среда, 28 июля 2021 г.

О РАЗВЕРНУВШЕЙСЯ В САМГУПС БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И О «ПТЕНЦАХ ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА», ПЫТАЮЩИХСЯ ЕЕ СВЕРНУТЬ

 

Максим Григорьев, Москва

       В СМИ, в том числе на  ТВ,  прошла серия передач, в которых представлены критические материалы о коррупции, взяточничестве  и проблемам в подборе кадров, управлении  бюджетными потоками и постановкой научно-образовательной деятельности в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) [от 10.07.2021: https://smotrim.ru/article/2586537].  


       Считаем важным отметить, что когда в  СМИ и в инете критикуется деятельность руководства  СамГУПС, то должно четко оговариваться  о каком периоде времени идет речь:


       а) о «руководстве» СамГУПС изгнанным из университета ректором-варягом Дмитрием Железновым  (2014-2018 годы), - см. источники:

       - от 03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post.html

       - от 03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/1-2.html

       б) о «руководстве» СамГУПС уволенным из университета с заведением уголовного дела  ректором Иваном  Андрончевым  (2019-2020 года), - см. источник:

        - от 27.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post_27.html
       - от 19.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/2-2.html


       в) о  времени управления СамГУПС и.о. ректора университета Максимом Гараниным, назначенным на должность в  феврале 2021 года для «выметания поганой метлой» оставленного вузу  «наследства» изгнанными из вуза  ректорами – предшественниками.

 

       Это нужно делать  для того, чтобы при оценке  дел и слов нового, молодого ректора М.А. Гаранина, искореняющего коррупцию в вузе, дистанцироваться от имеющегося в университете  негатива, привнесенного в вуз ректорами - разрушителями Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым.




       О надеждах на перемены в вузе и о  первых успехах молодого ректора Максима Гаранина  в борьбе  с  «коррупционным наследством» ректоров -  предшественников  ранее было отмечено в интернет-медиа, см. например, источники:
       -
от 20.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/2021_19.html
       - от 28.02.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_kurse_roszheldora_i_rukovoditelya_samgups_maksima_garanina_na_razvitie_universiteta_zashitu_gosudarstvennih_interesov_i_tcelevoe_rashodovanie_byudzhetnih_sredstv

       - от 01.03.2021: https://zavtra.ru/blogs/fevral_2021_vozglavivshij_samgups_maksim_garanin_ochishaet_vuzovskuyu_administratciyu_ot_korruptcionerov_i_vvodit_v_ee_sostav_professionalov  

 


       В настоящее время Максим Гаранин занят обновлением руководящих кадров в головном вузе и на филиалах путем «выкорчевывания»  из руководящих кресел «птенцов Железнова и Андрончева»,  свивших в вузовских структурах сверху донизу коррупционную паутину.

       Безусловно, что потерявшие свои должности  или чувствующие, что в ближайшее время потеряют посты и места у бюджетной кормушки «птенцы Железнова и Андрончева»  мешают сейчас  и будут мешать дальше  курсу Максима Гаранина на искоренение коррупции, пишут и будут продолжать писать жалобы в высокие инстанции об их «несправедливом» притеснении и информировать  высокое  начальство о мнимых  ошибках ректора в борьбе с вузовской коррупцией..

       И хочется верить, что на пути очищения СамГУПС от коррупционной скверны 
Максим Гаранин, при поддержке учредителя и патриотов университета, будет твердо и  жестко вести борьбу с коррупционерами и  доведет начатую борьбу с  ними до логического конца, то есть до  открытия против вузовских коррупционеров – «птенцов» изгнанных ректоров-предшественников  уголовных дел и доведения их до суда...

 

 

       P.S. Некоторые сведения о «коррупционном наследстве», оставленном новому руководству  СамГУПС  изгнанными из университета  ректорами Железновым и Андрончевым:

       - «Возбуждено 15 уголовных дел в отношении доцента кафедры «Управление персоналом» Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС). Ему инкриминируется получение взятки через посредника в размере более десяти тыс. руб. (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ)…  Проставление положительных оценок за экзамены стоило 7–11 тысяч рублей, а написание диплома от имени студента с подготовкой рецензии и допуском — 15–20 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили и в отношении бывшего ректора СамГУПС Ивана Андрончева. Его также заподозрили в получении взяток…» [от 24.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/24-2021.html].

       - «Экс-ректоры Железнов и Андрончев ввели в управление СамГУПС [Самарского государственного университета путей сообщения], - ред.  неавторитетных, неуважаемых в вузе работников,  про которых в университете говорят, что «они нет никто и звать никак… Елена Александровна Краснова, директор института заочного и электронного обучения СамГУПС (ранее факультет «Заочное отделение» СамГУПС)… Александр Александрович  Комолов, декан факультета «Системы обеспечения движения поездов» СамГУПС… Валерий Николаевич Панченко, декан факультета СамГУПС «Подвижной состав и путевое хозяйство»… Заведующий кафедрой  УЭР СамГУПС Олег Москвичев… [от 01.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/1.html].

