воскресенье, 11 июля 2021 г.

РОСЖЕЛДОРОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ИГОРЬ ЧУДАКОВ И ДАМИР ФАТЫХОВ ИГНОРИРУЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ В ВЕДОМСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

 

Владимир Солодов, профессор


       Находящийся более десяти  лет  в кресле руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамир Фатыхов всегда  «закрывал глаза»  на  сведения от граждан и правоохранителей о  нецелевом расходовании бюджетных средств  бывшими, изгнанными из вуза  ректорами  Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым, это касалось и обращений к Дамиру Рафхатовичу, исходящих от самарских профессоров…
       Позднее, он с неодобрением отнесся к договору о содружестве по развитию  научного сотрудничества, заключенному  нынешним  и,о. ректора СамГУПС Максимом  Гараниным  с профессорами из Самарского профессорского союза в лице председателя Совета Николая Грибанова…
       В пользу данного утверждения свидетельствует  материалы, содержащиеся в подготовленном мной  сообщении, хранящемся в резерве и  не  помещенном в интернет  из-за тактических соображений  по ожидаемым на перспективу действиям  руководителя  нижегородского филиала Росжелдора, г-на Фатыхова.
       Полагаем, что в нынешней ситуации  раскрытия в самарских СМИ  коррупционной деятельности бывших ректоров СамГУПС  Железнова, Андрончева и расставленных им начальничков, в том числе на филиалах,  пришло время к публикации хранящегося в резерве сообщения.
       Итак, вот это сообщение.  

 

ПОЧЕМУ ГРАЖДАНИН ФАТЫХОВ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В ВЕДОМСТВЕННОМ САМГУПС?

Владимир Солодов, профессор, Орел-Самара 


       Самарская  общественность вынуждена констатировать, что заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Игорь Чудаков в очередной раз  выступил против  деятельности и планов профессоров из Самарского профессорского союза, стоящих на защите государственных  интересов в Самарском государственном университете путей сообщения  (СамГУПС),  против расхищения вузовского бюджета и заключивших с руководством университета Договор о сотрудничестве для консолидации сил по восстановлению потенциала вуза, порушенного бывшими ректорами СамГУПС Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым.

       Такой вывод относительно  росжелдоровского чиновника Игоря Чудакова  следует из  его обращения к московским начальникам ведомства и  из  его письма (см. ниже) в адрес и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина.

       Максим Гаранин  счел целесообразным ознакомить с этим письмом руководство Самарского профессорского союза, как партнера  заключенного 06.04.2021  Договора о сотрудничестве, ибо в этом письме  некий гражданин-аноним высказывает ряд домыслов в адрес  Профессорского союза.




       В упомянутом  письме в адрес руководства университета  Игорь Чудаков сообщает, что  он  оперирует неким обращением от некоего гражданина-анонима

       Какого гражданина?

       Может быть, это обращение исходит от гражданина Ивана Андрончева, уволенного ректора  СамГУПС и находящегося под следствием за нецелевое расходование бюджетных средств вместе с группой лиц из его  ближнего окружения?

       А может быть никакого гражданина и не было, а речь идет об анонимном гражданине, нарисованном  в чьем-то воспалённом мозгу?

       А не может ли быть этим гражданином сам Игорь Чудаков?

 

       Как правило, письмам-обращениям  от граждан-анонимов  в серьезном ведомстве серьезными, компетентными руководителями ход не даётся, и  всё заканчивается  проверкой в виде телефонного звонка между вышестоящим (получившим анонимку)  и нижестоящим (против кого направлена анонимка)  начальниками…

 

       Но гражданин Чудаков рассудил иначе: он зарегистрировал анонимное сообщение (вх. от 08.04.2021 № 32), сообщил об этом в Москву и затем  от руководства СамГУПС  затребовал  срочное (до 13.04.2021) предоставление документов в рамках ответа на   обращение от 08.04.2021 № 32.

       И этим самым Игорь Чудаков и стоящий за его спиной Дамир Фатыхов подтвердили правоту самарских профессоров, что нижегородские чиновники  крайне  далеки от текущей ситуации в курируемом ими  ведомственном СамГУПС, а принимаемые ими решения курьёзны, порой вызывают смех и, самое страшное, льют воду на мельницу  изгнанных из вуза Железнова, Андрончева и их  подручных, более семи лет разрушающих самарский железнодорожный университет…

 

       Вместо того, чтобы проявить государственный подход в делах, -   радоваться и одобрить  начало совместного    научно-образовательного сотрудничества между новым руководством  СамГУПС и  Самарским профессорским  союзом,  нацеленного на восстановление потенциала университета, порушенного  изгнанными из вуза  экс-ректорами Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым,  - чиновник  Игорь Чудаков  на основании анонимки ябедничает главе ведомства  о якобы имеющихся в вузе нарушениях  по предоставлению  в  университете помещения для встреч руководства и ученых университета  с профессорами из Самарского профессорского союза...

