среда, 7 июля 2021 г.

САМГУПС: МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ В БОРЬБЕ С ВУЗОВСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ ГРОЗИТ РАЗРУШЕНИЕМ САМАРСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

 

Владимир Атоян, Самара

 

       Коллектив Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и значительная часть самарской научно-педагогического сообщества  внимательно ожидают завершения и передачи в суд  правоохранителями уголовного дела на уволенного учредителем ректора СамГУПС Ивана Андрончева за нецелевое расходование вузовских бюджетных средств..

       О последних событиях, развертывающих вокруг этого г-на,   сообщалось в одном из последних сообщений «Спиридоновского портала» [03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_60.html].

       А ниже мы, руководствуясь поговоркой, что «кто забудет старое, тому два глаза вон», представляем известные, но от  части подзабытые факты о ликвидаторской сути действий этого г-на при нахождении  на высших образовательных должностях в самарских вузах.


       Итак, «поехали»:

 

       - «22 января 2020 года в ОАО «Российские железные дороги» состоялась встреча Генерального директора ОАО «Российские железные дороги» О.В. Белозёрова и ректоров транспортных университетов. На встрече присутствовали Министр транспорта РФ Е.И. Дитрих, руководитель Росжелдора В.Ю. Чепец, заместители генерального директора ОАО «РЖД»… В завершении встречи Олег Белозеров обратился с предложением к участникам встречи высказать свои пожелания, если они имеются… Все промолчали, лишь ректор СамГУПС Иван Андрончев заметил, что встречу надо бы было начать с поздравления Евгения Дитриха в связи с его переутверждением на пост министра транспорта РФ…  Олег Белозеров – очень добродушный человек, он поддакнул и кивнул головой в знак согласия с Иваном Константиновичем, дивясь редкой сообразительности ректора самарского железнодорожного вуза…  Полагаем, что и учредитель СамГУПС в лице Владимира Чепца будет удовлетворен сообразительностью Андрончева…»  [от 24.01.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/01/blog-post_24.html].

       - «О подзабытых самарской прокуратурой финансовых нарушениях Андрончева и Асабина – ликвидаторов СамГУ… Идея взвинтить цены за обучение посетила руководство СамГУ вскоре после назначения на пост и.о. ректора Ивана Андрончева. Андрончев привел с собой Виталия Асабина, занявшего должность и.о. первого проректора. Вместе Андрончев и Асабин развернули бурную деятельность по организации различного рода закупок сомнительного содержания и целесообразности… И в очередной раз призываем прокурорских работников вдуматься в смысл приведенной выше пословицы о забывчивости, в приложении к фактам, изложенным в настоящем сообщении…»  [от 13.03.2020: https://alin528237091.wordpress.com/2020/03/13/%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8b%d1%85-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b9/].

       - «Только проректор фирме поставил условие: «Давайте аванс не на счет университета, а лично мне. И тогда всё пройдет, как надо, а после получения аванса я с ректором все вопросы разрешу: мы вам дадим актовый зал, 5 аудиторий, а если надо, то и 10. Везите свои учебники, краски, да хоть платками торгуйте, а можете вообще на первом этаже в главном корпусе рынок устроить во время форума. Вы нам «капусту» мимо кассы университета, а мы вам, как бонус, ещё вечером концерт силами студентов организуем. А дальше я прикреплю подходящие фотографии. Будете смотреть и млеть от восторга, мол какой форум «Педагоги России» прошёл в университете».  Чудо-ярмарка, под патронажем Булатова, в СамГУПС прошла успешно… Товары были, но не было педагогического форума, - не было никакой педагогики…  Есть дюжина, сделанных нами фотографий, которые свидетельствуют, что все стеллажи забиты товарами: кругом коробки да торгаши у кассовых аппаратов. Евгений Станиславович Павлович перевернулся бы в гробу, если бы узнал какого аспиранта-ректора (Андрончева) он воспитал…» [от 15.03.2020: http://zavtra.ru/blogs/genprokurature_na_zametku_ili_istoriya_o_tom_kak_rektor_andronchev_prevratil_samgups_v_dohodnij_bazarnij_dom].     

       - «В Университете путей сообщения пошли на подлог документов - зачислили «мертвые» души из числа старшекурсников.  Переложили сертификаты ЕГЭ из одной папочки в другую и закрыли набор. Одни и те же студенты дважды были зачислены на бюджетные места и в нарушении 273-ФЗ получали бесплатное высшее образование плюс государственную стипендию повторно. Сами учащиеся при всем желании не смогли бы организовать «двойное» поступление, так как для зачисления необходимы оригиналы документов, которые находятся в отделе кадров. Университет, соответственно, получал на «мертвые души» финансирование в рамках государственного задания. Для организации данного подлога была задействована целая группа должностных лиц. Помимо зачисления на первый курс фиктивных студентов необходимо было не отчислять их с четвертого и пятого. То есть, ректор ВУЗа Иван Андрончев вовлек в мошенничество старост, сотрудников деканата и кураторов академических групп. Проректор по учебной работе Булатов организовал «спокойное» обучение студентам, которых никто не видел. Ответственный секретарь приемной комиссии Комолов организовал их поступление…»  [от 21.04.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_21.html].

