четверг, 22 июля 2021 г.

В ИЗРАИЛЕ 70% ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЕВ КОВИДА - У ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ

 

Евгений Чернышёв



       70% тяжелых случаев ковида в Израиле - у полностью вакцинированных. Это опровергает утверждения о высокой эффективности вакцин, пишет австрийское издание Wochenblick.

       Отмечается, что Израиль часто ставят в пример, основываясь на том, что доля привитых там высока - около 60%, или около 85% взрослого населения, а смертей от ковида официально почти нет. Но более пристальное рассмотрение расставляет все по местам.

       Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони, который

 опубликовал у себя в "Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание.

       "Похоже, что эффективность близка к нулю", - написал врач.

       Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко.

        Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30% (привитых одной дозой для корректности анализа лучше не учитывать, так как их можно отнести к обеим группам). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых.

       Разбивки по возрастам, к сожалению, нет, но она не принципиальна, так как даже в возрасте от 20 до 30 лет вакцинировано порядка 70% израильтян, а в более старших возрастах еще больше (в целом привитых взрослых около 85%).

       Издание ограничилось приведением этих графиков, но на поверхности лежит очевидный и легко выполняемый расчет эффективности вакцин на основании простого соображения: при 85% привитых такая же доля случаев у привитых означает нулевую эффективность, а при нуле случаев - стопроцентную. Поскольку доля госпитализаций и тяжелых случаев у привитых чуть меньше, чем доля привитых, то небольшую эффективность вакцины все же имеют. Это 20-25%. Именно на столько вакцины снижают вероятность попасть с ковидом в больницу или даже в число критических случаев.

       Таким образом, данные Израиля могут доказывать, что реальная эффективность вакцин для предотвращения заражения нулевая, а для предотвращения тяжелого протекания болезни - всего 20-25%? То есть вакцинация почти не защищает и еще может иметь побочные эффекты.

       Притом что в стране используют в основном вакцину Pfizer, которая считается одной из самых надежных и эффективных.

       Напомним, несмотря на вакцинацию подавляющего большинства взрослого населения, в Израиле снова быстро растет заболеваемость ковидом. Снова введены многие ограничения и масочный режим, хотя обещали, что вакцинация позволит вернуться к нормальной жизни.

 

Перепечатано с источника от 19.07.2021: https://www.nakanune.ru/news/2021/07/19/22610841/

 

       P.S. И в заключение, в порядке информации, несколько постов со страниц блогера HappyDoomer [https://twitter.com/HappyDoomer].  



Продолжение следует





3 комментария:

  1. СПЕЦИАЛИСТЫ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) НЕ СОВЕТУЮТ СТАВИТЬ ТРЕТИЙ УКОЛ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ.

    Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов, работающий заместителем заведующего кафедрой военно-полевой хирургии в Государственном институте усовершенствования врачей Минобороны России, в интервью назвал ревакцинацию от коронавируса безумием. Именно так профессор отреагировал на заявление заместителя мэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой о запуске повторной вакцинации от COVID-19.
    - Такого еще не было никогда в истории человечества. Во-первых, не было таких вакцин, которые, на самом деле, вакцинами можно назвать лишь условно, это, безусловно, генно-инженерный продукт. Во-вторых, никогда не было такой ревакцинации, раз в полгода. В безумии человек способен дойти до самых удивительных крайностей. Три раза в день, после еды, - гневно отреагировал на инициативу мэрии Шафалинов.


    Источник: https://lentachel.ru/news/2021/07/22/professor-shafalinov-nazval-revaktsinatsiyu-bezumiem.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop от 22.07.2021



    ОтветитьУдалить
  2. ФРАГМЕНТЫ ИЗ ИНТЕРВЬЮ С АКАДЕМИКОМ-ВИРУСОЛОГОМ ВИТАЛИЕМ ЗВЕРЕВЫМ

    «Сейчас прививаться идут все подряд, многих людей просто заставляют работодатели. При этом непривитой остается группа риска. Если мы признали безопасность и говорим об эффективности прививок, то поликлиники должны были в первую очередь организовать работу по вакцинации группы риска. Проанализировать количество пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и привить их. Прививки сейчас ставят и тем, кто переболел, при этом часто не анализируется, когда человек болел, в легкой или тяжелой форме… В то же время у переболевшего новой коронавирусной инфекцией человека иммунитет более продолжителен и более полноценен, чем у привитого… Но уровень антител, тем не менее, падает, и говорят, что через шесть месяцев после болезни всё равно надо прививаться… Если в такой очереди (при прививке, - ред.) в торговом центре или в поликлинике окажутся один или два зараженных, то заболеть после прививки могут многие… Есть такое понятие — антителозависимое усиление инфекции. Это когда у человека уже начал формироваться иммунный ответ на заболевание, и он в этот момент ставит прививку. Здесь течение инфекции может оказаться действительно тяжелым и непредсказуемым, поэтому я категорически против принуждения к вакцинации, когда решение о прививке принимает не врач, а начальник или сам пациент… И я еще раз хочу напомнить, что после перенесенного заболевания формируется хороший уровень иммунной защиты… Существует мнение ученых о том, что высокое давление на вирус, которое мы оказываем массовой вакцинацией, может привести к его мутации и появлению тех форм вируса, на которые прививки не будут действовать. Я думаю, что делать сейчас упор на одну только вакцинацию неверно. Должен быть еще разумный подход к проведению массовых мероприятий и соблюдению масочного режима»

    Источник от 22.07.2021: https://63.ru/text/health/2021/07/22/70037615/

    ОтветитьУдалить
  3. ПРОФЕССОР АЛЕКСАНДР РЕДЬКО ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ПРИЗЫВ К ОТКАЗУ ОТ ПРИВИВКИ - НАСТОЯЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ


    По словам учёного, призывы к массовой принудительной вакцинации от короновируса нарушают как минимум шестнадцать статей Конституции, но наказывать почему-то будут тех, кто посмеет сказать об этом. «Если я такие вещи предаю огласке, то меня надо посадить», - объяснил Редько логику авторов новой инициативы. Профессор подчеркнул, что никто из врачей не призывает к полному отказу от вакцин, особенно от тех, которые давно проверены и многие годы используются, в частности, вакцины против туберкулёза, кори, оспы и так далее. Но что касается вакцин от COVID-19, то их эффективность пока недостаточно изучена и подтверждена, чтобы применять их в массовом порядке, отметил Редько.

    Источник от 22.07.2021: https://spb.tsargrad.tv/news/doktor-nauk-iz-peterburga-vystupil-protiv-massovoj-vakcinacii-menja-nado-posadit_386399

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...