       Что это -  недалекость, чудачество  или злонамеренные действия г-на Чудакова  в пользу поддержки анонимщиков-жалобщиков,  ранее входивших в команду ныне   находящегося под  следствием из-за нарушений с распределением бюджетных средств  и уволенного с поста ректора СамГУПС Ивана Андрончева,  который  в годы своего ректорства отказывался от конструктивного взаимодействия с самарскими профессорами?

       На наш взгляд, из перечисленного выше -  это злонамеренные действия забывшего об обязанностях госслужащего  чиновника Чудакова.

       В пользу данного утверждения свидетельствуют  факты отдельных публикаций по чиновнику Чудакову, пытающему  разорвать пока еще слабые ростки наметившегося  сотрудничества нового руководства СамГУПС  с  самарскими профессорами в деле восстановления  порушенного потенциала университета:

       - Андрей Шапило. Заставит ли высшее руководство  Росжелдора  ответить Дамира  Фатыхова и  Игоря Чудакова  за провал кадровой политики ведомства  в СамГУПС, приведшей к развалу вуза? [от 10.04.2021:
https://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/2820406/].

       - Тимур Бильмияров. На  плечах  нового  руководства  СамГУПС  лежит   сложнейшая  задача  по  очистке  университета  от   «нечистоплотных  в  финансовой  деятельности»  руководящих  кадров  [от 09.04.2021:
https://is943863.blogspot.com/2021/04/blog-post_9.html].

 
       - Игорь Спиридонов. Руководство Росжелдора в курсе, что над  «сподвижниками» изгнанных  из СамГУПС  ректоров  Железнова и Андрончева начинают сгущаться «грозовые тучи» [от 30.03.2021:
https://is943863.blogspot.com/2021/03/blog-post_10.html].

 

       - Илья Гольденберг. Вопросы и предложения от самарской общественности для рассмотрения на предстоящем 30.03.2021 заседании Коллегии Росжелдора [от 12.03.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/2687005/].   

       И как бы не были обидны для г-на Чудакова наши выводы, мы, тем не менее,  поставим перед руководством железнодорожного ведомства   два давно зреющих вопроса:

       1. «Когда будет дана должная оценка профпригодности руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова и его зама Игор
я Чудакова, годами закрывающих  глаза на разрушительную деятельность изгнанных из СамГУПС ректоров Железнова и Андрончева, а ныне вместо реального дела  пересылающие в вышестоящему начальству анонимки на профессоров, которые вместе с новым руководством университета приступили к восстановлению порушенного вуза?»

       2.   «Не  пора ли руководству Росжелдора «задвинуть» с командных кресел в нижегородском филиале ведомства подчиненных чиновников, отучившихся работать на благо государства и прислушивающихся к  анонимщикам, которые пытаются сохранить возможность разбазаривания в СамГУПС бюджетных средств?».

       P.S. Раньше, до Игоря Чудакова, Дамиру Фатыхову помогал бороться с отстаивающими государственные интересы  самарскими профессорами его  зам Анатолий Бочканов, уволенный  из ведомства за совмещение госсслужбы с коммерческой деятельностью. Теперь Дамир Равхатович перепоручил роль изгнанного со службы Бочканова заму Чудакову... Понятно, что если  со службы будет изгнан и  Чудаков, то «его деятельность по борьбе с профессорами» будет передана  новому заму...

       А не проще ли главе железнодорожного ведомства Александру Иванову и начальнику Административного управления Росжелдора  Александру Беспалову «перерубить нижегородский гниющий корень», -   «попросить на выход»  г-на Фатыхова, более десяти лет «остающегося в тени»  за спинами заместителей и  потворствующего разрушителям ведомственного  СамГУПС, имеющего  важное стратегическое значение до отрасли и страны?


       На наш взгляд, это  решило бы  многие проблемы...

       Как в самом ведомстве, так и в подведомственном вузе...


Подготовлено  13.04.2021

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...