       - «Ректор СамГУПС Андрончев и его команда не обеспечивают защиту государственных интересов и экономию бюджетных средств при проведении конкурсов и торговых аукционов… В качестве примера представим некоторые особенности проведения Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) открытого конкурса в электронной форме «Услуги частной охраны» (№ 034210000482000000). Начальная цена 20 953 920,00 ₽… В настоящем сообщении вскрыта только малая толика нарушений в проведении конкурсов и торговых аукционов руководством   СамГУПС, затрагивающих государственные интересы из-за неэффективного расходования университетом бюджетных средств на приобретение товаров и услуг… Основные расследования такого рода конкурсов и аукционов, проводимых СамГУПС,   впереди…»  [восстановлено от 07.07.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/07/blog-post_7.html ].

       - «Дмитрий Железнов: «С Андрончевым И.К. я знаком около десяти лет, т. е. наше знакомство началось до моего прихода в СамГУПС. Наши отношения можно охарактеризовать как приятельские, даже дружеские. Его помощь при вхождении в курс дел по управлению университетом, поддержка, были очень важны на первом этапе моей работы в СамГУПС. Идея включить его в состав попечительского совета университета принадлежит мне лично… Мне неизвестно, кто будет баллотироваться на должность ректора. Сам я обязательно буду баллотироваться на второй срок. С Андрончевым И.К. мы обсуждали возможность его участия в выборах ректора»… « В СамГУПС остались без всякого наказания, даже без публичного осуждения со стороны нынешнего ректора СамГУПС Ивана Андрончева сотоварищи и верные помощники Железнова, которые как в университете, так и в СМИ вели борьбу с профессорами, выступающими против разрушительной деятельности Железнова…»… «Иван Андрончев: «Я видел негативные тенденции в университете путей сообщения, но не стал обращать на них особого внимания, а дождался выборов ректора …»… «Так что нужно отбросить всякие иллюзии, что между Железновым и Андрончевым существуют какие-то антагонизмы, по сути своей, это люди с единой идеологией на методы управления СамГУПС и меркантильными взглядами на жизнь… Кстати, а не задумывались ли над тем, что роднит Железнова и Андрончева? Ответ очевиден: дух «ликвидаторства», - там, где они «руководят», коллектив ждет провал, а вуз - ликвидация или превращение в третьеразрядное образовательное учреждение… И это страшно …» [от 18.05.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_18.html].  

       - «Нынешний ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев ставший ректором университета в результате протестного голосования против бывшего ректора-разрушителя Дмитрия Железнова 7 ноября 2018 года выбрал откровенно мстительную и явно предательскую политику в отношении коллег, которые выдвигались вместе с ним в кандидаты на пост ректора университета…  Складывается впечатление, что 61-летний Иван Андрончев, понимающий, что на второй срок ректорства он руководством Федерального агентства железнодорожного транспорта допущен не будет не только из-за пенсионного возраста, но и из-за продолжающего при нем развала университета, решил избавиться от сильных конкурентов на кресло ректора на будущих выборах ректора… К вышеприведенным сведениям предательского отношения г-на Андрончева к поддерживающим его коллегам можно привести ещё ряд фактов, к которым мы вернемся в следующем сообщении под условным названием «Как и кого предал Иван Андрончев при «посадке» в кресло ректора СамГУПС… К великому сожалению, действия И.К. Андрончева – это действия временщика, которые приведут на грань поражения не только его лично, но и железнодорожный вуз»  [от 22.05.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/05/2018.html].   


Продолжение следует



1 комментарий:

  1. И КАК ЖЕ ТУТ НЕ ВСПОМНИТЬ О БЛИЖАЙШЕМ «СПОДВИЖНИКЕ» Г-НА АНДРОНЧЕВА, ПЕРВОМ ПРОРЕКТОРЕ САМГУ И САМГУПС ВИТАЛИИ АСАБИНЕ



    - «Г-н Асабин сделал личный сортир в кабинете, отгородив перегородкой... Это напоминает камеру с сортиром для заключенного... Может быть уже готовится, - тренируется?... вечный полставочник, ничем не прославившийся ни в науке, ни в образовании... Звание доцента получил гораздо позднее, чем Андрончев сделал его проректором в ныне разрушенном СамГУ (этот вопрос еще ждет расследования) ... Асабин и его супруга - коммерсанты, в том числе в области туризма... У меня и моих друзей отношение к нему, как к мелкому лавочнику, волей случая, оказавшегося в науке и в образовании... Подпишусь под каждым словом характеристики этого г-на... Асабин был в проректорах у своего друга Железнова, которому внушал мысль-вопрос о профессорах: «Кто он, и кто они?» До внушался: профессора убрали Железнова, заодно и его покровителя из Росжелдора, чиновника-коммерсанта Бочканова ... Теперь Асабин внушает эту же мысль Андрончеву... Психология мелкого лавочника, вставшего на тропу войны с профессорами... Похоже, что необходимо в сетях вернуться к теме освещения его коммерческой деятельности, - материала немерено..." [от 17.11.2019: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1939841/].

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...