воскресенье, 4 июля 2021 г.

ПОЧЕМУ САМАРСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ НЕ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЕ РУКОВОДСТВОМ САМГУПС УСЛОВИЙ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТУДЕНТАМ ВТОРОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ?

 

Ирина Берлик, Самара

 

«Сейчас получить бесплатно можно только первое

высшее образование… Президент Владимир Путин

подписал закон о праве граждан с высшим

образованием получать второе или последующее

высшее образование за счет бюджета по

образовательным программам в области творчества

и искусств. Документ опубликован на интернет-портале

правовой информации. Изменения вносятся в закон

«Об образовании». Сейчас в России получить бесплатно

можно только первое высшее образование.

Списки университетов и творческих специальностей,

на которые распространится порядок нового закона,

позднее определит правительство»

 

 

       Повторим ещё раз для правоохранителей Самары, что «сейчас в России получить бесплатно можно только первое высшее образование»

       Но это законодательное положение РФ грубо нарушено уволенным за нецелевое расходование бюджетных средств ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иваном Андрончевым и его ближайшими помощниками.

Об этом грубейшем нарушении администрацией СамГУПС российского законодательства написаны десятки интернет-сообщений, но правоохранители Самары, включая Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового, продолжают замалчивать этот противоправный факт  [от 23.04.2020: https://zavtra.ru/blogs/o_zashite_gosudarstvennih_interesov_i_byudzhetnom_dovol_stvii_mertvih_dush_v_samgups_pri_popustitel_stve_roszheldora].  

 


      - «В Самарском государственном университете путей сообщения уволен с поста ректора  находящийся под уголовным расследованием по нецелевому расходованию в вузе бюджетных средств гражданин  Иван Андрончев… И очень странно (если не для правоохранителей Самары, то для значительной части коллектива университета), что  один из ближайших  «сподвижников-финансистов» уволенного ректора,  гражданин  Александр Комолов, -  идейный организатор и непосредственный исполнитель нецелевого расходования бюджетных средств по проведению в СамГУПС операции «Мертвые души», - продолжает, как ни в чём не бывало, участвовать в управлении университетскими делами… На наш взгляд, правоохранители должны вернуться к оценке   «работы»  Комолова с «мертвыми душами» и прекратить  «многогранную деятельность  универсала – многостаночника», «искусно» заправляющего деканскими делами и  секретарствующим  на  заседаниях Ученого совета СамГУПС...»  [от 11.03.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/2683130/].

       - «Ныне  «универсал – многостаночник» А.А.  Комолов, в благодарность за хлопоты с правоохранителями  в операции  «Мертвые  души», получил от бывшего ректора вуза Ивана Андрончева сразу  две новых   должности:  декана электромеханического факультета и секретаря Ученого совета университета... На наш взгляд, правоохранители должны вернуться к оценке   «работы»  Комолова с «мертвыми душами» и прекратить  «многогранную деятельность  универсала – многостаночника», «искусно» заправляющего деканскими делами и  секретарствующим  на  заседаниях Ученого совета СамГУПС... Неужели  новый ректор Максим Гаранин   не понимает всю   опасность нахождения Комолова в руководстве вуза и ждет на этот счёт  подсказки от правоохранительных органов?» [от 08.02.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/02/blog-post.html].

       - «Неужели кто-то всерьез думает, что безукоризненно выполняющий команды ректора и проректоров ответственный секретарь вузовской приемной комиссии Александр Комолов затеял игры с «мертвыми душами» по собственному желанию? Такого быть не может, конечно, все делалось с согласия ректора... Но предложил набирать очно обучающихся студентов на бесплатное обучение для получения второго высшего образования Комолов... Об этом в университете говорят многие... В принципе на него можно заводить уголовное дело... Через Александра Комолова проходили очень, ну очень большие деньги от поступающихся и обучающихся...  А вышестоящие тянулись к нему, как мухи на мед... И как благодарность - выдвижение в деканы для «спокойной отсидки» после истории с «мертвыми душами» на деканском, хлебном месте... Так часто поступают с «засветившимися» подчиненными… Есть в судебной практике освобождение от уголовной ответственности обвиняемого при его чистосердечном раскаянии и добровольном решении пойти на сделку со следствием... Если у Комолова все будет плохо, то это останется для него единственным выходом...»  [от 03.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_65.html]. 


       По факту, в действиях ректора Ивана Андрончева, первого проректора Виталия Асабина (по праву подписи документов), ответственного секретаря Комолова А.А. и декана факультета Теплякова В.Б. имеются нарушения, описанные в части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

       Примечание. Злоупотребление должностными полномочиями наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Служебный подлог - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Продолжение следует 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...