве. И это, на наш взгляд,  кроме охарактеризованных выше плюсов,  будет способствовать  также снятию социальной напряженности в  коллективе СамГУПС, нарастающей в вузе в последние несколько лет.


3 комментария:

  1. САМГУПС БЫТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ И КРЕПНУТЬ!

    Павел Щербаков, Самара


    Данное сообщение, на мой взгляд, должно найти место на официальном портале СамГУПС, так как оно вселяет уверенность в скором возрождении университета и в его возвращении в стан передовых транспортных вузов страны.
    Ценность этого сообщения для повышения имиджа СамГУПС у абитуриентов, руководства Росжелдора и у самарской общественности трудно переоценить.
    С наступившим возрождением дорогой университет!

    Комментарий к источнику от 20.07.2021: https://www.facebook.com/MaximGrig21

    ОтветитьУдалить
  2. НЕ ДАЙ ДЬЯВОЛУ СБИТЬ СЕБЯ С ПУТИ ИСТИННОГО!

    Илья Гольденберг, Москва

    Вспомним крылатую фразу «Благими намерениями вымощена дорога в ад»…
    Будем верить, что борьба с коррупцией и желание возродить СамГУПС не будут противодействовать друг другу при возрождении вуза…
    И меркантильные интересы руководства СамГУПС, и, разумеется Максима Гаранина, не возобладают над чаяниями преподавателей и сотрудников университета иметь достойную жизнь…
    Соблазн власти и жажда денег не раз губили благие намерения руководителей возникающие из ниоткуда «лавочники», «навигаторщики» и прочие «деловые люди», которые не прочь «наставить начальство на путь истинный», - к деньгам и затыканию ртов протестующих свободолюбцев…
    Но это путь в никуда, который СамГУПС прошел дважды при Железнове и Андрончеве, - любимых чадах отправленного в отставку руководителя железнодорожного ведомства Владимира Чепца..
    И если было бы я в руках держал бокал шампанского, то я бы произнес: «За светлое будущее коллектива СамГУПС, сумевшего сбросить с себя ярмо алчных балаболов Железнова и Андрончева».

    20.07.2021, Москва


    Комментарий к источнику от 20.07.2021: https://zavtra.ru/blogs/iyul_2021_goda_pervie_pozitivnie_vesti_o_nachale_vosstanovleniya_porushennogo_potentciala_samgups#60f68a66e7739042418b4567

    ОтветитьУдалить
  3. ОБ ОТНОШЕНИИ К НАЧАЛЬНИКУ

    Олег Мулюкин, Самара

    К грамотному и порядочному начальнику следует относиться с уважением, но не подобострастно, и ни в коем случае не с обожанием, как к любимой женщине. Явное подобострастие, обожание и «заглядывание в глаза» начальнику ради желания ему понравиться представляется наблюдающим за этим зрителям мерзопакостной сценой с героем-прохиндеем.
    Попробовал обыграть сказанное в стихотворной форме


    НАЧАЛЬСТВО ОН ГЛАЗАМИ «ЕСТ»

    Прозван вьюнком доцент не зря,
    Пред властью стелется всегда.
    В вузе ведет себя, как шкет, -
    Начальство он глазами «ест».
    А когда ректор речь ведет,
    Согласно головой трясет,
    Кусает губы, морщит лоб,
    А в глазах светится любовь...
    На Швейка этим он похож, -
    Бравый солдат был идиот...
    22.07.2021.

    Источник от 22.07.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007495898500

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...