       - «Назовем поименно   в приложении к головному вузу в Самаре  (без привязки к филиалам)  основных начальничков, -   расставленных г-ном Андрончевым  и  входящих в этот «преступный состав», включая командный состав, доставшимся ему  в наследство от его друга, ректора-предшественника Дмитрия Железнова… Виталий Асабин… Юлия Барсукова… Александр Комолов… Елена Краснова… Валерий Маслов… Олег Москвичев… Андрей Булатов… От этих основных  «кадров» запутанные ниточки  коррупционной паутины  тянутся к более мелким исполнителям  «преступного состава»  (Анатолий Фокеев, Валерий Панченко,  Сергей Ярыгин,  Александр Варламов, Наталия Чертыковцева и др.), которых дознаватели  уже начали  вызывать или вызовут  в ближайшее время  на  «собеседования» [от 12.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_12.html].

       - «Новое руководство Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС)  прилагает усилия по очищению администрации университета от  ближайших  «сподвижников» проигравшего выборы ректора СамГУПС Дмитрия Железнова и уволенного ректора университета Ивана Андрончева, прозванного в СМИ «локомотивом преступного состава»... Речь идет о таких «сподвижниках», как  Виталий Асабин, Юлия Барсукова, Андрей Булатов,  Александр Комолов, Олег Москвичев, Анатолий Фокеев, Валерий Маслов и о подобранных ими «исполнителях»... Все они ранее верно  «служили» ректору-разрушителю СамГУПС  Дмитрию Железнову, а потом не мене верно -  изгнанному ректору  Ивану Андрончеву… Однако,  сегодня при новом главе СамГУПС,  все  они стали для вуза «коррупционным балластом» и должны быть изгнаны с руководящих должностей... Причем новое руководство должно добиваться от силовиков не только  открытия  на  них уголовных дел, но и доведения этих  дел до суда. Почему? Да потому, что  эти «семеро» и их «сподвижники» будут использовать любые обстоятельства, чтобы  вредить новому руководству, подвинувшему их в должностях или в возможностях «черпать из бюджетной кормушки».. Напрашивается однозначный вывод, что жалость к «сподвижникам» Железнова и Андрончева может выйти боком самим  жалельщикам…»  [от 27.07 2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275]. 



2 комментария:

  1. ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ: ОТ «ПТЕНЦОВ КЕРЕНСКОГО 1917 ГОДА» К «ПТЕНЦАМ ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА 2021 ГОДА»

    Алин Бельковский-младший, Москва

    Февральская революция 1917 года со своим пьянящим воздухом свободы изменила феодальный уклад жизни в России до неузнаваемости. В марте 1917 году указом нового министра юстиции России Александра Керенского из тюрем по всей стране было выпущено по разным данным от 70 до 90 тысяч преступников… Причем, выходили на свободу не просто политические заключенные, но и осужденные пожизненно за особо тяжкие преступления. Народ метко назвал этих лихих уголовников «птенцами Керенского». «Птенцы Керенского», освободившись из заключения, не просто брались за старое, а делали это с особой жестокостью. Результат был весьма предсказуем. Страну в первые годы советской власти захлестнула кровавая волна преступности. И только строгие меры, которые стали вводиться в 1920 году, смогли переломить ситуацию.
    Полагаем, что вывод, что «только строгие меры, которые стали вводиться в 1920 году, смогли переломить ситуацию» актуален и сегодня, - в 2021 году, - для вывода из коррупционного кризиса СамГУПС, - крупнейшего железнодорожного университета России, имеющего стратегическое значение, как для отрасли, так и экономики страны.

    Комментарий к источнику от 29.07.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_razvernuvshejsya_v_samgups_bor_be_s_korruptciej_i_o_ptentcah_zheleznova_i_androncheva_pitayushihsya_ee_svernut_


    ОтветитьУдалить
  2. «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»: МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЧИНОВНИКОВ МИНОБРНАУКИ В НЕИСПОЛНЕНИИ ГОСКОНТРАКТА ПРЕВЫСИЛИ 360 МЛН РУБЛЕЙ.

    Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах, с 2012 по 2015 год ведомство заключило контракты на создание специализированной информационной системы, общая сумма которых превышала 360 млн рублей. Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила. Как выяснили «Известия», в отношении чиновников, отвечавших за реализацию амбициозного проекта, уже возбудили уголовное дело. Сейчас этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Центральному административному округу столицы…

    Источник от 04.07.2021: https://iz.ru/895640/elena-sidorenko/kak-vziat-millionera-chinovnikov-minobrnauki-ulichili-v-moshennichestve

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...